Sezioni

Business

Il tuo progetto è troppo grande? Usa le sezioni per renderlo più gestibile. Aggiungi sezioni nel tuo progetto, trascina le attività nella sezione alla quale appartengono e riuscirai a fare progressi molto più facilmente (invece di lasciarti sopraffare da un'unica e lunghissima lista).

Aggiungere una sezione a un progetto

Inizia aggiungendo una sezione in cui organizzare le tue attività.

1. In alto a destra del progetto, clicca sull'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Aggiungi sezione.
  3. Digita il titolo della sezione e clicca su Aggiungi sezione.
Crea una sezione direttamente sopra o sotto una sezione esistente passando il mouse tra le sezioni e cliccando sulla riga Aggiungi sezione che appare.

1. Nell'angolo in alto a destra di un progetto, premi l'icona dei tre puntini.
    2. Seleziona Aggiungi sezione.
    3. Digita il nome della sezione e premi l'icona di invio.
Nei progetti in cui utilizzi la vista a elenco, usa il pulsante di Aggiunta Dinamica per aggiungere una nuova sezione.
    1. In alto a destra di un progetto, premi l'icona dei tre puntini.
    2. Seleziona Aggiungi sezione.
    3. Digita il nome della sezione e premi l'icona di invio.
Nei progetti in cui utilizzi la vista a elenco, usa il pulsante di Aggiunta Dinamica per aggiungere una nuova sezione.

Aggiungere attività in una sezione

Mantieni i tuoi progetti organizzati aggiungendo attività alle tue sezioni.

Aggiungere una nuova attività in una sezione

Ci sono quattro modi per aggiungere una nuova attività in una sezione:

• Crea un'attività nel progetto, quindi trascinala sotto la sezione rilevante (assicurati di espandere la sezione prima di trascinare l'attività).
  • Espandi la sezione in cui vuoi aggiungere la nuova attività, quindi clicca sull'opzione Aggiungi attività.
  • Se sei già all'interno del progetto che contiene la sezione sotto la quale vuoi aggiungere l'attività, digita / seguito dal nome della sezione (per esempio, /Riunioni). Se non ti trovi all'interno del progetto con la sezione sotto la quale vuoi aggiungere l'attività, puoi digitare # seguito dal nome del progetto e / seguito dal nome della sezione (per esempio, #Lavoro /Riunioni).
  • Clicca sull'attività per aprire la vista attività, quindi usa l'icona del progetto o digita /Nome della sezione direttamente dopo il nome dell'attività per aggiungere l'attività a questa sezione.

Aggiungere un'attività esistente a una sezione

Ci sono due modi per spostare un'attività in una sezione:

1. Se necessario, espandi la sezione nella quale vuoi aggiungere la nuova attività.
  2. Trascina l'attività nella sezione.
  3. Clicca sull'attività per aprire la vista attività.
  4. Usa l'icona dei progetti o digita /Nome sezione direttamente dopo il nome dell'attività.

Se l'attività non si trova nello stesso progetto della sezione:

1. Clicca sull'attività per aprire la vista attività.
  2. Clicca sull'icona del progetto per selezionare un nuovo progetto e una sezione.
Nel nome dell'attività, digita # seguito dal nome del progetto. Poi, digita / seguito dal nome della sezione (ad esempio: #Lavoro /Riunioni). In questo modo puoi inserire rapidamente l'attività in un nuovo progetto e in una nuova sezione. Se hai bisogno di spostare più attività in una sezione, usa la selezione multipla.

Aggiungere una nuova attività in una sezione

Nella vista a bacheca:

1. Premi + Aggiungi attività all'interno della sezione che vuoi.
  2. Digita il testo della tua attività e aggiungi tutti i dettagli.
  3. Premi l'icona di invio per creare la tua attività.

Nella vista a elenco:

1. Trascina il pulsante di Aggiunta Dinamica nel punto in cui vuoi creare la nuova attività.
  2. Inserisci il testo della tua attività e aggiungi tutti i dettagli.
  3. Premi l'icona di invio per creare la tua attività.
Quando modifichi il nome dell'attività, digita / seguito dal nome della sezione (ad esempio: /Riunioni) per specificare la sezione a cui stai aggiungendo l'attività. Se non sei nel progetto a cui appartiene la sezione, digita # seguito dal nome del progetto prima di aggiungere la sezione (ad esempio: #Lavoro /Riunioni).

Aggiungere un'attività esistente a una sezione

1. Premi l'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi il nome dell'attività.
  3. Digita / seguito dal nome della sezione (ad esempio: /Riunioni) dopo il nome dell'attività. Se vuoi spostare l'attività in un altro progetto, digita # seguito dal nome del progetto prima di aggiungere la sezione (ad esempio: #Lavoro /Riunioni).
  4. Premi Salva.

Se l'attività è già presente nel progetto che contiene la sezione a cui vuoi aggiungerla, tieni premuto sull'attività e trascinala nella sezione.

Aggiungere una nuova attività in una sezione

Nella vista a bacheca:

1. Premi + Aggiungi attività all'interno della sezione che vuoi.
  2. Digita il testo della tua attività e aggiungi tutti i dettagli.
  3. Premi l'icona di invio per creare la tua attività.

Nella vista a elenco:

1. Trascina il pulsante di Aggiunta Dinamica nel punto in cui vuoi creare la nuova attività.
  2. Inserisci il testo della tua attività e aggiungi tutti i dettagli.
  3. Premi l'icona di invio per creare la tua attività.
Quando modifichi il nome dell'attività, digita / seguito dal nome della sezione (ad esempio: /Riunioni) per specificare la sezione a cui stai aggiungendo l'attività. Se non sei nel progetto a cui appartiene la sezione, digita # seguito dal nome del progetto prima di aggiungere la sezione (ad esempio: #Lavoro /Riunioni).

Aggiungere un'attività esistente a una sezione

1. Premi l'attività per aprire la vista attività.
  2. Digita / seguito dal nome della sezione (ad esempio: /Riunioni) dopo il nome dell'attività. Se vuoi spostare l'attività in un altro progetto, digita # seguito dal nome del progetto prima di aggiungere la sezione (ad esempio: #Lavoro /Riunioni).
  3. Premi l'icona di invio per salvare la tua attività.

Se l'attività è già presente nel progetto che contiene la sezione a cui vuoi aggiungerla, tieni premuto sull'attività e trascinala nella sezione.

Rinominare una sezione

1. Clicca sul nome della sezione.
  2. Digita il nuovo titolo della sezione.
  3. Clicca su Salva.
  1. Clicca sul nome della sezione.
  2. Digita il nuovo titolo della sezione.
  3. Clicca su Salva.
  1. A destra della sezione, premi l'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Rinomina sezione.
  3. Digita il nuovo titolo della sezione.
  4. Premi l'icona di invio per salvare le modifiche.
  1. A destra della sezione, premi l'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Rinomina sezione.
  3. Digita il nuovo titolo della sezione.
  4. Premi l'icona di invio per salvare le modifiche.

Spostare una sezione

Vuoi spostare una sezione in un'altra posizione del tuo progetto o in un altro progetto? Ecco come fare.

Spostare una sezione all'interno dello stesso progetto

Trascina la sezione nella sua nuova posizione e rilasciala.

Spostare una sezione in un altro progetto

1. Clicca sull'icona dei tre puntini a destra della sezione.
  2. Seleziona Sposta in...
  3. Clicca sul progetto nel quale vuoi spostare la sezione.

Spostare una sezione all'interno dello stesso progetto

Questa funzione è disponibile solo nella vista a elenco.

1. Tieni premuta una sezione.
  2. Trascinala nella sua nuova posizione e rilasciala.

Spostare una sezione in un altro progetto

1. Premi l'icona dei tre puntini a destra della sezione.
  2. Seleziona Sposta in...
  3. Premi un progetto per spostare la sezione al suo interno.

Spostare una sezione all'interno dello stesso progetto

1. Tieni premuta una sezione.
  2. Trascinala nella sua nuova posizione e rilasciala.

Se il progetto usa il layout della bacheca, trascina le schede per riorganizzare le sezioni come preferisci.

Spostare una sezione in un altro progetto

1. Premi l'icona dei tre puntini a destra della sezione.
  2. Seleziona Sposta sezione.
  3. Premi un progetto per spostare la sezione al suo interno.

Duplicare una sezione

Duplica una sezione (e tutte le sue attività) cliccando o premendo sull'icona dei tre puntini a destra della sezione e selezionando Duplica sezione.

Archiviare una sezione

Archivia una sezione del progetto in qualsiasi momento. Le attività che si trovano in una sezione archiviata verranno contrassegnate come completate.

1. A destra della sezione, clicca sull'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Archivia sezione.
  3. Clicca su Archivia per confermare.

Per visualizzare la sezione archiviata, clicca su Vista in alto a destra del progetto e seleziona Attività completate. Le sezioni archiviate appariranno in grigio e le attività in esse contenute saranno indicate come completate.

Per ripristinare una sezione archiviata, clicca sull'icona dei tre puntini a destra e seleziona Ripristina sezione. Le attività contenute nella sezione resteranno completate.
  1. A destra di una sezione, premi l'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Archivia sezione.
  3. Premi Archivia per confermare.

Per visualizzare la sezione archiviata, premi Vista in alto a destra del progetto e seleziona Mostra attività completate. Le sezioni archiviate appariranno in grigio e le attività in esse contenute saranno indicate come completate.

Per ripristinare una sezione archiviata, premi l'icona dei tre puntini a destra e seleziona Ripristina sezione. Le attività contenute nella sezione resteranno completate.
  1. A destra di una sezione, premi l'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Archivia sezione.
  3. Premi Archivia per confermare.

Per visualizzare la sezione archiviata, premi Vista in alto a destra del progetto e seleziona Mostra attività completate. Le sezioni archiviate appariranno in grigio e le attività in esse contenute saranno indicate come completate.

Per ripristinare una sezione archiviata, premi l'icona dei tre puntini e seleziona Ripristina sezione. Le attività contenute nella sezione resteranno completate.

Eliminare una sezione

Elimina una sezione in modo definitivo se non hai più bisogno di consultarla e vedere le sue attività.

• Quando elimini una sezione, vengono cancellate tutte le attività in corso e completate. Per recuperare una sezione eliminata, importa un backup.
  • Per eliminare una sezione ma conservare le attività, seleziona le attività e premi l'icona Sposta in... per spostarle in un'altra sezione o progetto.
  1. A destra della sezione, clicca sull'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Elimina sezione.
  3. Clicca su Elimina per confermare.
  1. A destra di una sezione, premi l'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Elimina sezione.
  3. Premi Elimina per confermare.
  1. A destra di una sezione, premi l'icona dei tre puntini.
  2. Seleziona Elimina sezione.
  3. Premi Elimina per confermare.

Domande frequenti

Qual è il limite di sezioni per progetto?

Puoi creare fino a 20 sezioni per progetto.

Posso aggiungere etichette, date di scadenza o commenti alle sezioni?

No, questi dettagli possono essere aggiunti solo alle attività.

Posso assegnare una sezione a un utente?

No, le sezioni non possono essere assegnate agli utenti.

Posso completare una sezione?

No, puoi solo archiviare una sezione. Per ottenere punti Karma per le attività ancora attive nella sezione, assicurati di completarle prima di archiviarla.

Posso archiviare attività singole?

No, puoi archiviare solo sezioni e progetti. Puoi invece completare o eliminare le singole attività.

Posso archiviare una sezione senza archiviare e completare automaticamente le mie attività in corso?

No, se vuoi archiviare una sezione ma conservare le attività in corso, dovrai prima spostarle fuori dalla sezione. Un modo rapido per farlo è selezionare più attività e poi la sezione o il progetto dove vuoi spostarle.

Posso usare caratteri speciali quando creo una sezione?

Sì, i caratteri speciali come # " ( ) | & ! _ - o , sono supportati.

Posso spostare una sezione in un progetto di un altro team?

Puoi spostare le sezioni di un progetto solo all'interno dello stesso team.