Come collaborare con altre persone

Business

Alcuni progetti sono troppo complessi per essere completati da una sola persona. Condividili con altre persone e completateli insieme.

Inizia mettendo ordine nel progetto che vuoi condividere. Il lavoro di squadra dipende da una comunicazione chiara. Quindi, prima di invitare i tuoi colleghi al tuo progetto su Todoist, assicurati di avergli dato un nome chiaro e che sia ben organizzato, così che le persone non si sentano sopraffatte quando entrano nel progetto.

Condividi il tuo progetto con i tuoi colleghi. Una volta sistemato tutto, potrai invitare i tuoi colleghi a collaborare nel tuo progetto.

Quando un collega accetta l'invito, potrà vedere tutto il contenuto del progetto: le attività, le date di scadenza, le priorità, i commenti e altro.

Assegnagli la loro prima attività. Assicurati che i tuoi colleghi sappiano esattamente su cosa lavorare assegnandogli la loro prima attività. Riceveranno una notifica al riguardo e potranno aprire l'attività non appena sono pronti.

Per assicurarti che i tuoi colleghi finiscano le loro attività in tempo, dai all'attività una data di scadenza. L'attività comparirà nella loro pagina Oggi il giorno della scadenza.

Discutete le attività insieme usando i commenti. Ogni volta che tu o un collega volete scambiare delle idee o discutere i dettagli di un'attività, potete semplicemente aggiungere un commento all'attività.

Attraverso i commenti, chiunque può fare domande, discutere un'attività e allegare documenti (foto, file PDF, video o simili).

Costruisci un ritmo settimanale. Per assicurarti che le cose stiano progredendo, controlla i tuoi progetti condivisi ogni settimana. Ci sono un paio di cose a cui prestare attenzione:

• Assicurati che ogni attività sia stata assegnata correttamente.
  • Assicurati che ogni attività abbia una scadenza.
  • Completa le attività che sono state portate a termine ma non ancora segnate come completate.

Una volta assegnate tutte le attività e impostato le date di scadenza e le priorità, non avrai problemi a controllare l'avanzamento del tuo progetto e ad assicurarti che tutto proceda come previsto.

Non dimenticarti di dare un'occhiata ai tuoi progetti condivisi creando un'attività ricorrente ogni settimana chiamata "Revisiona progetti condivisi".

Scopri di più su come lavorare in team su Todoist:

Usa Todoist con Twist per ottenere il massimo dei risultati in termini di gestione delle attività, lavoro di squadra e comunicazione.