Todoist ビジネス/Todoist プレミアムを解約する

利用可能なプラン:
無料
プレミアム
ビジネス

Todoist ビジネスまたは Todoist プレミアムのサブスクリプションを解約して、無料アカウントにダウングレードする方法は以下のとおりです。

Todoist ビジネス

以下の説明に従ってダウングレードを行ってください。Todoist ビジネスの解約は、チームの管理者が行う必要があります。

  1. 右上の歯車アイコンをクリックします。
  2. Todoist ビジネス管理者を選択します。
  3. アカウントとお支払いタブにアクセスします。
  4. Todoist ビジネスをキャンセルをクリックします。
  5. パスワードを入力して解約を確認します。

ダウングレードする際にまだ Todoist ビジネスのサブスクリプション期間が残っている場合、あなたのアカウントは Todoist プレミアム アカウントに変換され、余ったクレジット残高がそのアカウントに適用されます。この変換作業は、たまに正常に機能しないケースが報告されています。もしお客様のサブスクリプションが失効してしまった場合は、サポート チームまでお問い合わせください。

Todoist プレミアム

プレミアムの購入から 30 日以内にサブスクリプションを解約し、返金をご希望される場合は、サポート チームまでご連絡ください。購入から 30 日以上経過している場合は返金を受け付けていませんが、次の請求日に自動更新しないよう設定することは可能です。

自動更新をオフにする

Todoist プレミアムのサブスクリプション自動更新をオフにする方法は、ご利用されたお支払い方法によって異なります。

  • 2018 年 6 月 15 日よりも前に行われた Todoist 経由のクレジットカードでのお支払いは、設定を変更しない限り自動更新されません。
  • 2018 年 6 月 15 日以降に Todoist 経由で行われたクレジットカードでのお支払いは、デフォルトで自動更新されます。そのため、自動更新は手動でオフにする必要があります。自動更新をオフにするには、https://todoist.com に移動し、右上の歯車アイコンをクリックして設定を選択します。次に、左側にあるサブスクリプション タブを選択し、プランをキャンセルのボタンをクリックして自動更新を停止します。
  • App Store サブスクリプションはデフォルトで自動更新されるため、手動でキャンセルする必要があります。iTunes または App Store で Apple ID を表示して、「サブスクリプション」を選択すると、解約のオプションを見つけることができます。
  • PayPal と Google Play ストアのサブスクリプションは様々な要因が関係するため、自動更新される場合とされない場合があります。ご自身の PayPal または Google Play ストア アカウントを確認し、Todoist サブスクリプションが自動更新するよう設定されていないかをお確かめください。もし設定されている場合は、直接サブスクリプションを削除します。

返金

購入から 30 日以内にプレミアムまたはビジネスのサブスクリプションを解約する場合は、当社の返金ポリシーに基づいて全額返金を受け取ることができます。

お支払いのレシートおよびご注文の整理番号とともに、サポート チームに返金のリクエストを行ってください。

App Store からご購入された場合、Apple は当社が返金を行うことを許可していないため、返金を受け取るには Apple まで直接お問い合わせください。