Usare Todoist con il tuo calendario

Business

Con i feed di calendario puoi vedere le tue attività di Todoist all'interno della tua app di calendario preferita: Google Calendar, Calendario di Apple, Calendario di Outlook e qualsiasi altro calendario che ti permetta di sottoscrivere un feed da un URL.

Google Calendar è l'unica app di calendario che permette una sincronizzazione a due vie. Gli altri feed di calendario sincronizzano solo ad una via (da Todoist al tuo calendario). Scopri di più.

Le attività che hanno solo una data di scadenza (senza orario) appariranno come eventi che durano tutto il giorno, mentre le attività con una data di scadenza ed un orario appariranno come blocchi di un'ora nel tuo calendario.

Ci sono due modi per collegare il tuo Todoist con il tuo calendario:

Se stai usando la nostra app per Mac, al momento purtroppo non è possibile usare le opzioni Apple Calendar o Outlook nella scheda Integrazioni. Ti invitiamo a seguire le istruzioni alternative che trovi qui sotto, oppure ad usare un browser per configurare il tuo feed di calendario.

Feed di calendario dell'account

Il feed di calendario dell'account sincronizza tutte le attività con una data di scadenza e/o un orario in tutti i progetti. Un nuovo calendario "Todoist" verrà creato nell'app di calendario che utilizzi. Leggi qui come configurarlo:

1. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra del tuo Todoist.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Vai sulla scheda Integrazioni.
  4. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:
  5. Per un'integrazione con il Calendario di Apple, clicca su Apple Calendar e segui le istruzioni.
  6. Per un'integrazione con il calendario di Outlook, clicca su Outlook e segui le istruzioni.
  7. Per un'integrazione con Google Calendar, clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario. A sinistra, sotto I miei calendari, clicca sul +. Seleziona Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.
  1. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra del tuo Todoist.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Vai sulla scheda Integrazioni.
  4. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:
  5. Se vuoi integrare con Apple Calendar, segui queste istruzioni per configurare il calendario sul tuo Mac.
  6. Se vuoi integrare Outlook, segui queste istruzioni per configurare il tuo calendario su Outlook.
  7. Per un'integrazione con Google Calendar, clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario. A sinistra, sotto I miei calendari, clicca sul +. Seleziona Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.

Purtroppo non è possibile sottoscrivere un feed di calendario su Windows 10. Speriamo di poter aggiungere questa opzione quanto prima.

Puoi però configurare il feed del tuo calendario tramite browser, seguendo le istruzioni suggerite per l'app per il web.

1. Vai su https://todoist.com e accedi al tuo Todoist.
  2. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  3. Clicca su Impostazioni.
  4. Vai sulla scheda Integrazioni.
  5. Per sottoscrivere il tuo Google Calendar, clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario.
  6. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo iOS:
  7. Scorri verso il basso e clicca su Mail > Account.
  8. Incolla l'URL che hai copiato prima.
  9. Clicca Successivo nell'angolo in alto a destra.
  10. Puoi rinominare il tuo calendario, quindi clicca su Salva. Quando apri l'app del calendario di iOS e clicchi sui tuoi calendari disponibili, dovresti ora vedere la sottoscrizione al feed di iCal appena aggiunta nella sezione Sottoscritti.

Per ora non è possibile sottoscrivere un feed di calendario sul tuo dispositivo Android. Puoi seguire le istruzioni per sottoscrivere un feed di calendario Todoist dal web. Una volta sottoscritto dal web, il tuo nuovo calendario Todoist si sincronizzerà anche con la tua app di calendario su mobile.

Feed calendario per il progetto

Il feed di calendario del progetto ti consente di scegliere un progetto singolo da sincronizzare con il tuo calendario. Verrà creato un nuovo calendario per ogni nuovo progetto che connetti. Puoi anche condividere il feed di calendario del progetto con colleghi, clienti, familiari o amici.

Come configurarlo:

1. Apri il progetto che vuoi visualizzare nel tuo calendario.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Feed calendario per il progetto.
  4. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:
  5. Per usare il Calendario di Apple, clicca su Apple Calendar e segui le istruzioni.
  6. Per usare il calendario di Outlook, clicca su Outlook e segui le istruzioni.
  7. Per usare Google Calendar, clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario. Apri Google Calendar. A sinistra, sotto I miei calendari, clicca sul +. Seleziona Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.
  1. Apri il progetto che vuoi visualizzare nel tuo calendario.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Feed calendario per il progetto.
  4. Segui i passaggi in base all'app di calendario che vuoi usare:
  5. Se vuoi usare Apple Calendar, segui queste istruzioni.
  6. Se vuoi usare Outlook, segui queste istruzioni.
  7. Per usare Google Calendar, clicca su Copia negli appunti sotto l'URL del feed di calendario. Apri Google Calendar. A sinistra, sotto I miei calendari, clicca sul +. Seleziona Da URL e segui le istruzioni per aggiungere un nuovo calendario.

Purtroppo non è possibile sottoscrivere un feed di calendario su Android, iOS o Windows 10. Speriamo di poter aggiungere questa opzione quanto prima.

Puoi però configurare il feed del tuo calendario tramite browser, seguendo le istruzioni suggerite per l'app per il web.

Domande frequenti

D: Quanto spesso si aggiorna il feed di calendario?

R: Questo dipende dall'applicazione che usi. Alcune app di calendario si aggiornano spesso, ogni 5 minuti, altre invece solo una volta al giorno.

D: Posso aggiornare manualmente il feed del mio calendario?

R: Al momento è possibile aggiornare manualmente il feed del tuo calendario solo se usi il Calendario di Apple. Se stai usando il Calendario di Apple su macOS, clicca su + r. Se stai usando il Calendario di Apple su iOS, apri l'app e clicca su Calendari in fondo alla schermata, quindi premi sullo schermo e tira verso il basso per aggiornare la pagina.

D: Posso cambiare la durata delle mie attività nel feed del mio calendario?

R: Per ora è possibile personalizzare la durata di un'attività solo usando l'integrazione con Google Calendar.

D: Posso modificare le mie attività nel mio calendario?

R: No, questi feed sincronizzano solo ad una via. Le modifiche che fai su Todoist si rifletteranno nel tuo calendario, ma le modifiche che fai nel calendario non si rifletteranno su Todoist. Se vuoi che gli eventi del tuo calendario appaiano all'interno di Todoist, ti invitiamo a provare la nostra integrazione con Google Calendar.