Todoist + il tuo calendario

Business

Con i feed di calendario di Todoist puoi vedere tutte le tue attività programmate all'interno della tua app di calendario preferita – Google Calendar, iCalendar, Outlook Calendar, e qualsiasi altro calendario che ti consenta di sottoscrivere un feed da un URL.

Se usi Google Calendar, puoi provare la nostra integrazione con Google Calendar. Questa integrazione offre una sincronizzazione a due vie in tempo reale tra le tue attività Todoist e i tuoi eventi di Google Calendar. Scopri di più.

Le attività che hanno solo una data di scadenza (senza orario) appariranno come eventi che durano tutto il giorno, mentre le attività con una data di scadenza ed un orario appariranno come blocchi di un'ora nel tuo calendario. (Per il momento, è possibile impostare la durata di un'attività solo tramite l'integrazione con Google Calendar.)

Ci sono due modi per collegare il tuo Todoist con il tuo calendario:

Il feed di calendario dell'account sincronizza tutte le attività con una data di scadenza e/o un orario in tutti i progetti. Un nuovo calendario "Todoist" sarà creato nell'app di calendario che utilizzi.

Il feed di calendario del progetto ti consente di scegliere un progetto singolo da sincronizzare con il tuo calendario. Verrà creato un nuovo calendario per ogni nuovo progetto che connetti. Puoi anche condividere il feed di calendario del progetto con colleghi, clienti, familiari o amici.

Per ora, questi feed di calendario sono una sincronizzazione a una via. Qualsiasi modifica apporti su Todoist si replicherà sul tuo calendario, ma modifiche che fai sul tuo calendario non si sincronizzeranno su Todoist.

Come connettere il tuo calendario con Todoist

Feed di calendario dell'account

1. Clicca sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra del tuo Todoist.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona la scheda Integrazioni e clicca su Apple Calendar o Outlook e segui le istruzioni.
  4. Per sottoscrivere Google Calendar, clicca Copia negli appunti a fianco dell'URL del feed di calendario.
  5. Apri Google Calendar.
  6. Sulla sinistra, sopra "I miei calendari", clicca + (Aggiungi altri calendari).
  7. Clicca su Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.
Purtroppo, questa funzionalità non è ancora disponibile su Windows 10. Speriamo di poterla aggiungere quanto prima.
  1. Vai su https://todoist.com e accedi al tuo Todoist.
  2. Clicca sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Clicca su Impostazioni.
  4. Vai sul tab Integrazioni .
  5. Seleziona e copia l'URL del feed di calendario.
  6. Apri le Impostazioni dell'app sul tuo dispositivo Apple.
  7. Scorri verso il basso e clicca Account & Password > Aggiungi Account > Altro > Aggiungi calendario sottoscritto.
  8. Incolla l'URL che hai copiato prima.
  9. Clicca Successivo nell'angolo in alto a destra.
  10. Puoi rinominare il calendario se vuoi, e poi clicca su Fatto.

Quando apri l'app del calendario di iOS e clicchi sui tuoi calendari disponibili, dovresti ora vedere la sottoscrizione al feed di iCal appena aggiunta nella sezione Sottoscritto.

Per ora non è possibile sottoscrivere un feed di calendario sul tuo dispositivo Android. Puoi seguire le istruzioni per sottoscrivere un feed di calendario Todoist dal web. Una volta sottoscritto dal web, il tuo nuovo calendario Todoist si sincronizzerà anche con la tua app di calendario su mobile.

Feed calendario per il progetto

1. Apri il progetto che vuoi visualizzare nel tuo calendario.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Feed calendario per il progetto.
  4. Clicca su Apple Calendar o su Outlook e segui le istruzioni.
  5. Per sottoscrivere Google Calendar, clicca Copia negli appunti a fianco dell'URL del feed di calendario.
  6. Apri Google Calendar.
  7. Sulla sinistra, sopra "I miei calendari", clicca + (Aggiungi altri calendari).
  8. Clicca su Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.

Per ora, puoi sottoscrivere un feed di calendario di un progetto solo dalle app per il web, Mac, o Windows (legacy).