ビジネス ユーザーを除名したらどうなりますか?

利用可能なプラン:
無料
プレミアム
ビジネス

Todoist ビジネス アカウントからチーム メンバーを外すことにしたり、既存のチーム メンバーを新しいメンバーに置き換えたりする場合、これらのメンバーのサブスクリプション残高が無駄になることはありません。残高はビジネス アカウントにクレジットとして還元され、将来の請求に対して使用できます。仕組みは以下のとおりです:

ビジネス チームからチーム メンバーを外す

ビジネス チームからユーザーを除名する場合、Todoist のシステムが自動でサブスクリプションの残高を確認し、その値がアカウント残高に追加されます。この残高は、次の請求において部分的または完全に使用されます。

既存のメンバーを新しいメンバーと交代する

既存のユーザーを除名し、新しいメンバーに置き換えたい場合、まずユーザーをビジネス チームから外して、チームに新しいメンバーを招待します。Todoist のシステムが自動でサブスクリプションの残高を確認し、その値がアカウント残高に追加されます。この残高は、新メンバーのサブスクリプションを含む次の請求において、部分的または完全に使用されます。

よくあるご質問

Q: 既存のチーム メンバーを新しいユーザーに置き換えたいと考えています。既存の Todoist ユーザーのメールアドレスを手動で変更する必要はありますか?

A: いいえ。Todoist アカウントには個人情報および仕事関連のタスクが含まれるため、Todoist はアカウントを交換できるようにデザインされていません。その代わりに、新規ユーザーは彼ら自身の Todoist アカウントを使ってチームに加わることができます。

Q: 除名されたユーザーが追加したタスク、または彼らにアサインされていたタスクはどうなりますか?

A: 除名されたユーザーが追加したタスクは、そのまま問題なく残ります。すべての共有プロジェクトからユーザーを除名した場合、アサインされていたタスクはアサインされていない状態に戻ります。

Q: 管理者が退職してしまいました。除名するにはどうすればいいですか?

A: 他に管理者がいない場合、新しい管理者を追加する必要があります。現在の管理者にこの手順に沿って新しい管理者を指定するように尋ねてください。

現在の管理者と連絡が取れない場合、サポート チームにお問い合わせいただければ、手動でチーム メンバーを管理者に設定できます。

Q: チーム メンバーを除名したのですが、クレジット残高はいつビジネス残高に追加されますか?

A: ユーザーが除名された場合、その人の残高はすぐにクレジットに変換されます。

Q: 除名したチーム メンバーのクレジットを反映した請求書を取得する方法はありますか?

A: 除名から 1 か月以内に変更を反映した請求書がご利用可能になります。

この記事は役に立ちましたか?

1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています