Cambiare le impostazioni delle notifiche

Business

Tieniti al passo con gli aggiornamenti ricevendo notifiche sui tuoi progetti condivisi. Saprai subito se qualcuno ha aggiunto un commento, assegnato un'attività, completato un'attività, si è unito al progetto o lo ha abbandonato.

Puoi vedere tutte le notifiche (lette e non lette) nella scheda Notifiche. Se vuoi vedere solo quelle non lette, puoi aprire la scheda Non lette.

Se vuoi segnare come lette tutte le notifiche, clicca sull'Screenshot_2020-08-11_at_11.24.38.pngicona con la spunta.

Puoi scegliere per quali azioni ricevere una notifica e se vuoi riceverla via email o notifica push nelle impostazioni del tuo account.

Tipi di notifiche per i progetti condivisi

Ci sono diversi tipi di azioni che si possono fare in un progetto condiviso. Puoi decidere per quali vuoi ricevere una notifica:

• Commenti assegnati a me: qualcuno decide di notificarti in un commento.
  • Attività assegnate a me: qualcuno ti ha assegnato un'attività.
  • Attività completate: un'attività che hai creato o assegnato a qualcuno viene completata.
  • Attività ripristinate: un'attività che hai creato o assegnato a qualcuno viene ripristinata.
  • Il collaboratore è entrato nel progetto: qualcuno accetta il tuo invito a fare parte di un progetto.
  • Il collaboratore ha rifiutato l'invito al progetto: qualcuno rifiuta il tuo invito a fare parte di un progetto.
  • Il collaboratore ha lasciato il progetto: qualcuno lascia un progetto condiviso con te.
  • Il collaboratore è stato eliminato dal progetto: qualcuno rimuove un collaboratore da un progetto condiviso.

Come gestire le impostazioni delle tue notifiche

1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Apri la scheda Notifiche. Qui potrai:
    • Scegliere se vuoi ricevere le notifiche sul web selezionando dal menù Notifiche web.
    • Gestire quali notifiche vuoi ricevere per i progetti condivisi nella sezione Progetti condivisi.
    • Puoi scegliere se ricevere le notifiche per ogni azione fatta da un collega in un progetto condiviso via email (icona dell'email) o via notifiche push (icona del cellulare), o se non ricevere nessuna notifica.
  1. Trascina verso l'alto la barra in basso per aprire il menù.
  2. Premi l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra per aprire le impostazioni.
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Se vuoi attivare o disattivare le notifiche push su questo dispositivo, seleziona (o deseleziona) Notifiche locali.
  5. Puoi attivare o disattivare la notifica del tuo riassunto giornaliero selezionando Revisione quotidiana. La notifica di revisione quotidiana viene inviata una volta al giorno e ti fa sapere quante attività hai da completare oggi.
    • Puoi selezionare l'ora in cui vuoi ricevere la notifica della revisione giornaliera tramite l'opzione Invia notifica a…
    • Di default, la revisione giornaliera viene inviata solo se hai ancora attività non completate per la giornata. Se preferisci che la revisione giornaliera ti venga inviata ogni giorno, puoi disattivare l'opzione Mostra solo con attività.
    • Di default, la revisione giornaliera include attività scadute. Se preferisci che ti vengano mostrate solo le attività di oggi, puoi disattivare l'opzione Includi attività scadute.
  6. Per gestire le notifiche dei progetti condivisi, clicca su Condivisione. Puoi scegliere se ricevere le notifiche via email (icona dell'email) o via notifiche push (icona del telefono), o se preferisci non ricevere nessuna notifica.
  7. (Se applicabile) Puoi attivare o disattivare le notifiche relative al tuo account Todoist Business premendo su Todoist Business. Puoi attivare o disattivare le notifiche via email o via notifica push per ogni opzione, esattamente come per le notifiche dei progetti condivisi.
  8. Per avere maggiore controllo sulle notifiche che ti vengono inviate, clicca su Vai alle impostazioni principali.
  9. Puoi attivare o disattivare i vari tipi di notifica usando le caselle di spunta:
    • La Revisione quotidiana è il riassunto giornaliero delle tue attività in scadenza oggi e di quelle scadute.
    • Il Caricamento file è una notifica che compare quando un file si sta caricando in un commento. Scompare non appena il file è stato caricato correttamente.
    • La Condivisione è l'insieme di tutte le notifiche dei progetti condivisi, come commenti, assegnazione delle attività e altro.
    • I Promemoria sono tutte le notifiche che ricevi dai promemoria di Todoist.
  10. Per cambiare il suono di una notifica, premi la categoria di notifica (per esempio, Condivisione). Qui puoi cambiare il suono di una categoria di notifica e personalizzare ogni categoria (aggiungendo ad esempio la vibrazione).
  1. Per attivare o disattivare le notifiche di Todoist, devi usare le impostazioni di notifica iOS che si trovano nel tuo dispositivo iOS.
  2. Per personalizzare le notifiche dai progetti condivisi, apri l'app di Todoist.
  3. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  4. Clicca su Notifiche.
  5. Puoi scegliere se ricevere le notifiche per ogni azione fatta da un collega in un progetto condiviso via email (icona dell'email) o via notifiche push (icona del cellulare), o se non ricevere nessuna notifica.
  6. Puoi attivare o disattivare le notifiche sulla revisione giornaliera premendo revisione giornaliera e usando il pulsante accanto a Invia notifiche sulla revisione giornaliera. Queste notifiche vengono inviate una volta al giorno e ti informano di quante attività devi ancora completare nel corso di quella giornata.
      • Puoi impostare l'orario di ricezione delle notifiche di revisione giornaliera tramite l'opzione Invia notifica alle.
      • Di default, la revisione giornaliera viene inviata solo se hai ancora attività non completate per la giornata. Se preferisci che la revisione giornaliera ti venga inviata ogni giorno, puoi disattivare l'opzione Mostra solo con attività.
      • Di default, la revisione giornaliera include attività scadute. Se preferisci che ti vengano mostrate solo le attività di oggi, puoi disattivare l'opzione Includi attività scadute.
    Se il tuo dispositivo usa iOS 15 o versioni superiori, controlla se hai attivato la funzione Concentrazione di Apple.
Hai bisogno di più informazioni sui promemoria? Dai uno sguardo a questo articolo.