Sotto-attività

Business

Pianifica in grande, poi esegui i dettagli. Su Todoist, puoi facilmente suddividere attività complesse in piccole sotto-attività gestibili (e suddividere quelle sotto-attività in attività ancora più piccole se preferisci).

È possibile creare sotto-attività solo all'interno di un progetto. Questo non è possibile nelle pagine Oggi/Prossimi 7 giorni né nei filtri.

Creare una nuova sotto-attività

1. Clicca con il tasto destro sull'attività alla quale vuoi aggiungere una sotto-attività.
  2. Seleziona Aggiungi attività sotto.
  3. Premi Ctrl + → per trasformare l'attività in una sotto-attività.
  4. Inserisci il nome dell'attività e tutti i dettagli che vuoi aggiungere.
  5. Clicca su Aggiungi attività o premi Invio per salvare l'attività.
  1. Clicca con il tasto destro sull'attività alla quale vuoi aggiungere una sotto-attività.
  2. Seleziona Aggiungi attività sotto.
  3. Premi Alt + Shift + → per trasformare l'attività in una sotto-attività.
  4. Inserisci il nome dell'attività e tutti i dettagli che vuoi aggiungere.
  5. Clicca su Aggiungi attività o premi Invio per salvare l'attività.

Al momento non è possibile creare una sotto-attività direttamente su Android. Dovrai prima creare un'attività e seguire i passaggi per trasformare un'attività in una sotto-attività qui sotto.

Questa funzionalità sarà nuovamente disponibile con il bottone di Aggiunta Dinamica in arrivo presto anche su Android.

1. Trascina il bottone di Aggiunta Dinamica sotto l'attività principale e spostalo leggermente verso destra.
  2. Inserisci il nome dell'attività e tutti i dettagli che vuoi aggiungere.
  3. Clicca sull'android_submit.svgicona di invio per salvare l'attività.iOS_-_Add_subtask.gif
Puoi aggiungere sotto-attività facilmente usando la vista attività.

Trasformare un'attività in una sotto-attività

1. Passa con il puntatore sopra un'attività.
  2. Clicca e tieni premuto sull'icona dei sei puntini che appare alla sinistra dell'attività.
  3. Trascinala da sinistra a destra per cambiare il suo livello di sotto-attività.
Trascina un'attività da sinistra a destra per cambiare il suo livello di sotto-attività.
  1. Tieni premuto su un'attività.
  2. Trascina da sinistra a destra per cambiare il suo livello di sotto-attività.

Puoi anche usare le gerarchie dell'attività per organizzare le tue liste di attività in sezioni con intestazioni.

Domande frequenti

D: Perchè vedo le sotto-attività duplicate nella pagina Oggi?

R: Se hai impostato la data di un'attività e delle sue sotto-attività su oggi, entrambe verranno mostrate nella tua pagina Oggi -- ciò significa che la tua sotto-attività apparirà due volte nella pagina Oggi. È un aspetto che stiamo valutando a fini di usabilità.

D: Quanti livelli di indentazione sono supportati su Todoist?

R: Todoist supporta 4 livelli di indentazione. Una sotto-attività ha un livello 1 di indentazione, e una sotto-sotto-sotto-sotto-attività ha un livello 4 di indentazione.

D: C'è un modo per vedere le sotto-attività completate?

R: Certamente. Puoi visualizzare le sotto-attività completate di una specifica attività usando la vista attività:

1. Clicca sull'web_task-view.svgicona di informazione a destra dell'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'web_three-dots.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Mostra sotto-attività completate.
Per visualizzare tutte le attività completate in un progetto, puoi cliccare l'web_three-dots.svgicona dei tre puntini in alto a destra di un progetto e selezionare Mostra attività completate.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'win10_three-dots.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Mostra sotto-attività completate.
Per visualizzare tutte le attività completate in un progetto, puoi cliccare l'win10_three-dots.svgicona dei tre puntini in alto a destra di un progetto e selezionare Mostra attività completate.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'ios_three-dots.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Mostra sotto-attività completate.
Per visualizzare tutte le attività completate in un progetto, puoi cliccare l'ios_three-dots.svgicona dei tre puntini in alto a destra di un progetto e selezionare Mostra attività completate.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'android_three-dots-icon.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Mostra sotto-attività completate.
Per visualizzare tutte le attività completate in un progetto, puoi cliccare l'android_three-dots-icon.svgicona dei tre puntini in alto a destra di un progetto e selezionare Mostra attività completate.