Aggiungere un widget Todoist nella schermata principale del tuo Android

Disponibile per:
Gratis
Premium
Business

I widget di Todoist ti danno facile accesso alla tua lista di attività dalla schermata principale, facendoti risparmiare tempo e tenendoti sempre aggiornato su tutto. Ci sono due tipi di widget che puoi avere nella tua schermata principale:

1. Scorciatoia per aggiungere un'attività – Premi su questa scorciatoia per aprire l'Aggiunta Rapida ed aggiungere velocemente un'attività.
  2. Widget Elenco attività – Usa questo widget per avere pieno controllo di Todoist direttamente dalla tua schermata principale (vedi sotto).

Aggiungere il widget

1. Tieni premuto su un'area vuota della tua schermata principale.
  2. Seleziona Widget.
  3. Cerca Todoist.
  4. Tieni premuto su uno dei widget e trascinalo nella tua schermata principale.

Configurare il widget

Se scegli il widget che mostra l'elenco delle attività, la finestra delle impostazioni del widget si aprirà per aiutarti a personalizzare il tuo widget. Ogni volta che selezioni un'opzione, vedrai un'anteprima del tuo widget in alto.

1. Scegli visualizzazione: Scegli quale visualizzazione, progetto, etichetta o filtro vuoi vedere nel widget. Puoi cambiarlo in qualsiasi momento.
  2. Tema: Seleziona un tema personalizzato per il widget. Dal classico rosso e bianco di Todoist al tema scuro, scegli tu. Questa scelta viene applicata solo al tema del widget.
  3. Opacità: Seleziona il livello di trasparenza che vuoi dare al tuo widget. 0 è completamente trasparente, 100 è opaco.
  4. Modalità compatta: Selezionando la modalità compatta il widget mostrerà più attività alla volta riducendo la dimensione di ogni attività. Vedrai la data e l'orario di scadenza e la priorità (come barra colorata alla sinistra dell'attività), ma non vedrai la casella di spunta per completare l'attività. Puoi premere sull'attività per aprire i dettagli e per completarla.
  5. Mostra l'icona di Todoist: Scegli di visualizzare l'icona di Todoist nel tuo widget. Cliccando su questa icona, aprirai l'app di Todoist.
  6. Usa stile predefinito: Scegli tra una manciata di stili predefiniti, come trasparente scuro o compatto.
  7. Quando hai finito, premi la spunta in alto a destra per salvare.

Usare e modificare il widget

Una volta che il tuo widget è attivo, ecco come puoi usarlo e come modificare le impostazioni:

1. Per aprire i dettagli dell'attività e modificare l'attività premi sull'attività, come sempre.
  2. Per completare un'attività, premi sulla casella di spunta a sinistra di un'attività (non disponibile nella modalità compatta).
  3. Per visualizzare un altro progetto, etichetta o filtro, premi sulla freccia verso il basso in alto a sinistra.
  4. Per aggiungere un'attività, premi sul + in alto a destra.
  5. Per aprire le impostazioni del widget, premi sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  6. Per aprire l'app di Todoist, clicca sull'icona di Todoist in alto a sinistra.
  7. Per cambiare la dimensione del widget, tieni premuto sul widget e trascina i lati del widget fino a raggiungere la dimensione desiderata.

Domande frequenti

D: Vorrei un widget completamente trasparente con testo bianco per quando uso uno sfondo scuro.

R: Nelle impostazioni del tuo widget, imposta il tema su scuro ed imposta l'opacità a 0%.

D: Vorrei il testo nero e opacità scura per quando uso uno sfondo chiaro.

R: Nelle impostazioni del tuo widget, imposta il tema su neutro e imposta l'opacità sopra il 50%.