Come formattare il tuo file CSV per importarlo su Todoist

Business

Può capitarti di tenere segnate le tue attività in un altro programma o in un foglio di lavoro, e di volerle importare nel tuo Todoist. Nessun problema: puoi esportare le tue attività dall'altro programma o foglio di lavoro in un file CSV e successivamente importarle nel tuo Todoist.

Quando importi le tue attività usando un file CSV devi assicurarti che tale file sia in un formato specifico riconosciuto da Todoist. Scarica questo modello e modificalo per assicurarti di non incontrare difficoltà quando importi le attività.

Quando revisioni il tuo file CSV, assicurati che ogni linea segua le seguenti regole:

Colonna Contenuto Descrizione
TYPE task, section o note (è importante scriverli in minuscolo, in quanto il sistema fa distinzione tra maiuscole e minuscole). Usa task per aggiungere un'attività. Usa section per aggiungere una sezione. Usa note per aggiungere un commento all'attività nella riga superiore.
CONTENT

nome dell'attività, nome della sezione o contenuto del commento

Digita il nome dell'attività se stai aggiungendo un'attività.

(Quando crei un'attività, puoi aggiungere un'etichetta digitando @etichetta nel nome dell'attività.)

Digita il nome della sezione se stai aggiungendo una sezione.

Digita il contenuto del commento se stai aggiungendo un commento.

DESCRIPTION

contenuto della descrizione dell'attività

Digita il contenuto della descrizione dell'attività per aggiungere una descrizione.

PRIORITY

1, 2, 3 o 4

Digita 1 per aggiungere p1 all'attività (la priorità più alta).

Digita 2 per aggiungere p2 all'attività.

Digita 3 per aggiungere p3 all'attività.

Digita 4 per aggiungere p4 all'attività (nessuna priorità).

Lasciando vuota questa cella, p1 verrà automaticamente aggiunto all'attività.

INDENT

1, 2, 3 o 4

Usa 1 e l'attività non verrà indentata (significa che l'attività è un'attività principale).

Usa 2 per indentare l'attività e farla diventare una sotto-attività.

Usa 3 per indentare l'attività e farla diventare una sotto-sotto-attività.

E così via.

Lasciando vuota questa cella, l'attività rimarrà senza indentazione.

AUTHOR nome utente (ID)

Aggiungi il nome utente + l'ID utente tra parentesi della persona che ha creato l'attività.

Per esempio, Evan (14781400).

Lasciando vuota questa cella, il tuo nome e ID verranno aggiunti automaticamente.

RESPONSIBLE nome utente (ID)

Aggiungi il nome utente + l'ID utente tra parentesi della persona alla quale vuoi assegnare l'attività.

Per esempio, Evan (14781400).

Lasciando vuota questa cella, l'attività non verrà assegnata a nessuno.

DATE

data di scadenza e orario o scadenza e orario ricorrenti

Aggiungi una data e un orario specifici se vuoi programmare l'attività. Puoi anche impostare una scadenza ricorrente.

Lasciando vuota questa cella, non verrà impostata nessuna scadenza.

DATE_LANG Codice lingua

Aggiungi il codice della lingua desiderata per la scadenza impostata (se ce n'è una). Questi sono i codici lingua ufficiali di Todoist:

da per danese.

de per tedesco.

en per inglese.

es per spagnolo.

fi per finlandese.

fr per francese.

it per italiano.

ja per giapponese.

ko per coreano.

nb per norvegese.

nl per olandese.

pl per polacco.

pt_BR per portoghese brasiliano.

ru per russo.

sv per svedese.

zh_CN per cinese semplificato.

TIMEZONE Ora locale

Aggiungi l'ora locale impostata per il tuo account Todoist (trovi la tua ora locale in Impostazioni > Generali).

Per esempio, US/Eastern.

Lasciando vuota questa cella, Todoist rileverà automaticamente la tua ora locale.

Domande frequenti

Se voglio assegnare un'attività a qualcuno nel mio file CSV, dove trovo il loro nome utente e ID?

Puoi trovare questa informazione esportando un progetto condiviso su Todoist di cui l'utente è parte:

1. Trova il progetto condiviso a cui l'utente partecipa.
  2. In alto a destra, clicca sull'web_three-dots.svgicona dei tre puntini.
  3. Seleziona Esporta come modello.
  4. Seleziona Esporta come file.
  5. Apri il file CSV e cerca il nome utente e l'ID nella cella RESPONSIBLE nella riga dell'attività assegnata.

Perché alcune attività mancano dall'importazione?

Controlla che ogni cella contenga le informazioni corrette. Se una cella contiene un errore, Todoist ignorerà la riga e passerà direttamente alla riga successiva.

Nota che il contenuto (come task, section e note) della colonna TYPE fa distinzione tra maiuscole e minuscole e dovrà venire scritto tutto in minuscolo.

Posso annullare un'importazione?

Non è possibile annullare un'importazione, ma puoi selezionare più attività alla volta ed eliminare quelle che sono state importate per sbaglio.

Quando apro un template in Excel, tutto il testo viene unito nella colonna A. Come posso risolvere?

Puoi risolvere seguendo questi passaggi:

1. In cima al tuo Excel, clicca sulla scheda Dati.
  2. Clicca su Testo in colonne.
  3. Seleziona Delimitato e clicca su Avanti.
  4. Seleziona la casella virgola e deseleziona tutte le altre caselle.
  5. Clicca su Fine.

Il mio progetto è in modalità Todoist Boards e voglio esportarlo in un file CSV. Quando più avanti lo importerò, manterrà la modalità Boards?

Sì! Che tu decida di esportare un file CSV in modalità lista o Boards, manterrà la stessa modalità di visualizzazione quando lo importi.