Completare o ripristinare un'attività

Business

Completare le attività è decisamente la parte più soddisfacente di Todoist. E se hai completato un'attività per sbaglio, o hai semplicemente bisogno di riattivare un'attività completata, hai anche la possibilità di ripristinarla.

Completare un'attività

Puoi completare un'attività nella tua lista su Todoist in un solo semplice passo:

Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.
Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.
Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.
Clicca sul cerchio a sinistra dell'attività che vuoi completare.

Ripristina un'attività

Può capitarti di completare un'attività per sbaglio, o di completarla e poi accorgerti che c'è altro lavoro da fare. In questi casi, puoi ripristinare l'attività:

1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della tua lista di attività e seleziona Mostra attività completate dal menù.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta a sinistra dell'attività.
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini in alto a destra della tua lista di attività e seleziona Mostra attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta a sinistra dell'attività.
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Mostra attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta a sinistra dell'attività.
  1. All'interno del tuo progetto, clicca sull'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra e seleziona Mostra attività completate.
  2. Trova l'attività che vuoi ripristinare e clicca sul cerchio con la spunta a sinistra dell'attività.
Una volta completate, le sotto-attività scompariranno. Se vuoi ripristinarle, clicca/premi sull'opzione "Mostra attività completate" nel menù in alto a destra. Qui troverai le attività completate e potrai ripristinarle.

Domande frequenti

Posso far partire un suono quando completo un'attività?

Sì! Puoi attivare questa opzione nelle impostazioni del tuo account:
  1. Clicca sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Premi su Generale.
  3. Scorri verso il basso fino a Suono e clicca su Suona quando completi un'attività.
  4. Attiva questa funzionalità usando il pulsante a fianco di Mobile e/o Desktop e Web.
  1. Trascina verso l'alto la barra in basso per aprire il menù.
  2. Premi l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra per aprire le impostazioni
  3. Clicca su Generale.
  4. Scorri verso il basso fino a Suono e clicca su Suona quando completi un'attività.
  5. Usa il pulsante per attivare questa funzionalità per Mobile e/o Desktop e Web.
Questa funzionalità non è disponibile nelle nostre app per Windows. Puoi comunque attivarla usando Todoist tramite browser.
  1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Generale.
  4. Scorri verso il basso fino a Suono e usa il pulsante per attivare questa funzionalità per Mobile e/o Desktop e Web.

Posso ripristinare un'attività ricorrente completata?

Le attività ricorrenti possono essere ripristinate solo dopo aver completato l'ultima occorrenza, cliccando su "annulla" nella barra pop-up (web, Windows, Mac) o nella barra che compare in fondo allo schermo (iOS, Android).

Non è possibile annullare occorrenze precedenti dell'attività. Per esempio, se hai un'attività ricorrente tutti i giorni e la completi oggi, puoi solo ripristinare l'attività di oggi. Non puoi ripristinare le occorrenze precedenti dell'attività.

Nota che non potrai più annullare il completamento di un'attività ricorrente una volta sparita la barra pop-up. Tuttavia, puoi creare una nuova attività o ripianificare un'attività esistente aggiungendo una nuova data ricorrente che inizia con l'occorrenza precedente.

Come posso eliminare permanentemente un'attività ricorrente?

Quando hai terminato la tua attività ricorrente, puoi completarla per sempre.

Fai click con il tasto destro e seleziona Completa per sempre.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi sull'android_three-dots-icon.svgicona con i tre puntini.
  3. Seleziona Completa per sempre.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi sull'ios_three-dots.svgicona con i tre puntini.
  3. Seleziona Completa per sempre.

Posso completare le attività su Todoist per iOS e Android scorrendo con il dito?

Certamente! Anche se di default scorrere verso destra ti permette di selezionare le attività, puoi personalizzare questo comando. Per scegliere cosa vuoi che succeda quando scorri su un'attività, vai su Impostazioni → Generale → Azioni di scorrimento e seleziona l'azione desiderata.

Se ripristino una sotto-attività, si ripristinerà anche la sua attività principale o la sua sezione?

Sì, quando ripristini una sotto-attività vengono ripristinate anche tutte le attività principali.