Todoist プレミアムのサブスクリプションをキャンセルする方法

利用可能なプラン:
無料
プレミアム
ビジネス

プレミアムのサブスクリプションをキャンセルするには、自動更新を停止する必要があります。自動更新を停止する方法は、ご利用のお支払い方法によって異なります:

カードでのお支払い

クレジットカードでのお支払いにはデフォルトで自動更新が設定されます。オフにする方法は以下のとおりです:

  1. https://todoist.com で Todoist アカウントにログインします。
  2. 右上の歯車アイコンをクリックして、設定を選択します。
  3. 次に、左にあるサブスクリプション タブを選択します。
  4. プランをキャンセルのボタンをクリックし、はい、キャンセルしますのボタンをクリックしてプランのキャンセルを確認します。

PayPal

PayPal でのお支払いは自動更新されません。

App Store

App Store サブスクリプションはデフォルトで自動更新されるため、手動でキャンセルする必要があります。iTunes または App Store で Apple ID を表示して、「サブスクリプション」を選択すると、解約のオプションを見つけることができます。

Google Play ストア

Google Play ストアのサブスクリプションは様々な要因が関係するため、自動更新される場合とされない場合があります。ご自身の Google Play ストア アカウントを確認し、Todoist サブスクリプションが自動更新するよう設定されていないかをお確かめください。もし設定されている場合は、サブスクリプションを削除します。

Microsoft Store

Microsoft Store を経由した Todoist プレミアムのお支払いは自動更新されません。

よくあるご質問

Q: プレミアムのサブスクリプションをキャンセルすると、その後すぐに無料版に切り替わりますか?

A: いいえ。有効期限が切れるまで Todoist プレミアムをご利用いただけます。期限が切れたあとは自動的に無料版に切り替わります。

Q: 30 日以内にサブスクリプションをキャンセルしたのですが、返金を受け取るにはどうすればいいですか?

A: ご利用のプラットフォームによって方法が異なるため、こちらのヘルプ記事を参照してください。

Q: 支払い周期を変更することはできますか?

A: 当社のウェブサイト、Mac App Store、App Store、または Google プレイからアップグレードした場合、こちらにある手順に沿ってお支払い周期をご変更いただけます。

この記事は役に立ちましたか?

26人中11人がこの記事が役に立ったと言っています