チーム プロジェクトを個人プロジェクトとして管理する方が適していることに気づいたとします。チーム管理者が、プロジェクトをチーム ワークスペースから個人プロジェクトのリストに移動する方法は次のとおりです。
代わりにチーム プロジェクトを削除する必要がある?チームの管理者とプロジェクトの作成者のみがチーム プロジェクトを削除できます。
- サイドバーでチーム ワークスペース名を見つけます。
- チーム プロジェクトをクリックします。
- プロジェクト右上の 三点アイコンをクリックします。
- プロジェクト アクションを選びます。
- フォルダに移動をクリックします。
- 「ワークスペース」メニューをクリックします。
- マイ プロジェクトを選びます。
- 永久に移動をクリックします。
- 確認のため、もう一度永久に移動をクリックします。
- 右下の 閲覧をタップします。
- サイドバーでチーム プロジェクトをタップします。
- 右上の 三点アイコンをタップします。
- プロジェクト アクションをタップします。
- 移動をタップします。ポップアップが表示されます。
- ワークスペースをタップします。
- マイ プロジェクトを選びます。
- チェックマーク アイコンをタップします。
- 永久に移動するをタップして確認します。
- 右下の 閲覧をタップします。
- サイドバーでチーム プロジェクトをタップします。
- プロジェクト右上の 三点アイコンをタップします。
- 「プロジェクト アクション」をタップします。
- 移動をタップします。
- ワークスペースをタップします。
- マイ プロジェクトを選びます。
- チェックマーク アイコンをタップして確認します。
- 確認のため、再度永久に移動をタップします。
大規模なプロジェクトの移動には時間がかかる場合があります。移動が完了すると、Todoist から通知が届きます。
チーム プロジェクトを移動する際の制限事項
チーム プロジェクトには、チーム内だけで共有すべき重要な情報が含まれています。チーム プロジェクトを作成または移動する前に、次の制限事項を確認してください。
プロジェクトを別のチーム ワークスペースに移動する
現在、プロジェクトを別のチーム ワークスペースに移動することはできません。これは、プロジェクトのデータを安全に保ち、データが作成されたチーム内に確実に留まるようにするためです。
チームのタスクを個人プロジェクトに移動する
チームプロジェクトは、すべてのタスクを含めて、プロジェクト全体を個人用プロジェクトに移動することのみ可能です。チーム プロジェクトから個々のタスクを移動することはできません。
管理者以外がチームプロジェクトを移動する
チームの管理者ではない方がチーム プロジェクトを個人プロジェクトに移動しようとすると、管理者にプロジェクトの移動を依頼する通知が表示されます。
管理者はプロジェクトを管理者自身の個人プロジェクトに移動し、あなたと共有できます。その後、管理者は必要に応じてプロジェクトから退出できます。
ヘルプ
Todoist でチーム プロジェクトを個人プロジェクトに戻す際にお困りのことがありましたら、当社にお問い合わせください。