Todoist ビジネスのサブスクリプションをキャンセルする方法

利用可能なプラン:
無料
プレミアム
ビジネス

Todoist ビジネスのチームが必要なくなった場合、チームを削除してサブスクリプションをキャンセルすることができます。

Todoist ビジネス アカウントをキャンセルすると、チーム インボックスは削除され、復元することはできません。インボックスのタスクを失いたくない場合は、Todoist ビジネスをキャンセルする前にチーム インボックスから違うプロジェクトに移動してください。

サブスクリプションをキャンセルする方法は以下のとおりです:

  1. https://todoist.com で Todoist アカウントにログインします。
  2. 画面右上にある歯車アイコンをクリックして、Todoist ビジネス管理者を選択します。
  3. 次に、左にあるアカウント & お支払いタブを選択します。
  4. Todoist ビジネスをキャンセルをクリックし、キャンセルの理由を選択して、Todoist パスワードを入力し Todoist ビジネスをキャンセルをクリックします。

Todoist ビジネスの残りの期間とアカウントの残高は、自動的にプレミアムの期間に変換され、ご利用のアカウントに適用されます。

チームの削除は保留しつつ、サブスクリプションの自動更新を停止したい場合は、アカウントとお支払いタブからクレジットカードの情報を削除してください。さらに詳しく

よくあるご質問

Q: サブスクリプションの残りの期間とアカウントの残高があったはずなのですが、Todoist ビジネスのチームを削除した後にプレミアムではなく無料版にダウングレードされてしまいました。どうすればいいですか?

A: 当社のサポート チームまでお問い合わせください。調査を行い、プレミアムの期間を適用させていただきます。

Q: Todoist ビジネスのサブスクリプションをキャンセルしたのですが、返金を受け取ることはできますか?

A: 購入日から 30 日以内にキャンセルされた場合は返金を受け取ることができます。サポート チームまでお問い合わせください。

Q: ビジネスをキャンセルした後でも Todoist を使い続けることはできますか?

A: もちろんです! チーム インボックスとその中にあるタスクは削除されますが、その他のプロジェクトとタスクはそのまま残ります。Todoist プレミアムにお切り替えの場合は、ラベルとフィルターもご利用いただけます。

Q: ビジネス チームの一員なのですが、すべてのプロジェクトとタスクを保ったままチームを離れたいと考えています。どうすればいいですか?

A: Todoist ビジネスの管理者にあなたをチームから外すよう尋ねてください。チームから退出した後は、すべてのプロジェクトとタスクを引き続きご利用できます。

この記事は役に立ちましたか?

5人中3人がこの記事が役に立ったと言っています