Impostare una scadenza ricorrente

Business

Avrai sicuramente delle attività che si ripetono regolarmente - relazioni mensili, portare fuori la spazzatura, ricordarti di chiamare la mamma per il suo compleanno.

Invece di creare una nuova attività per ogni ricorrenza, puoi impostare una data ricorrente. Così, quando completi un'attività ricorrente, la data verrà automaticamente impostata su quella successiva, senza ulteriori azioni necessarie.

Non supportiamo date di scadenza in arabo, ceco e turco, ma speriamo di rendere disponibili queste lingue in futuro.

Come impostare una scadenza ricorrente

Puoi aggiungere una scadenza ricorrente su qualsiasi piattaforma – desktop, mobile o web – digitandola nel campo dell'attività utilizzando il linguaggio naturale, come ogni lunedì o ogni due settimane. L'Aggiunta Rapida intelligente automaticamente riconoscerà la data, la evidenzierà e l'aggiungerà quando salvi l'attività.

A volte una data non è una scadenza, ma è solo parte del nome dell'attività.

Per esempio, per l'attività Creare relazione mensile, la parola mensile verrà evidenziata come una scadenza ricorrente. Basta cliccare sulla parola per togliere l'evidenziazione. Puoi anche disattivare il riconoscimento automatico della data completamente.

Alcuni esempi di scadenze ricorrenti

Ecco alcuni esempi di linguaggio naturale che puoi utilizzare per programmare un'attività ricorrente:

Digita questo Per aggiungere questa scadenza ricorrente
ogni giorno Ogni giorno iniziando oggi
ogni mattina Ogni giorno alle 9
ogni sera Ogni giorno alle 19
ogni giorno lavorativo Ogni lunedì, martedì, mercoledì, giovedì e venerdì (funziona anche ogni giorno feriale)
ogni lunedì, venerdì Ogni lunedì e venerdì (funziona anche ogni lun, ven; ogn lun, ven)
ogni 3 giorni Ogni 3 giorni iniziando oggi
ogni settimana Ogni settimana iniziando oggi (funziona anche settimanalmente)
ogni mese Ogni mese iniziando oggi (funziona anche mensilmente)
ogni terzo venerdì Ogni terzo venerdì del mese
ogni 27 Ogni 27 del mese (anche ogn 27 funziona)
ogni anno Ogni anno iniziando oggi (funziona anche annualmente)
ogni 27 gen Ogni 27 gennaio
ogni ultimo giorno Ogni ultimo giorno del mese
ogni! 5 giorni Ogni 5 giorni a partire dal giorno in cui l'attività è stata completata, iniziando oggi
ogni! 2 mesi Ogni 2 mesi a partire dal giorno in cui l'attività è stata completata, iniziando oggi

Date di inizio e di fine per le attività ricorrenti

Puoi usare il linguaggio naturale anche per programmare un'attività ricorrente con una data di inizio e di fine:

Digita questo: Per aggiungere questa scadenza ricorrente
ogni giorno iniziando 3 ago Ogni giorno iniziando il 3 agosto
ogni giorno finendo il 3 ago Ogni giorno iniziando oggi e finendo il 3 agosto
ogni giorno per 3 settimane Ogni giorno per le prossime 3 settimane iniziando oggi
ogni giorno dal 10 maggio al 20 maggio Ogni giorno iniziando il 10 maggio e finendo il 20 maggio
ogni 6 settimane alle 9 iniziando 3 gen Ogni sei settimane a partire dal 3 gennaio, alle ore 9:00

Puoi impostare qualsiasi tipo di scadenza ricorrente su Todoist. Sia che programmi qualcosa di semplice come "ogni giorno alle 16" o qualcosa di molto specifico come "ogni terzo martedì iniziando 29 ago per 6 mesi", prova a digitarlo perché ci sono buone probabilità che Todoist lo riconosca.

Ripetere un'attività sulla base della data originale o della data di completamento

Puoi creare un'attività ricorrente che si ripete a intervalli regolari dalla data originale dell'attività oppure dalla data in cui l'attività viene completata usando ogni o ogni!. Ecco come funziona:

Ogni: Quando completi un'attività che ha come scadenza ogni 3 mesi, la scadenza successiva verrà impostata dopo 3 mesi dalla data originale dell'attività.

Ad esempio, se il 10 gennaio hai creato un'attività con scadenza ogni 3 mesi, tale attività ricorrerà il 10 gennaio, il 10 aprile, il 10 luglio ecc. senza tenere in considerazione quando effettivamente hai completato l'attività. Questa funzione è utile per attività che devono essere fatte esattamente in quei giorni, come relazioni scolastiche con scadenze precise o pagare l'affitto.

Ogni!: Quando completi un'attività con scadenza ogni! 3 mesi, la scadenza successiva verrà impostata dopo 3 mesi dal giorno in cui hai completato l'attività.

Quindi, se hai completato l'attività il 20 gennaio, la prossima attività sarà programmata per il 20 aprile. Questo è utile per le attività che devono essere completate ad intervalli regolari, ma non necessariamente in un giorno specifico, come pulire la casa o fare gli esercizi.

Domande frequenti

La mia data ricorrente non viene riconosciuta correttamente. Cosa posso fare?

Quando digiti una data ricorrente, ci sono alcuni trucchi per far sì che Todoist la imposti correttamente:

Todoist preferisce le date di inizio in fondo. Per esempio, ogni 14 giorni iniziando 1 nov alle 7 non riconoscerà l'orario. Usa invece ogni 14 giorni alle 7 iniziando 1 nov.

Todoist preferisce l'orario dopo la prima data. Se stai cercando di impostare la data alle 7 ogni secondo mercoledì iniziando 1 nov, Todoist non riconoscerà correttamente la ricorrenza. Usa invece ogni secondo mercoledì alle 7 iniziando 1 nov.

Posso creare ricorrenze complesse, usando il termine ogni più di una volta?

Purtroppo non è possibile usare più di un ogni all'interno di una scadenza ricorrente.

Dopo che ho impostato un'attività ricorrente, vedo solo la prima attività ma non il resto. Come posso vedere tutte le mie attività ricorrenti su Todoist?

Non è possibile vedere tutte le ricorrenze di un'attività su Todoist. Questo perché un'attività ricorrente è un'attività singola con una data che cambia, non sono più attività con diverse date di scadenza.

Per esempio, se crei un'attività, Pulire casa, e imposti la scadenza mensilmente il 28, l'attività sarà programmata per il 28 di questo mese. Quando l'attività viene completata, la scadenza viene spostata alla prossima data ricorrente - in questo caso, il 28 del mese successivo.

Come posso vedere tutte le ricorrenze che ho completato nella lista delle attività completate?

Purtroppo non è possibile vedere le ricorrenze che hai completato nella lista delle attività completate, ma puoi visualizzarle nel tuo registro attività.

Posso ripristinare un'attività ricorrente completata?

Purtroppo, non è possibile ripristinare un'attività ricorrente che è stata completata.

C'è solo un'eccezione. Appena dopo aver completato un'occorrenza di un'attività ricorrente, puoi annullare il completamento cliccando sul bottone "Annulla" che compare in fondo a Todoist. La data dell'attività ricorrente tornerà a quella precedente al suo completamento.

L'opzione per annullare un'attività completata rimarrà visibile solo fino al momento in cui compi un'altra azione.

Come posso programmare un'attività per più giorni all'interno di una settimana, senza che si ripeta finita la settimana?

Puoi programmare un'attività per più giorni della settimana, includendo una data di fine.

Per esempio, se vuoi programmare un'attività per mercoledì, venerdì e sabato di questa settimana, puoi impostare la seguente scadenza: ogni mercoledì, venerdì, sabato finendo sabato. L'attività non ricorrerà più dopo sabato.

Come posticipo o riprogrammo correttamente un'attività ricorrente? Se digito una nuova data, l'attività perde la sua ricorrenza.

Per posticipare un'attività ricorrente, puoi cliccare con il tasto destro (Web, Windows, Mac) oppure strisciando verso sinistra (iOS, Android) e selezionare una nuova data dal calendario.

Se digiti una nuova data per un'attività ricorrente, cambierai completamente la scadenza dell'attività e perderai la ricorrenza.

Termini correlati: attività ricorrenti, attività ripetute, attività ripetitive