Completare o ripristinare un'attività

Business

Completare le attività è decisamente la parte più soddisfacente di Todoist. E se hai completato un'attività per sbaglio, o hai semplicemente bisogno di riattivare un'attività completata, hai anche la possibilità di ripristinarla.

Completare un'attività

Puoi completare un'attività nella tua lista su Todoist in un solo semplice passo:

Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.
Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.
Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.
Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.

Ripristina un'attività

In alcuni casi, puoi completare un'attività per errore. Oppure potresti completare un'attività e poi realizzare che c'è ancora altro lavoro da fare. In questi casi, puoi ripristinare l'attività:

1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della tua lista di attività e seleziona Mostra attività completate dal menù.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta a sinistra dell'attività.
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della tua lista di attività e seleziona Mostra attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta a sinistra dell'attività.
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Mostra attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta alla sinistra dell'attività.
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Mostra attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta alla sinistra dell'attività.
Quando completi le sotto-attività,esse scompariranno. Se vuoi ripristinare queste attività, clicca sull'opzione "Mostra attività completate" dal menù in alto a destra, quindi troverai le attività completate sotto a dove le avevi completate - qui puoi ripristinarle.

Domande frequenti

D: Posso ripristinare attività ricorrenti?

R: Le attività ricorrenti possono essere ripristinate solo dopo aver completato l'ultima occorrenza, cliccando su "annulla" nella barra pop-up (web, Windows, Mac) o cliccando su "annulla" nella barra che compare in fondo al tuo schermo (iOS, Android).

Non è possibile annullare occorrenze precedenti dell'attività. Per esempio, se hai un'attività ricorrente tutti i giorni e la completi oggi, puoi solo ripristinare l'attività di oggi. Non puoi ripristinare le occorrenze precedenti dell'attività.

Nota che non potrai più annullare il completamento di un'attività ricorrente una volta sparita la barra pop-up. Al suo posto, puoi creare una nuova attività o puoi ripianificare un'attività esistente aggiungendo una nuova data ricorrente che inizia con l'occorrenza precedente.

D: Come posso eliminare permanentemente un'attività ricorrente?

R: Quando hai finito di usare la tua attività ricorrente, puoi semplicemente completarla per sempre.

Fai click con il tasto destro e seleziona Completa per sempre.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'android_three-dots-icon.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Completa per sempre.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'ios_three-dots.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Completa per sempre.

D: Posso ancora scorrere per completare le attività su Todoist per iOS e Android?

R: Certamente! Sebbene il comportamento predefinito sia quello di selezionare le attività, puoi comunque personalizzarlo. Per scegliere cosa succede quando scorri su un'attività, vai su Impostazioni → Generale → Azioni di scorrimento e scegli l'azione desiderata.

D: Quando ripristino una sotto-attività, si ripristinerà anche la sua attività principale o la sua sezione?

R: Sì, quando ripristini una sotto-attività, vengono ripristinate anche tutte le sue attività principali.