Usare Todoist con il tuo calendario

Business

Con i feed di calendario puoi vedere le tue attività di Todoist all'interno della tua app di calendario preferita: Google Calendar, Calendario di Apple, Calendario di Outlook e qualsiasi altro calendario che ti permetta di sottoscrivere un feed da un URL.

Google Calendar è l'unica app di calendario che permette una sincronizzazione a due vie. Gli altri feed di calendario sincronizzano solo ad una via (da Todoist al tuo calendario). Scopri di più.

Le attività che hanno solo una data di scadenza (senza orario) appariranno come eventi che durano tutto il giorno, mentre le attività con una data di scadenza e un orario appariranno come blocchi di un'ora nel tuo calendario.

Ci sono due modi per collegare il tuo Todoist con il tuo calendario:

Se stai usando la nostra app per Mac, al momento purtroppo non è possibile usare le opzioni Calendario di Apple o Outlook nella scheda Integrazioni. Ti invitiamo a seguire le istruzioni alternative che trovi qui sotto, oppure ad usare un browser per configurare il tuo feed di calendario.

Feed di calendario dell'account

Il feed di calendario dell'account sincronizza tutte le attività con una data di scadenza e/o un orario in tutti i progetti. Un nuovo calendario "Todoist" verrà creato nell'app di calendario che utilizzi. Leggi qui come configurarlo:

1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Seleziona Integrazioni.
  3. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:

Calendario di Apple

1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri l'app del Calendario di Apple.
  3. Clicca su File in alto.
  4. Seleziona Nuovo calendario...
  5. Incolla il feed di iCal che avevi copiato prima.
  6. Scegli la frequenza dell'aggiornamento automatico.
  7. Seleziona OK.

Outlook

1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri il calendario di Outlook.
  3. Clicca con il tasto destro su Altri calendari.
  4. Seleziona Aggiungi calendario.
  5. Clicca su Da internet...
  6. Incolla l'URL di iCal.
  7. Clicca su OK.

Google Calendar

1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri Google Calendar.
  3. A sinistra, sotto a I miei calendari, clicca sul pulsante +.
  4. Clicca su Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.
  1. Vai su https://todoist.com e accedi al tuo Todoist.
  2. Premi la tua foto profilo nell'angolo in alto a destra.
  3. Premi Integrazioni.
  4. Per sottoscrivere il Calendario di Apple, clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  5. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo iOS:
  6. Scorri verso il basso e clicca su Mail > Account.
  7. Premi Aggiungi account e Altro.
  8. Seleziona Aggiungi calendario e incolla l'URL che avevi copiato precedentemente.
  9. Clicca Successivo nell'angolo in alto a destra.
  10. Puoi rinominare il tuo calendario, quindi clicca su Salva. Quando apri l'app del calendario di iOS e clicchi sui tuoi calendari disponibili, dovresti vedere la sottoscrizione al feed di iCal appena aggiunta nella sezione Sottoscritti.

Per ora non è possibile sottoscrivere un feed di calendario sul tuo dispositivo Android. Puoi seguire le istruzioni per sottoscrivere un feed di calendario Todoist dal web. Una volta sottoscritto dal web, il tuo nuovo calendario Todoist si sincronizzerà anche con la tua app di calendario su mobile.

Feed calendario per il progetto

Il feed di calendario del progetto ti consente di scegliere un progetto singolo da sincronizzare con il tuo calendario. Verrà creato un nuovo calendario per ogni nuovo progetto che connetti. Puoi anche condividere il feed di calendario del progetto con colleghi, clienti, familiari o amici.

Come configurarlo:

1. Apri il progetto che vuoi visualizzare nel tuo calendario.
    2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
    3. Seleziona Feed calendario per il progetto.
    4. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:

Calendario di Apple

1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri l'app del Calendario di Apple.
  3. Clicca su File in alto.
  4. Seleziona Nuovo calendario...
  5. Incolla il feed di iCal che avevi copiato prima.
  6. Scegli la frequenza dell'aggiornamento automatico.
  7. Seleziona OK.

Outlook

1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri il calendario di Outlook.
  3. Clicca con il tasto destro su Altri calendari.
  4. Seleziona Aggiungi calendario.
  5. Clicca su Da internet...
  6. Incolla l'URL di iCal.
  7. Clicca su OK.

Google Calendar

1. Clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  2. Apri Google Calendar.
  3. A sinistra, sotto a I miei calendari, clicca sul pulsante +.
  4. Clicca su Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.
  1. Vai su https://todoist.com e accedi al tuo Todoist.
  2. Apri il progetto che vuoi visualizzare nel tuo calendario.
  3. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  4. Seleziona Feed calendario per il progetto.
  5. Premi Copia negli appunti sotto l'URL del feed di progetto.
  6. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo iOS:
  7. Scorri verso il basso e clicca su Mail > Account.
  8. Premi Aggiungi account e Altro.
  9. Seleziona Aggiungi calendario e incolla l'URL che avevi copiato precedentemente.
  10. Clicca Successivo nell'angolo in alto a destra.
  11. Puoi rinominare il tuo calendario, quindi clicca su Salva. Quando apri l'app del calendario di iOS e clicchi sui tuoi calendari disponibili, dovresti vedere la sottoscrizione al feed di iCal appena aggiunta nella sezione Sottoscritti.

Purtroppo al momento non è possibile sottoscrivere un feed di calendario su Android. Speriamo di poter aggiungere questa opzione quanto prima.

Puoi però configurare il feed del tuo calendario tramite browser, seguendo le istruzioni suggerite per l'app per il web.

Se vuoi condividere una vista statica del tuo calendario con i tuoi collaboratori, scarica il tuo calendario come file ICS. Ecco come:

Scaricare una vista statica del tuo account

1. In un browser, clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
    2. Seleziona Integrazioni.
    3. Seleziona Outlook. Non è necessario avere un account Outlook o avere installato Outlook sul tuo dispositivo per completare questo passaggio.
    4. Una vista statica del tuo account (ovvero di tutti i tuoi progetti) verrà scaricata sul tuo dispositivo come file ICS.

Scaricare una vista statica di un progetto

1. In un browser, apri il progetto del quale vuoi scaricare una vista statica.
      2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
      3. Seleziona Feed calendario per il progetto.
      4. Seleziona Outlook. Non è necessario avere un account Outlook o avere installato Outlook sul tuo dispositivo per completare questo passaggio.
      5. Una vista statica del tuo progetto verrà scaricata sul tuo dispositivo come file ICS.

Domande frequenti

Quanto spesso si aggiorna il feed di calendario?

Dipende dall'applicazione che usi. Alcune app di calendario si aggiornano spesso, ogni 5 minuti, altre invece solo una volta al giorno.

Posso aggiornare manualmente il feed del mio calendario?

Al momento è possibile aggiornare manualmente il feed del tuo calendario solo se usi il Calendario di Apple. Se usi il Calendario di Apple su macOS, clicca su + r. Se usi il Calendario di Apple su iOS, apri l'app e clicca su Calendari in fondo alla schermata, quindi premi sullo schermo e scorri verso il basso per aggiornare la pagina.

Posso cambiare la durata delle mie attività nel feed del mio calendario?

Per ora è possibile personalizzare la durata di un'attività solo usando l'integrazione con Google Calendar.

Posso modificare le mie attività nel mio calendario?

No, questi feed sincronizzano solo ad una via. Le modifiche che fai su Todoist si rifletteranno nel tuo calendario, ma le modifiche che fai nel calendario non si rifletteranno su Todoist. Se vuoi che gli eventi del tuo calendario appaiano all'interno di Todoist, ti invitiamo a provare la nostra integrazione con Google Calendar.

Come posso rimuovere l'integrazione con il Calendario di Apple?

1. Apri il tuo Calendario di Apple.
  2. Trova Todoist nella lista dei calendari a sinistra dello schermo e cliccaci con il tasto destro.
  3. Seleziona Annulla iscrizione.

Come posso rimuovere l'integrazione con Google Calendar?

Trovi le istruzioni su come rimuovere le integrazioni con Google Calendar in questo articolo.

Come posso rimuovere l'integrazione con il Calendario di Outlook?

1. Apri la scheda Calendario.
  2. Clicca con il tasto destro sul nome del calendario che vuoi eliminare.
  3. Clicca su Rimuovi, poi di nuovo su Rimuovi per confermare la cancellazione.