Usare Amazon Alexa con Todoist

Business

Gestisci le attività del tuo Todoist su qualunque dispositivo Amazon Echo mantenendo le tue mani libere e con un piccolo aiuto da Alexa. Con i comandi vocali, puoi chiedere ad Alexa di aggiungere nuove attività sul tuo Todoist, aggiornare la tua lista della spesa o leggere le attività nelle tue liste.

Al momento purtroppo non è possibile sincronizzare liste personalizzate, ma solo le due liste predefinite: Lista della spesa di Alexa e Lista di cose da fare di Alexa.

Configurare l'integrazione

Su Android:

1. Apri l'app di Alexa sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso sullo schermo seleziona il pulsanteAltro, poi Skill e giochi.
  3. Cerca la skill Todoist e premici sopra.
  4. Premi il pulsante Abilita all'uso.
  5. Verifica che Accesso a lettura liste e Accesso a scrittura liste siano abilitate e premi Salva autorizzazioni.
  6. Premi il pulsante Impostazioni , quindi il pulsante Collegamento account.
  7. Se non hai effettuato l'accesso a Todoist sul tuo browser, fallo ora.

Su iOS:

1. Apri l'app di Alexa sul tuo dispositivo iOS.
  2. In basso sullo schermo seleziona il pulsanteAltro, poi Skill e giochi.
  3. Cerca la skill di Todoist e premici sopra.
  4. Premi il pulsante Abilita all'uso.
  5. Accedi al tuo account Todoist.
  6. Premi su Accetta per concedere i permessi richiesti.
  7. Premi Chiudi sotto la conferma di collegamento tra il tuo account Todoist con Alexa.
  8. Verifica che Accesso a lettura liste e Accesso a scrittura liste siano abilitate e premi Salva autorizzazioni.

Adesso Todoist e Alexa sono connessi.

Usare l'integrazione

Chiedi ad Alexa di aggiungere attività nella tua lista della spesa, leggere le tue attività per oggi o eseguire una sincronizzazione a due vie tra Todoist e Alexa. Qui trovi alcune delle cose che puoi chiedere ad Alexa:

Azione Risultato
Di' "Alexa, aggiungi comprare il caffè alla mia lista della spesa". L'attività "comprare il caffè" verrà aggiunta nel tuo progetto Lista della spesa di Alexa su Todoist.
Di' "Alexa, aggiungi andare a prendere i bambini domani alle 16 alla mia lista di cose da fare". L'attività "andare a prendere i bambini" verrà aggiunta al tuo progetto Lista di cose da fare di Alexa su Todoist, e programmata per domani alle 16:00.
Chiedi "Alexa, cosa c'è nella mia lista di cose da fare?" Alexa ti leggerà tutte le attività nella tua lista di cose da fare.
Di' "Alexa, aggiungi pagare l'affitto ogni primo del mese alla mia lista di cose da fare". Un'attività ricorrente chiamata "pagare l'affitto" verrà aggiunta al tuo progetto Lista di cose da fare di Alexa su Todoist, programmata per il primo giorno di ogni mese.
Di' "Alexa, completa comprare caffè." L'attività "comprare caffè" verrà completata sia sulla lista di Todoist che di Alexa.
Su Todoist, aggiungi un'attività al tuo progetto Lista della spesa di Alexa. L'attività verrà sincronizzata e aggiunta alla tua lista della spesa di Alexa.
Su Todoist, aggiungi un'attività al tuo progetto Lista di cose da fare di Alexa. L'attività verrà sincronizzata e aggiunta alla tua lista di cose da fare di Alexa.
Su Todoist, aggiungi l'etichetta @Alexa a un'attività. L'attività verrà sincronizzata e aggiunta alla tua lista di cose da fare di Alexa (le attività aggiunte nel progetto Lista della spesa di Alexa verranno invece sincronizzate nella lista della spesa di Alexa).

Come funziona l'integrazione

Non appena la skill è attivata e il tuo account di Todoist è connesso, vedrai due nuovi progetti su Todoist: Lista della spesa di Alexa e Lista di cose da fare di Alexa.

Lista della spesa di Alexa

Tutti gli oggetti nella tua Lista della spesa di Alexa verranno sincronizzati nel e dal tuo progetto Lista della spesa di Alexa su Todoist.

Lista di cose da fare di Alexa

Tutte le attività nella tua Lista di cose da fare su Alexa verranno sincronizzate nel e dal tuo progetto Lista di cose da fare di Alexa su Todoist.

L'etichetta @Alexa su Todoist

Tutte le attività di Todoist con l'etichetta @Alexa (ad eccezione di quelle in Lista della spesa di Alexa) verranno sincronizzate nella tua Lista di cose da fare su Alexa.

Ogni volta che un'attività di Alexa viene aggiunta, completata o rimossa, sia Alexa che Todoist si aggiorneranno per riflettere questo cambiamento.

Domande frequenti

Quali lingue sono supportate per usare Alexa con Todoist?

Attualmente puoi usare Alexa con Todoist in inglese, francese, tedesco, italiano, giapponese, spagnolo e portoghese.

Posso chiedere ad Alexa di dirmi quali attività devo fare oggi o un determinato giorno?

No, Alexa non è in grado di riconoscere la data di un'attività.

È vero che era possibile in una versione precedente dell'integrazione, ma dopo l'aggiornamento dell'API di Alexa non possiamo più supportare tale funzionalità.

Posso completare un'attività usando Alexa?

Sì, puoi chiedere "Alexa, completa" seguito dal nome dell'attività. L'attività verrà completata sia su Todoist che su Alexa.

Guadagnerò dei punti Karma su Todoist se completo un'attività tramite Alexa?

Certo! Se l'integrazione è attiva quando completi un'attività tramite Alexa, otterrai dei punti Karma.

Le attività con l'etichetta @Alexa nel progetto Lista della spesa di Alexa verranno sincronizzate anche con la lista delle cose da fare di Alexa?

No, le attività nel progetto Lista della spesa di Alexa verranno sincronizzate solo con la Lista della spesa di Alexa.

Le attività già esistenti nella mia lista della spesa e lista di cose da fare su Alexa verranno sincronizzate con Todoist?

Sì, tutte le attività che attualmente si trovano nella lista della spesa e nella lista di cose da fare verranno sincronizzate nei rispettivi progetti su Todoist.

Ho completato un'attività nella mia lista di Alexa, ma continua a riapparire. Quale potrebbe essere il motivo?

Se la tua attività su Todoist ha una data ricorrente, verrà sincronizzata nuovamente con Alexa dopo averla completata. Se vuoi completare questa attività una volta per tutte, cercala su Todoist e completala per sempre:

Fai click con il tasto destro e seleziona Completa per sempre.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi sull'android_three-dots-icon.svgicona con i tre puntini.
  3. Seleziona Completa per sempre.
  1. Clicca su un'attività per aprire la vista attività.
  2. Premi sull'Screenshot_2020-11-24_at_16.53.26.pngicona con i tre puntini.
  3. Seleziona Completa per sempre.

Ho un'attività con l'etichetta @Alexa in un progetto condiviso. Gli altri collaboratori del progetto possono completare l'attività nella lista delle cose da fare del mio Todoist e della mia Alexa?

Sì. Ti consigliamo di aggiungere attività con l'etichetta @Alexa nei progetti condivisi solo se vuoi esplicitamente che qualcun altro le completi.

Quando dico "Alexa, attiva la skill di Todoist", Alexa risponde "Okay, ecco Todoist. Scusa, sto avendo dei problemi. Riprova fra un po'". Come posso risolvere?

Quando attivi la skill verbalmente, Alexa non sa quale account Todoist vuoi connettere. Per connettere il tuo account:

1. Esegui l'accesso su https://alexa.amazon.com.
  2. Sulla sinistra, seleziona la scheda Skill.
  3. Seleziona Le tue skill in alto a destra.
  4. Seleziona Todoist.
  5. Clicca su Impostazioni in alto a destra.
  6. Clicca su Collega account in alto a destra.
  7. Esegui il login, se non hai già effettuato l'accesso a Todoist sul tuo browser.
  8. Torna alle impostazioni e clicca su Impostazioni.
  9. Attiva Accesso a lettura liste e Accesso a scrittura liste.
  10. Clicca su Salva impostazioni.

Adesso Todoist e Alexa sono connessi.

L'integrazione è attiva, ma nessuna delle mie attività viene sincronizzata. Come posso risolvere il problema?

Assicurati che tutti i permessi siano abilitati per la skill di Todoist:

1. Esegui l'accesso su https://alexa.amazon.com.
  2. Sulla sinistra, seleziona la scheda Skill.
  3. Seleziona Le tue skill in alto a destra.
  4. Seleziona Todoist.
  5. Clicca su Impostazioni in alto a destra.
  6. Assicurati che Accesso a lettura liste e Accesso a scrittura liste siano entrambi attivati.
  7. Clicca su Salva impostazioni.

Come posso rimuovere l'integrazione?

Se non vuoi più usare Todoist con Alexa, ecco come puoi rimuovere l'integrazione:

1. Apri l'app di Alexa sul tuo dispositivo iOS o Android.
  2. In basso sullo schermo seleziona il pulsanteAltro, poi Skill e giochi.
  3. Cerca la skill di Todoist e premici sopra.
  4. Tocca Disattiva skill.
  5. Tocca Disattiva.
  6. Rinomina o elimina i progetti Lista della spesa di Alexa e Lista delle cose da fare di Alexa dall'elenco dei tuoi progetti.

Ho attivato l'integrazione con Alexa. Perché non vengono creati i nuovi progetti?

Se usi il piano gratuito, assicurati di rientrare nei limiti di progetti ed etichette. Se vuoi aggiungerne di più, puoi passare al piano Pro.