Come utilizzare la ricerca

Business

La ricerca è il modo più semplice di trovare ciò che stai cercando in Todoist. Ecco come puoi usare la ricerca per trovare un'attività, progetto o commento:

1. Clicca sul campo di ricerca Ricerca Veloce in alto.
  2. Digita la parola chiave che stai cercando.
  3. Vedrai alcune attività, progetti, etichette e filtri che corrispondono alla tua parola chiave sotto alla barra di ricerca. Se vedi l'attività che stai cercando, cliccaci sopra per aprirla.
  4. Se non hai ancora visto la tua attività, visualizza altri risultati cliccando su Invio oppure su Mostra altri risultati in fondo.
  5. Vedrai tutte le attività che corrispondono alla tua chiave di ricerca. Quando trovi l'attività che stai cercando, cliccaci sopra per aprirla.
  6. (Opzionale) Se vuoi cercare nei commenti attività, clicca sul pannello Commenti in alto a destra dei tuoi risultati di ricerca.
  7. (Opzionale) Se vuoi cercare nelle attività completate, clicca su Ricerca attività completate sotto ai risultati di ricerca.
  1. Clicca sulla lente di ingrandimento in alto a destra.
  2. Digita la parola chiave che stai cercando.
  3. Vedrai una lista di attività, progetti e commenti che corrispondono alla tua chiave di ricerca. Se trovi ciò che stai cercando, cliccaci sopra per aprirlo.
  4. Se non hai trovato ciò che stavi cercando nella lista, clicca in alto sui tab AttivitàProgettiCommenti, Etichette (Premium), oppure Filtri (Premium)  per vedere tutti i risultati di ricerca nelle rispettive categorie.
  5. Quando trovi ciò che stavi cercando, cliccaci sopra per aprirlo.
  1. Striscia dall'alto verso il basso per far apparire la barra di ricerca.
  2. Digita la parola chiave che stai cercando.
  3. Vedrai una lista di attività, progetti e commenti che corrispondono alla tua chiave di ricerca. Se trovi ciò che stai cercando, cliccaci sopra per aprirlo.
  4. Se non hai trovato ciò che stavi cercando nella lista, clicca in alto sui tab AttivitàProgettiCommenti, Etichette (Premium), oppure Filtri (Premium)  per vedere tutti i risultati di ricerca nelle rispettive categorie.
  5. Quando trovi ciò che stavi cercando, cliccaci sopra per aprirlo.
  1. Clicca sulla lente di ingrandimento in alto a sinistra.
  2. Vedrai alcune attività, progetti, etichette e filtri che corrispondono alla tua parola chiave sotto alla barra di ricerca. Se vedi l'attività che stai cercando, cliccaci sopra per aprirla.
  3. Se non hai ancora visto la tua attività, visualizza altri risultati cliccando su Invio oppure su Mostra altri risultati in fondo.
  4. Vedrai tutte le attività che corrispondono alla tua chiave di ricerca. Quando trovi l'attività che stai cercando, cliccaci sopra per aprirla.
  5. (Opzionale) Se vuoi cercare nei commenti attività, clicca sul pannello Commenti in alto a destra dei tuoi risultati di ricerca.
  6. (Opzionale) Se vuoi cercare nelle attività completate, clicca su Ricerca attività completate sotto ai risultati di ricerca.
Ottieni i tuoi risultati rapidamente inserendo la tua ricerca direttamente nella barra di ricerca. Prova a digitare oggi & p1 per visualizzare tutte le attività con priorità 1 in scadenza oggi.

Restringi la tua ricerca

Se non puoi trovare ciò che stai cercando, puoi restringere i risultati della tua ricerca per data, livello di priorità, progetto e molto altro usando le query nella tua ricerca. Per esempio, puoi inserire 7 agosto direttamente nella barra di ricerca per visualizzare tutte le attività in scadenza il 7 agosto. Ecco qualche altro esempio:

Ricerca

Risultati

7 agosto

Attività in scadenza il 7 agosto

Oggi & p1

Attività in scadenza oggi con priorità 1

Prossimi 31 giorni

Attività in scadenza nei prossimi 31 giorni

7 gennaio

Attività in scadenza il 7 gennaio

Domani & p3

Attività in scadenza domani con priorità 3

@in_attesa

Attività con etichetta @in_attesa

Etichetta:in_attesa

Attività con etichetta @in_attesa

30 giorni

Attività in scadenza nei prossimi 30 giorni

Assegnata a:John Smith

Attività assegnate a John Smith

Quando visualizzi i tuoi risultati di ricerca, puoi completare le attività e ripianificarle come sempre. Su iOS o Android, trascina a destra per completare o trascina a sinistra per ripianificare l'attività.

Come cercare le attività completate

A volte puoi voler controllare qualcosa che hai già terminato. Ecco come puoi cercare le tue attività completate:

1. Digita le parole chiave nella barra di Ricerca rapida in alto e clicca invio.
  2. In fondo alla lista dei risultati, clicca su Cerca attività completate.
  3. Ora puoi vedere tutte le attività che corrispondono alle tue parole chiave.
  4. Puoi anche ripristinarle come sempre o leggere i commenti.
  1. Apri Todoist e trascina verso il basso per aprire la ricerca.
  2. Digita le parole chiave e premi invio.
  3. In fondo alla lista dei risultati, clicca su Cerca attività completate.
  4. Ora puoi vedere tutte le attività completate che corrispondono alle tue parole chiave. Puoi anche ripristinarle trascinando verso destra o eliminarle permanentemente trascinando verso sinistra.
  5. Puoi anche cliccare su un'attività completata dai risultati di ricerca e aprirai il progetto a cui appartiene.
  1. Apri Todoist e clicca sulla lente di ingrandimento in alto a destra per aprire la ricerca.
  2. Digita le parole chiave.
  3. In fondo alla lista dei risultati, clicca su Cerca attività completate.
  4. Ora puoi vedere tutte le attività completate che corrispondono alle tue parole chiave. Puoi anche ripristinarle trascinando verso destra o eliminarle permanentemente trascinando verso sinistra.
  5. Puoi anche cliccare su un'attività completata dai risultati di ricerca e aprirai il progetto a cui appartiene.
Se usi Todoist Premium puoi restringere la tua ricerca di attività completate per progetto, data o altri criteri usando ricerche di filtro come "oggi" o "#Lavoro". Questo è disponibile solo su Windows, iOS e Android ma sarà presto disponibile anche sull'app per il web e per Mac.