Sotto-attività

Business

Pianifica in grande, ed esegui anche i dettagli. Su Todoist, puoi facilmente suddividere attività complesse in piccole sotto-attività gestibili (e suddividere quelle attività in attività ancora più piccole se preferisci).

Ecco come puoi trasformare attività in sotto-attività:

Potrai creare sotto-attività solo dentro ad un progetto. Non sarà possibile farlo nelle visualizzazioni di Oggi/Prossimi 7 giorni o in qualsiasi altra visualizzazione filtrata. Al momento supportiamo sotto-attività su 4 livelli di indentatura.
  1. Passa sopra ad un'attività con il mouse.
  2. Clicca e tieni premuta la "maniglia" grigia che appare a sinistra dell'attività.
  3. Trascinala da sinistra a destra per sistemare il livello della sotto-attività.

Quando aggiungi o modifichi un'attività nelle app per web, macOS, o Windows (legacy), puoi usare la scorciatoia da tastiera Cmd + Opzione + Freccia Sinistra oppure Cmd + Opzione + Freccia Destra (macOS) oppure Ctrl + Alt + Freccia Sinistra oppure Ctrl + Alt + Freccia Destra (Windows), oppure Alt + Shift + Freccia Destra (Windows 10) per aggiustare il suo livello di indentazione.

Trasformare una nuova attività in una sotto-attività

Clicca e trascina un'attività da sinistra a destra per cambiare il livello della sotto-attività.

Trasformare un'attività esistente in una sotto-attività

1. Tieni premuta un'attività esistente e trascinala a destra per indentarla.

Quando aggiungi o modifichi un'attività sull'app per Windows 10, puoi usare la scorciatoia da tastiera Alt+Shift+Freccia a sinistra oppure Alt+Shift+Freccia a destra per sistemare il livello di indentatura.

Trasformare una nuova attività in una sotto-attività

1. Clicca sul simbolo di aggiunta rapida “+”.
  2. Digita il nome della tua attività.
  3. Premi e tieni premuta la maniglia della freccia sopra il campo dell'attività.
  4. Muovi la maniglia a sinistra o destra per sistemare il livello di indentatura, e poi lascia andare.
  5. Clicca la freccia di invio per salvare l'attività.
  6. (Opzionale) Premi e tieni premuto sulla tua nuova sotto-attività per trascinarla e lasciarla in un altro punto della tua lista.

Trasformare un'attività esistente in una sotto-attività

1. Tieni premuto sull'attività.
  2. Trascinala e lasciala a sinistra o a destra per cambiare il livello di indentatura, e poi lascia andare.

Trasformare una nuova attività in una sotto-attività

1. Clicca il simbolo + per l'Aggiunta Rapida.
  2. Digita il nome della tua attività.
  3. Premi e tieni premuta la maniglia della freccia sopra il campo dell'attività.
  4. Muovi la maniglia a sinistra o destra per sistemare il livello di indentatura, e poi lascia andare.
  5. Clicca la freccia di invio per salvare l'attività.
  6. (Opzionale) Premi e tieni premuto sulla tua nuova sotto-attività per trascinarla e lasciarla in un altro punto della tua lista.

Puoi anche creare una nuova attività o sotto-attività in mezzo ad una lista di progetto utilizzando il tuo pollice e indice per staccare le due attività esistenti (questo aprirà l'Aggiunta Rapida dell'attività). La tua nuova attività sarà salvata esattamente nello stesso punto sulla lista.

Trasformare un'attività esistente in una sotto-attività

1. Tieni premuto sull'attività.
  2. Trascinala e lasciala a sinistra o a destra per cambiare il livello di indentatura.

Puoi anche utilizzare le gerarchie di attività per organizzare la tua lista di attività in sezioni con titoli.

Scopri di più anche sui sotto-progetti .

Domande frequenti

D: Perchè vedo le sotto-attività duplicate nella pagina Oggi?

R: Se hai impostato la data di un'attività e delle sue sotto-attività su oggi, entrambe verranno mostrate nella tua pagina Oggi -- ciò significa che la tua sotto-attività apparirà due volte nella pagina Oggi. È un aspetto che stiamo valutando a fini di usabilità.

D: Come faccio a nascondere le sotto-attività subito appena le completo?

R: Se non vuoi che le tue sotto-attività rimangano visibili quando le completi, puoi archiviarle subito:

Tieni premuto il tasto maiuscolo (Shift) quando clicchi per completare la sotto-attività.
Puoi anche passare con il mouse sopra la sotto-attività, cliccare sull'icona dei tre puntini e selezionare Archivia attività dal menù.
Tieni premuto il tasto maiuscolo (Shift) quando clicchi per completare la sotto-attività.
Puoi anche passare con il mouse sopra la sotto-attività, cliccare sull'icona dei tre puntini e selezionare Archivia attività dal menù.

Prima completa l'attività cliccando sul cerchio alla sua sinistra, poi fai scorrere da destra a sinistra.