백업

이용 가능:
무료
프리미엄
비지니스

당신의 프로젝트, 작업, 및 댓글을 절대 잃지 않습니다. 프리미엄 또는 비지니스 사용자라면, Todoist가 모든 현재 프로젝트 안에 진행 중인 작업의 백업 파일을 자동적으로 생성합니다. 언제든지 프로젝트를 손쉽게 복원할 수 있습니다.

백업 다운로드하기

  1. Todoist 우측 상단 코너에, 기어 아이콘을 클릭하세요.
  2. 설정을 클릭하세요.
  3. 백업 탭을 여세요.
  4. 일일 자동 백업 옆에 다운로드를 클릭하세요. 이것은 모든 진행 중인 작업 (완료한 작업 및 보관된 작업 미포함)을 포함한 각각의 현재 프로젝트의 CSV 파일이 있는 ZIP 파일을 다운로드할 겁니다.

백업은 웹, 맥OS, 또는 윈도우 (레거시) 앱에서만 가능합니다.

또한, 백업 탭 아래에 + 백업 생성을 클릭하여 모든 진행 중인 프로젝트의 백업을 수동으로 생성할 수 있습니다.

백업 복원하기

  1. 새 프로젝트를 생성하세요.
  2. 우측 상단 코너에 프로젝트 동작 아이콘을 클릭하세요.
  3. 템플릿에서 불러오기를 선택하세요.
  4. 복원하길 원하는 프로젝트에 해당하는 CSV 파일을 당신의 컴퓨터에서 (드래그 앤 드롭 또는) 선택하세요.
  1. 새 프로젝트를 생성하세요.
  2. 우측 상단 코너에, 점 세 개 아이콘을 클릭하세요.
  3. 템플릿에서 불러오기를 선택하세요.
  4. 복원하길 원하는 프로젝트에 해당하는 CSV 파일을 당신의 컴퓨터에서 (드래그 앤 드롭 또는) 선택하세요.

백업은 웹, 맥OS, 또는 윈도우 (레거시), 또는 윈도우 10 앱에서만 가능합니다.

모든 진행 중인 작업, 마감 날짜, 댓글, 및 백업된 프로젝트에서의 파일이 새 프로젝트에 추가될 겁니다.

프로젝트 백업은 진행 중인 프로젝트 및 작업만 포함하지만, 저희는 (완료한 작업 및 보관된 프로젝트를 포함하여) 모든 사용자 데이터도 서버에 백업합니다. 당신의 모든 데이터는 안전하며 안심할 수 있습니다. 자세한 내용은 데이터 보안 정책을 확인하세요.

FAQ

 

Q: 백업이 생성 및 복원될 수 있는 최대 수가 있습니까?

A: 21 백업까지 자동적으로 생성 및 복원되며, 이전 백업은 덮어쓰여지고 삭제될 겁니다.

Q: Todoist는 새 백업을 몇 번 생성합니까?

A: 백업은 당신이 Todoist에 로그인하여 변경사항을 만들었을 때 생성됩니다.

Q: 맥OS 또는 윈도우 레거시 앱을 사용하여 백업을 다운로드할 수 없습니다. 어떻게 해야 합니까?

A:웹 앱에서 동일한 Todoist 계정으로 로그인했는지 여부를 확인하세요. 당신의 Todoist 계정으로 로그인하지 않았다면, 백업 다운로드가 불가능합니다.

Q: 무료 플랜 이용 중에, 실수로 프로젝트를 삭제했습니다. 프리미엄 또는 비지니스로 업그레이드하여 백업에 접근 및 복원이 가능합니까?

A: 죄송하지만, 불가능합니다. 백업은 프리미엄 또는 비지니스로 업그레이드되어 있는 계정에서만 생성이 가능합니다.