サブスクリプションを終了すると投稿内容はどうなりますか?

利用可能なプラン:
無料
プレミアム
ビジネス

期限切れやキャンセルといった理由にかかわらず、プレミアムまたはビジネスのサブスクリプションが終了すると、いくつかの機能がご利用できなくなります。データが削除されることはないので、

サブスクリプションが終了すると、以下のことが起こります:

  • ラベルカスタム フィルターがご利用できなくなります。
  • タスクからリマインダーが削除され、リマインダーを作成したり、受け取ったりすることができなくなります。
  • タスクにコメントと添付ファイルを追加できなくなります。しかし、サブスクリプション終了前に追加されたコメントと添付ファイルにアクセスすることはできます。また、共有プロジェクトではコメントを追加することが可能です。
  • アクティビティ ログがご利用できなくなります。
  • バックアップが自動で作成されなくなり、新しいバックアップを作成することもできなくなります。キャンセル後も、キャンセル前に作成された 21 の自動バックアップにはアクセスできます。

よくあるご質問

Q: 再度サブスクライブすると、ラベルやカスタム フィルターは元に戻りますか?

A: はい。Todoist プレミアムまたはビジネスに再度サブスクライブすると、ラベルとカスタム フィルターは元に戻ります。

Q: 共有プロジェクトにいる共有者のラベルは見ることができますか?

A: はい。共有者の方が Todoist プレミアムまたはビジネスをサブスクライブしている限り、見ることができます。

Q: 無料プランでも、以前追加したコメントは編集できますか?

A: はい。以前追加したコメントであれば、無料プランにダウングレードした場合でも編集できます。

Q: 再度サブスクライブすると、以前作成したリマインダーを受け取ることができますか?

A: いいえ。無料プランにダウングレードすると、以前作成したリマインダーは失われます。リマインダーを受け取るには、新しいリマインダーを作成する必要があります。

Q: 再度サブスクライブすると、私のアカウントのアクティビティはすべて見ることができますか?

A: はい。再度サブスクライブすると、アカウントのアクティビティ ログはすぐにご利用可能になります。

Q: 無料プランでも、自動作成されたバックアップはインポートできますか?

A: いいえ。バックアップを復元するには、再度していただく必要があります。

この記事は役に立ちましたか?

7人中5人がこの記事が役に立ったと言っています