Loading the new Help Center

개인 프로젝트 공유

사용 가능:
무료
프로
비지니스

친구와 함께 대규모 파티를 계획하거나, 배우자와 장보기 목록을 공유하거나, 자녀에게 집안일을 할당하기 위한 곳이 필요합니까? 프로젝트를 공유해보세요!

여러 프로젝트에서 동료들과 공동 작업하고 있습니까? 그렇다면 팀을 생성하는 것을 고려해 보세요!

프로젝트 공유

프로젝트를 공유하는 모든 사람은 작업, 댓글, 업로드된 파일과 같은 모든 정보에 접근이 가능합니다. 새 작업 추가, 작업 할당, 작업 완료, 설명 추가, 프로젝트에 새 파일을 업로드할 수 있습니다.

  1. 프로젝트를 우측 클릭하고 공유를 선택하세요.
  2. 함께 공유할 사람의 이름이나 이메일 주소를 입력하세요. 당신이 초대하려는 사람이 Todoist 계정이 없다면, 그 사람은 무료 계정 설정 옵션이 포함된 프로젝트 초대 이메일을 받게 됩니다.
  3. 초대를 클릭하여 초대를 전송하세요.
  1. 프로젝트를 열고 우측 상단에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  2. 공유를 탭하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자의 목록을 볼 수 있습니다. 만일 프로젝트가 공유되어 있지 않는 경우, 두 가지 옵션이 보일 겁니다:
  • 링크 공유에서 다른 사람이 프로젝트에 합류하기 위한 초대 링크를 복사하세요.
  • + 멤버 초대에서 이름이나 이메일 주소를 추가하여 프로젝트에 다른 사람을 초대하세요.

+ 멤버 초대를 탭할 경우, 두 가지 옵션이 있습니다:

  • 받는 사람: 입력란에 공동 작업자의 이름이나 이메일 주소를 입력하세요. 그 다음, 이메일 주소를 탭하여 확인하세요. 해당 사용자에게는 항상 편집 가능 권한이 있습니다.
  • 빨간색 플러스 아이콘을 탭하여 연락처 목록에서 공동 작업자를 초대하세요.

프로젝트의 콘텍스트 메뉴를 통해 프로젝트를 공유할 수도 있습니다.

  1. 공유할 프로젝트를 탭하여 여세요.
  2. 공유 아이콘을 탭하세요. 프로젝트 공동 작업자의 목록이 보일 겁니다.
  3. 다시 우측 상단 코너에 사람 아이콘을 탭하여 공동 작업자를 추가하세요.
  4. 프로젝트를 공유할 사람의 이름이나 이메일 주소를 입력하세요. 당신이 초대하려는 사람이 Todoist 계정이 없다면, 그 사람은 무료 계정 설정 옵션이 포함된 프로젝트 초대 이메일을 받게 됩니다.

모체 프로젝트 공유

모체 프로젝트를 다른 사람과 공유하는 경우, 하위 프로젝트에 자동적으로 접근할 수 없습니다. 각 하위 프로젝트에 초대해야 합니다.

작업 할당

기존 작업 할당

  1. 공유 프로젝트에서, 작업 이름 우측에 할당 아이콘을 클릭하세요.
  2. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.
  1. 원하는 공유 프로젝트에서, 작업을 탭하여 작업 보기를 여세요.
  2. 할당 아이콘을 탭하세요.
  3. 팝업 메뉴에서, 사람 이름을 선택하세요.

iOS 앱을 사용하는 경우, 콘텍스트 메뉴를 통해 작업을 할당할 수도 있습니다.

동시에 멀티 작업을 할당할 수 있습니다.

새 작업 할당

  1. 원하는 공유 프로젝트를 열고 + 작업 추가를 클릭하세요.
  2. 작업 이름을 작성한 다음에, + 기호를 입력하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.
  1. 원하는 공유 프로젝트를 열고 + 버튼을 탭하세요.
  2. 작업 이름을 작성한 다음에, + 기호를 입력하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.
다른 사람을 위한 미리 알림을 설정할 수 있습니다. 여기를 참조하세요.

공유 프로젝트에서 다른 사람 삭제

  1. 프로젝트를 우측 클릭하세요.
  2. 메뉴에서 공유를 선택하세요.
  3. 삭제할 사용자의 이름을 가리키세요.
  4. 이름 옆에 휴지통 아이콘을 클릭하세요.
  1. 탭하여 프로젝트를 여세요.
  2. 우측 상단에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 공유를 탭하세요. 프로젝트 공동 작업자의 목록이 보일 겁니다.
  4. 사람 삭제 아이콘을 탭하여 공동 작업자를 삭제하세요.
  5. 공동 작업자 삭제를 탭하세요.
  1. 탭하여 프로젝트를 여세요.
  2. 공유 아이콘을 탭하세요. 프로젝트 공동 작업자의 목록이 보일 겁니다.
  3. 사용자 이름 옆에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  4. 삭제를 탭하세요.
  5. 확인을 탭하세요.

FAQ

여러 사람에게 동일한 작업을 할당할 수 있습니까?

할 수 없습니다. 이 도움말을 참조하세요.

나에게 작업을 할당할 수 있습니까?

네, 공유 프로젝트에서 할 수 있습니다.

할당된 사람 목록에서 작업을 할당할 사람을 찾을 수 없습니다. 어떻게 해야 합니까?

작업을 할당하기 전에 해당 사람과 프로젝트를 공유해야 합니다. 아직 프로젝트를 공유하지 않은 경우, 그 사람은 할당된 사람 목록에 표시되지 않습니다.