Risoluzione di problemi relativi all'integrazione tra Todoist e Google Calendar

Disponibile per:
Gratis
Premium
Business

Stai avendo problemi con l'integrazione di Google Calendar? Prova una delle soluzioni elencate sotto.

A volte ciò che sembra un errore può semplicemente essere un limite dell'integrazione. Ti consigliamo di controllare la sezione delle domande frequenti alla fine dell'articolo per scoprire se il problema che hai incontrato è un bug vero o proprio o un limite già noto.

Problemi di sincronizzazione

Se il tuo account Todoist non si sincronizza con Google Calendar, i motivi potrebbero essere vari. Ecco cosa devi controllare:

1. Su Todoist, assicurati di aggiungere le attività al progetto che è stato sincronizzato con Google Calendar.

Puoi verificare quale progetto è stato sincronizzato seguendo questi passaggi:

1. Apri la scheda Integrazioni.
  2. Scorri fino a Google Calendar.
  3. Qui troverai i progetti di Todoist che sono sincronizzati con il tuo Google Calendar. Se non vedi nessun progetto, vuol dire che non ne hai ancora collegato nessuno con Google Calendar.

2. Su Google Calendar, assicurati di aver effettuato l'accesso all'account Google giusto.

L'account Google deve essere lo stesso che hai selezionato quando hai impostato l'integrazione.

3. Su Google Calendar, assicurati che il calendario sincronizzato con Todoist abbia il segno di spunta, in modo da poterne vedere gli eventi.

Trovi il calendario sincronizzato a sinistra dell'interfaccia di Google Calendar, sotto a I miei calendari.

4. Su Google Calendar, assicurati di aggiungere eventi al calendario collegato al tuo account Todoist.

Hai più di un solo Google Calendar? Assicurati di aggiungere gli eventi al calendario che hai integrato con Todoist.

5. Prova a fare una sincronizzazione manuale.

Puoi sincronizzare manualmente il tuo Google Calendar con il tuo account Todoist seguendo questi passaggi:

1. Clicca sulla tua foto profilo nell'angolo in alto a destra di Todoist.
  2. Seleziona Integrazioni.
  3. Scorri fino a Google Calendar e clicca su Sincronizza.
  4. Decidi se vuoi che le attività vengano aggiornate in base alle informazioni di Todoist o di Google Calendar (non scegliere l'opzione ignora).
  5. Seleziona Connetti calendario.
Se hai provato tutti questi passaggi ma il problema persiste, prova a rimuovere l'integrazione con Google Calendar e ad aggiungerla nuovamente. Per farlo, segui i passaggi descritti in questo articolo.

Problemi con la pianificazione

Se hai notato un problema di sincronizzazione durante la pianificazione o riprogrammazione di un evento o di un'attività, la causa potrebbero essere varie limitazioni. Ecco alcune domande frequenti che riguardano la pianificazione di eventi e attività:

Gli eventi passati di Google Calendar e le attività scadute di Todoist verranno sincronizzati quando attivo l'integrazione?

No, la sincronizzazione tra Todoist e Google Calender avverrà solo per attività e eventi con una data futura.

Perché i miei eventi di Google Calendar non vengono aggiornati quando posticipo le attività ricorrenti?

Per evitare di creare per sbaglio eventi doppi nel tuo Google Calendar, Todoist non aggiorna gli eventi di Google Calendar quando posticipi o ripianifichi le attività ricorrenti. Siamo al corrente di questo limite e stiamo cercando di trovare la soluzione ideale. Per ora, puoi spostare gli specifici eventi di Google Calendar all'interno del calendario stesso.

Per sbaglio ho eliminato delle attività di Todoist che erano state sincronizzate da Google Calendar e ora sono state rimosse dal mio calendario. C'è un modo per ripristinarle?

Sì, puoi ripristinare gli eventi eliminati dal Cestino di Google Calendar. Seleziona gli eventi che vuoi ripristinare e clicca sull'icona ripristina.

Ho attivato le notifiche per gli eventi che durano tutto il giorno, ma non ho ricevuto nessun promemoria per gli eventi che sono stati sincronizzati dal mio account di Todoist. Come posso risolvere il problema?

Siamo al corrente di questo problema, ma può essere risolto solo da Google Calendar.

Secondo le mie impostazioni, le attività completate dovrebbero rimanere nel mio calendario. Tuttavia, quando completo attività ricorrenti di Todoist future o scadute, gli eventi ricorrenti passati spariscono dal mio calendario.

Siamo al corrente di questo limite e stiamo lavorando a una possibile soluzione. Quando completi un'attività ricorrente futura o scaduta su Todoist, Google Calendar ricalcola tutte le date future in base alla data di completamento dell'attività. Di conseguenza, purtroppo, gli eventi ricorrenti passati vengono eliminati dal calendario.

Le attività ricorrenti di Todoist appaiono nel mio calendario solo per i prossimi 2 anni. Perché?

Non è un bug. Le attività ricorrenti vengono mostrate solo per i prossimi 2 anni.

Problemi di condivisione

Se hai dei problemi con un Google Calendar e/o un progetto di Todoist che hai condiviso con altri utenti, leggi le seguenti informazioni:

Posso vedere le attività di Todoist assegnate ad altri nel mio Google Calendar?

No. Puoi vedere solo le tue attività o le attività non assegnate a nessuno.

Se qualcuno mi invita a un evento Google e lo completo su Todoist, la persona che mi ha invitato riceve una notifica che dice che ho declinato l'invito.

Siamo al corrente di questo limite. Se nelle impostazioni hai selezionato l'opzione per rimuovere le attività di Todoist dal calendario una volta completate, Google Calendar eliminerà automaticamente l'evento corrispondente. Poiché l'evento non è più nel tuo calendario, Google Calendar presume che l'invito è stato rifiutato.

Posso sincronizzare un calendario che qualcuno ha condiviso con me?

Sì! Tuttavia, devi assicurarti che chi ha creato il calendario lo abbia già sincronizzato con il proprio account Todoist.

Inoltre, chi ha creato il calendario dovrebbe seguire queste istruzioni:

1. Apri Google Calendar.
  2. A sinistra, sotto a I miei calendari, passa con il cursore sopra al calendario che vuoi condividere.
  3. Clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Impostazioni e condivisione.
  4. Nel menù a sinistra, seleziona Condividi con persone specifiche.
  5. Per far sì che i tuoi collaboratori possano sincronizzare il tuo calendario condiviso, dovrai selezionare l'opzione Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione per ogni collaboratore.

Un evento condiviso non si sincronizza con il mio Todoist. Perché?

Se un altro partecipante ha già sincronizzato l'evento al suo Todoist, non potrai sincronizzarlo con il tuo account. Una soluzione è quella di duplicare l'evento seguendo questi passaggi:

1. Clicca sull'evento
  2. Clicca sull'icona con i tre puntini per aprire il menù Opzioni.
  3. Seleziona Duplica. Ora l'evento dovrebbe apparire sul tuo account di Todoist.
Se hai ulteriori domande per le quali l'articolo non offre una risposta, contatta il nostro team di supporto.

Domande frequenti

Posso impostare più connessioni per lo stesso calendario?

No, puoi connettere solo un calendario alla volta. Per esempio, se hai un calendario Riunioni, non puoi sincronizzarlo con due progetti separati di Todoist.

Dopo aver connesso un progetto principale a Google Calendar, verranno sincronizzate nel calendario anche le attività dei sotto-progetti?

No, i sotto-progetti sono considerati come progetti singoli, anche se vengono raggruppati sotto a un progetto principale. Di conseguenza, dovrai creare una connessione apposita per ogni sotto-progetto che vuoi sincronizzare con il calendario.

Posso fare delle modifiche a una connessione già esistente tra Todoist e Google Calendar?

Certamente! Segui semplicemente questi passaggi:

1. Apri la scheda Integrazioni.
  2. Sotto a Google Calendar, trova il collegamento che vuoi modificare e seleziona Personalizza.
  3. Aggiorna le tue preferenze e clicca su Salva.

Posso sincronizzare i miei progetti con i calendari di vari account Google?

No, puoi sincronizzarli solo con i calendari che appartengono allo stesso account Google. Quando imposti l'integrazione ti viene chiesto di selezionare l'account Google che contiene il calendario da sincronizzare con il tuo account di Todoist. Una volta selezionato, potrai impostare delle sincronizzazioni solo con i calendari che fanno parte dell'account Google in questione.

Posso sincronizzare Todoist con i calendari Promemoria o Tasks di Google Calendar?

No, non è possibile sincronizzare questi due calendari di default. Puoi sincronizzare solo i calendari che appaiono sotto a I miei calendari su Google Calendar.

Posso sincronizzare Todoist con un account Google diverso?

Sì, ma dovrai prima rimuovere l'integrazione. Ecco come:

1. Apri la scheda Integrazioni.
      2. Clicca sulla x accanto a Google Calendar.
      3. Per confermare, clicca su OK.

Le descrizioni e i dettagli dei miei eventi di Google Calendar si sincronizzano con Todoist?

Sì, le descrizioni delle attività verranno aggiunte agli eventi di Google Calendar, e le descrizioni degli eventi verranno aggiunte alle tue attività di Todoist.

I commenti alle attività di Todoist verranno sincronizzati nell'evento Google?

No, questi dettagli non verranno sincronizzati nell'evento Google.

Posso sincronizzare le viste con filtro o etichette di Todoist nel mio Google Calendar?

No, puoi sincronizzare solo i progetti.

Perché non posso aggiungere un'integrazione per un singolo progetto se ho già sincronizzato tutti i progetti con il mio account Todoist?

Abbiamo deciso di non supportare più questa opzione a causa di numerosi problemi con lo spostamento o la cancellazione di elementi.

Se attivi un'integrazione con Google Calendar e poi aggiungi un collegamento con tutti i progetti, il pulsante Aggiungi calendario verrà nascosto e non potrai aggiungere un altro collegamento per un progetto singolo.
Se aggiungi per primo un collegamento per un progetto singolo, potrai aggiungerne solo altri per progetti singoli. L'opzione per aggiungere un collegamento con tutti i progetti verrà disattivata.

Se hai già sia una connessione per tutti i progetti, sia una o più connessioni per progetti singoli, questa regola non viene messa in pratica, a meno che tu non rimuova l'integrazione e non provi a effettuare di nuovo il collegamento.

Cosa devo fare se la mia integrazione viene revocata?

Se la tua integrazione viene revocata, impostala di nuovo usando lo stesso Google Calendar che avevi sincronizzato con Todoist, così da evitare di creare duplicati.