Completare o ripristinare un'attività

Disponibile per:
Gratis
Premium
Business

Completare le attività è decisamente la parte più soddisfacente di Todoist. E se hai completato un'attività per sbaglio, o hai semplicemente bisogno di riattivare un'attività completata, hai anche la possibilità di ripristinarla.

Completare un'attività

Puoi completare un'attività nella tua lista su Todoist in un solo semplice passo:

Clicca sul cerchio alla sinistra dell'attività che vuoi completare.Web_Complete.gif
Clicca sul cerchio alla sinistra dell'attività che vuoi completare.Win10_Complete.gif
Striscia da sinistra a destra sull'attività che vuoi completare.Android_Complete.gif
Striscia da sinistra a destra sull'attività che vuoi completare.iOS_Complete.gif

Ripristina un'attività

In alcuni casi, puoi completare un'attività per errore. Oppure potresti completare un'attività e poi realizzare che c'è ancora altro lavoro da fare. In questi casi, puoi ripristinare l'attività:

  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dell'orologio in basso a destra della tua lista di attività.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta alla sinistra dell'attività.Web_Uncomplete.gif
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della tua lista di attività e seleziona Attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta alla sinistra dell'attività.Win10_Uncomplete.gif
  1. All'interno del tuo progetto, tocca l'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e striscia da sinistra a destra sull'attività.Android_Uncomplete.gif
  1. All'interno del tuo progetto, tocca l'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e striscia da sinistra a destra sull'attività.iOS_Uncomplete.gif
Dopo aver completato le sotto-attività, verranno cancellate e rimarranno lì fino a quando l'attività principale non è completata. Se l'attività principale non è stata completata, puoi semplicemente ripristinare queste sotto-attività come descritto sopra senza andare nelle tue attività completate.

Domande Frequenti

D: Posso ripristinare attività ricorrenti?

R: Le attività ricorrenti possono essere ripristinate solo dopo aver completato l'ultima occorrenza cliccando su "annulla" nella barra pop-up (web, Windows, Mac) o toccando la barra annulla (iOS, Android) che compare in fondo al tuo schermo.

Non è possibile annullare occorrenze precedenti dell'attività. Per esempio, se hai un'attività ricorrente tutti i giorni e la completi oggi, puoi solo ripristinare l'attività di oggi. Non puoi ripristinare le occorrenze precedenti dell'attività.

Nota che non potrai più annullare il completamento di un'attività ricorrente una volta sparita la barra pop-up. Al suo posto, puoi creare una nuova attività o puoi ripianificare un'attività esistente aggiungendo una nuova data ricorrente che inizia con l'occorrenza precedente.

D: Perché alcune attività spariscono e altre rimangono nella lista quando le completo?

R: Quando completi un'attività principale, questa verrà spostata direttamente nelle tue attività completate. Questo serve a non rendere la tua lista di attività troppo piena.

Le sotto-attività invece rimangono nella lista quando le completi. Questo ti aiuta a visualizzare quali passaggi hai già compiuto verso l'obiettivo finale, che è l'attività principale.

D: Come faccio a nascondere le sotto-attività subito appena le completo?

R: Se non vuoi che le tue sotto-attività rimangano visibili quando le completi, puoi archiviarle subito:

Tieni premuto il tasto maiuscolo (Shift) quando clicchi per completare la sotto-attività.
Puoi anche passare con il mouse sopra la sotto-attività, cliccare sull'icona dei tre puntini e selezionare Archivia attività dal menu.
Tieni premuto il tasto maiuscolo (Shift) quando clicchi per completare la sotto-attività.
Puoi anche passare con il mouse sopra la sotto-attività, cliccare sull'icona dei tre puntini e selezionare Archivia attività dal menu.

Prima completa l'attività facendo scorrere da sinistra a destra, e poi da destra a sinistra.

D: Posso ripristinare un'attività nella sua posizione originale?

R: Considerando che la struttura dell'attività non viene salvata quando un'attività viene completata, non è possibile far ritornare un'attività nella sua posizione gerarchica originale. Speriamo di rendere possibile ciò nelle future versioni.