Aggiungere un widget di Todoist nella schermata principale del tuo dispositivo Android

Disponibile per:
Gratis
Premium
Business

I widget di Todoist ti danno facile accesso alla tua lista di attività dalla schermata principale, facendoti risparmiare tempo e tenendoti sempre al corrente di tutto. Ci sono tre tipi di widget che puoi avere nella tua schermata principale:

1. Scorciatoia per aggiungere un'attività: premi su questo widget per aprire l'Aggiunta Rapida.
  2. Elenco attività: usa questo widget per avere pieno controllo di Todoist direttamente dalla tua schermata principale (vedi sotto).
  3. Produttività: questo widget ti offre una panoramica delle tue statistiche di produttività attuali, ad esempio quanto ti manca per raggiungere il tuo obiettivo giornaliero o settimanale e qual è il tuo punteggio Karma.

Gli obiettivi settimanali e gli andamenti della produttività al momento sono disponibili solo per i piani Pro e Business.

Aggiungere il widget

1. Tieni premuto su un'area vuota della tua schermata principale.
  2. Seleziona Widget.
  3. Cerca Todoist.
  4. Tieni premuto su uno dei widget e trascinalo nella tua schermata principale.

Configurare il widget

Se scegli il widget che mostra l'elenco delle attività, si aprirà la finestra delle impostazioni del widget per aiutarti a personalizzarlo. Ogni volta che selezioni un'opzione, vedrai un'anteprima del tuo widget in alto.

1. Scegli visualizzazione: scegli quale visualizzazione, progetto, etichetta o filtro vuoi vedere nel widget. Puoi cambiarlo in qualsiasi momento.
  2. Tema: seleziona un tema personalizzato per il widget. Dal classico rosso e bianco di Todoist al tema scuro, la scelta è tua. L'opzione scelta viene applicata solo al tema del widget.
  3. Dimensione carattere: scegli tra la dimensione normale (come appare nell'app) o quella piccola per vedere più attività.
  4. Opacità: seleziona il livello di trasparenza che vuoi dare al tuo widget. 0 è completamente trasparente, 100 è opaco.
  5. Modalità compatta: selezionando la modalità compatta il widget mostrerà più attività alla volta riducendo la dimensione di ogni attività. Vedrai la data e l'orario di scadenza e la priorità (come barra colorata a sinistra dell'attività), ma non vedrai la casella di spunta. Puoi premere sull'attività per aprire i dettagli e completarla.
  6. Mostra l'icona di Todoist: scegli di visualizzare l'icona di Todoist nel tuo widget. Cliccando su questa icona, aprirai l'app di Todoist.
  7. Usa stile predefinito: scegli tra una manciata di stili predefiniti, come trasparente scuro o compatto.
  8. Quando hai finito, premi la spunta in alto a destra per salvare.

Impostare il widget di produttività di Todoist

La schermata Impostazioni widget apparirà non appena aggiungi il widget di produttività. Puoi anche personalizzare il tuo widget più tardi premendo l'icona dell'ingranaggio in fondo a destra.

1. Tema: seleziona un tema personalizzato per il tuo widget. Puoi cambiarlo facilmente in base al tuo umore o ai colori del tuo sfondo. Il tema selezionato verrà applicato solo al widget.
  2. Opacità: seleziona il livello di trasparenza che vuoi dare al tuo widget. 0 è completamente trasparente, 100 è opaco.
  3. Impostazioni produttività: che tu voglia accelerare o rallentare i tuoi ritmi, modifica i tuoi obiettivi di produttività in base alle tue necessità.
  4. Per cambiare la dimensione del widget, tieni premuto sul widget, poi trascina i lati fino a ottenere la dimensione desiderata.
  5. Per visualizzare nel dettaglio le tue statistiche di produttività, premi il widget e la schermata Produttività si aprirà nell'app.

Usare e modificare il widget

Una volta che il tuo widget è attivo, ecco come puoi usarlo e come modificare le impostazioni:

1. Per aprire i dettagli dell'attività e modificarla, premi sull'attività come di solito.
  2. Per completare un'attività, premi sulla casella di spunta a sinistra (non disponibile nella modalità compatta).
  3. Per visualizzare un altro progetto, etichetta o filtro, premi sulla freccia verso il basso in alto a sinistra del widget.
  4. Per aggiungere un'attività, premi sul + in alto a destra.
  5. Per aprire le impostazioni del widget, premi sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  6. Per aprire l'app di Todoist, clicca sull'icona di Todoist in alto a sinistra.
  7. Per cambiare la dimensione del widget, tieni premuto sul widget, poi trascina i lati fino a ottenere la dimensione desiderata.

Domande frequenti

Vorrei un widget completamente trasparente con testo bianco per quando uso uno sfondo scuro. Come faccio?

Nelle impostazioni del tuo widget, imposta il tema su scuro e l'opacità a 0%.

Vorrei il testo nero e opacità scura per quando uso uno sfondo chiaro. Come faccio?

Nelle impostazioni del tuo widget, imposta il tema su neutro e l'opacità a 50%.

Non vedo il mio punteggio Karma nel widget di produttività.

Assicurati di aver attivato Karma per il tuo account. Vai alle Impostazioni dell'app e seleziona Produttività. Assicurati di spuntare la casella accanto a Karma. Tieni a mente che se non hai una connessione a internet e hai cancellato la cache dell'app, il tuo punteggio Karma non potrà essere caricato.

Il mio widget sembra essersi bloccato. Come posso risolvere il problema?

Il problema potrebbe essere causato da una funzione automatica di risparmio batteria che hanno alcuni dispositivi. Ecco come risolverlo:

1. Apri le Impostazioni del tuo dispositivo.
  2. Apri App
  3. Scorri in basso fino a Todoist
  4. Clicca su Batteria e seleziona Ottimizza uso batteria.
  5. Scegli di visualizzare tutte le app.
  6. Trova Todoist e disattiva il pulsante accanto.