Importare o esportare modelli di progetto

Business

Alcuni progetti vanno completati più di una volta. Se ti ritrovi a fare del lavoro ripetitivo e a ricreare lo stesso tipo di progetto più e più volte, puoi risparmiare tempo riutilizzando il progetto originale e trasformandolo in un modello. Potrai poi usarlo tutte le volte che vuoi.

Puoi esportare i progetti come file CSV o come link da salvare per dopo o da condividere con altri. Ecco come fare:

Puoi creare modelli di progetto dalle app per il web o desktop. Questa funzionalità non è disponibile su mobile.

Creare modelli di progetto

1. Apri il progetto che vuoi duplicare.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Esporta come modello.
  4. Scegli se vuoi salvare il tuo progetto come file CSV o come link.
  1. Apri il progetto che vuoi duplicare.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Esporta in modello.
  4. Scegli se vuoi salvare il tuo progetto come file CSV o come link.

Il tuo progetto sarà un esatto duplicato dell'originale, con tanto di date di scadenza, commenti e file.

Puoi anche facilmente duplicare attività all'interno di un progetto.

Puoi anche creare un modello personalizzato per importare le tue attività da un altro programma o da un foglio di lavoro usando il formato CSV. Scopri di più su come formattare il tuo file CSV per importarlo correttamente su Todoist.

Potrai anche “utilizzare le date relative” nel tuo modello. Ciò significa che le date come “domani” o “fra 5 giorni” saranno impostate sulla base della data in cui importi il modello in un nuovo progetto. Per esempio, se crei il tuo nuovo progetto e importi il modello il 5 maggio, qualsiasi attività con data di scadenza “domani” avrà come scadenza il 6 maggio.

Importare i modelli di progetto da un URL condivisibile

1. Clicca sul link per il modello di progetto che vuoi replicare (vedi il passaggio 4 indicato sopra).
  2. Clicca su Usa questo template.

Un nuovo progetto apparirà in fondo alla tua lista di progetti con tutte le attività del progetto originario (incluse le date di scadenza, i commenti e i file).

Importazione di modelli predefiniti da todoist.com/templates

Se stai cercando il modo migliore per iniziare un progetto, consulta la libreria di Todoist con oltre 60 modelli predefiniti in categorie che vanno da lavoro a personale fino a creativo. Trova il tuo modello su todoist.com/templates.

Importare un progetto da un file CSV

1. Crea un nuovo progetto (o apri un progetto esistente) in cui importare il tuo modello.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Importa da modello.
  4. Seleziona il file CSV dal tuo computer (vedi sopra il punto n.4).
  1. Crea un nuovo progetto (o apri un progetto esistente) in cui importare il tuo modello.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona dei tre puntini.
  3. Seleziona Importa da modello.
  4. Seleziona il file CSV dal tuo computer (vedi sopra il punto n.4).

Il progetto sarà popolato con tutte le attività del progetto originario – incluse le date di scadenza, i commenti e i file.

Puoi ricreare il progetto ancora più velocemente trascinando il file CSV direttamente all'interno di un progetto già esistente.

Domande frequenti

Il mio progetto è in modalità Boards e voglio esportarlo in un file CSV. Se più avanti lo importo di nuovo, manterrà la visualizzazione Boards?

Sì! Che tu decida di esportare un file CSV in modalità lista o Boards, manterrà la stessa modalità di visualizzazione quando lo importi.

Le attività completate sono incluse nei modelli?

Purtroppo no. Solo le attività attive (ancora da completare) verranno esportate/importate.

Gli URL dei modelli hanno una scadenza?

No, non scadono.

Gli URL dei modelli sono pubblici?

Sì. Chiunque abbia accesso all'URL di un modello potrà accedere al modello e vederne tutte le attività.