Loading the new Help Center

프로젝트 공유 및 공동 작업

사용 가능:
무료
프로
비지니스

Todoist와 함께 공동 작업하세요프로젝트 공유, 작업 할당, 및 다른 사람들과 세부사항을 논의하세요.

자세히 알아보기!

프로젝트 공유 방법

  1. 공유할 프로젝트를 우측 클릭하세요.
  2. 메뉴에서 프로젝트 공유를 선택하세요.
  3. 함께 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람인 경우, 그 사람의 Todoist 계정과 연동된 이메일을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 있는 경우, 이메일 주소 입력 시 자동 완성됩니다. Todoist 계정이 없는 경우, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.
  4. 초대를 클릭하여 초대를 전송하세요.
sharing-web-sharing.jpg
  1. 공유할 프로젝트를 탭하여 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 프로젝트 공유를 선택하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자의 목록을 볼 수 있습니다. 만일 프로젝트가 공유되어 있지 않는 경우, 프로젝트에 사람들 초대 옵션이 대신 보일 겁니다.
  4. 우측 상단 코너에 + 기호를 탭하여 새 공동 작업자를 추가하세요.
  5. 이제 프로젝트에서 추가 또는 연락처에서 추가를 선택하거나 공유할 사람의 이름을 입력하여 새 공동 작업자를 추가할 수 있습니다. 만일 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람인 경우, 그 사람의 Todoist 계정과 연동된 이메일을 추가하세요. Todoist 계정이 없는 경우, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.
sharing-ios-sharing.jpg
프로젝트의 콘텍스트 메뉴를 통해 프로젝트를 공유할 수도 있습니다.
  1. 공유할 프로젝트를 탭하여 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 three_dots.png점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 공유를 선택하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자의 목록을 볼 수 있습니다.
  4. 다시 우측 상단 코너에 사람 아이콘을 탭하여 공동 작업자를 추가하세요.
  5. 함께 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 이전에 프로젝트를 공유한 적이 없던 사람인 경우, 그 사람의 Todoist 계정과 연동된 이메일을 추가하세요. Todoist 계정이 없는 경우, 그 사람의 이메일 주소를 입력하세요. 무료 계정 설정 옵션과 함께 프로젝트 초대 이메일을 받을 겁니다.
sharing-android-sharing.jpg

프로젝트를 함께 공유한 모든 사람들은 작업, 댓글, 및 업로드된 파일을 포함한 모든 정보에 접근이 가능합니다.

새 작업 추가, 작업 할당, 작업 완료, 댓글 추가 및 새 파일 업로드도 가능합니다.

무료 사용자는 5명까지 프로젝트를 공유할 수 있습니다 (프로젝트당 5명). 프로 플랜 사용자는 25명까지 그리고 비지니스 플랜 사용자는 50명까지 프로젝트를 공유할 수 있습니다.

작업 할당 방법

기존 작업 할당

동시에 멀티 작업을 할당할 수 있습니다.
  1. 원하는 공유 프로젝트에서, 작업 이름 우측에 assign_web.svg할당 아이콘을 클릭하세요.
  2. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.
  1. 원하는 공유 프로젝트에서, 작업을 탭하여 작업 보기를 여세요.
  2. assign_ios.svg할당 아이콘을 탭하세요.
  3. 팝업 메뉴에서, 사람 이름을 선택하세요.
  1. 원하는 공유 프로젝트에서, 작업을 탭하여 작업 보기를 여세요.
  2. assign_ios.svg할당 아이콘을 탭하세요.
  3. 팝업 메뉴에서, 사람 이름을 선택하세요.
콘텍스트 메뉴를 통해 작업을 할당할 수도 있습니다.

작업을 생성할 때

  1. 원하는 공유 프로젝트를 열고 + 작업 추가를 클릭하세요.
  2. 작업 이름을 작성한 다음에, + 기호를 입력하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.
비공유 프로젝트또는 오늘, 다음, 또는 필터링된 보기에서 작업 생성은 먼저 작업 이름란에 #을 입력하고 프로젝트 이름을 선택하여 공유 프로젝트를 구체적으로 명시해야 합니다. 예. "#Design +James".
  1. 원하는 공유 프로젝트를 열고 + 버튼을 탭하세요.
  2. 작업 이름을 작성한 다음에, + 기호를 입력하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.

비공유 프로젝트또는 오늘, 다음, 또는 필터링된 보기에서 작업 생성은 먼저 작업 이름란에 #을 입력하고 프로젝트 이름을 선택하여 공유 프로젝트를 구체적으로 명시해야 합니다. 예. "#Design +James".

  1. 원하는 공유 프로젝트를 열고 + 버튼을 탭하세요.
  2. 작업 이름을 작성한 다음에, + 기호를 입력하세요.
  3. 드롭다운 메뉴에서 사람 이름을 선택하세요.

비공유 프로젝트또는 오늘, 다음, 또는 필터링된 보기에서 작업 생성은 먼저 작업 이름란에 #을 입력하고 프로젝트 이름을 선택하여 공유 프로젝트를 구체적으로 명시해야 합니다. 예. "#Design +James".

다른 사람을 위한 미리 알림 설정 방법

공유 프로젝트를 작업할 때, 다른 사람을 위한 미리 알림을 설정하고 기본 미리 알림 방식이메일 또는 푸시 알림을 사용하여 선택한 날짜 및 시간에 알림을 받을 수 있도록 할 수 있습니다.

다른 사람을 위한 미리 알림 설정

  1. 공유 프로젝트에 있는 작업이어야 합니다.
  2. 작업을 클릭하여 작업 보기를 여세요.
  3. 우측에 미리 알림을 클릭하세요.
  4. 미리 알림을 위한 시간 및 날짜를 입력하세요.
  5. 우측에 아바타를 클릭하여 미리 알림을 설정할 사람을 선택하세요.
  6. 미리 알림 추가를 클릭하세요.
  1. 공유 프로젝트에서 기존 작업을 탭하세요.
  2. ios_reminder.svg미리 알림을 탭하세요.
  3. 날짜 및 시간을 탭하고 마감 날짜 및 시간을 입력하세요.
  4. android_submit.svg제출 아이콘을 탭하세요.
  5. 우측에 아바타를 탭하여 미리 알림을 설정하기 위한 사람을 선택하세요.
  6. android_submit.svg제출 아이콘을 탭하세요.
  1. 공유 프로젝트에서 기존 작업을 탭하세요.
  2. ios_reminder.svg미리 알림을 탭하세요.
  3. 날짜 및 시간을 탭하세요.
  4. 마감 날짜 및 시간을 선택하세요.
  5. 알리기를 탭하여 미리 알림을 추가하기 위한 사람을 선택하세요.
  6. 완료를 탭하세요.

다른 사람을 위한 미리 알림 삭제

  1. 작업을 클릭하여 작업 보기를 여세요.
  2. 삭제할 미리 알림을 마우스로 가리키세요.
  3. 미리 알림 우측에 보이는 X를 클릭하세요.
  1. 작업을 탭하여 작업 보기를 여세요.
  2. 삭제할 미리 알림 옆에 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 삭제를 탭하세요.
  4. 를 탭하세요.
  1. 작업을 탭하여 작업 보기를 여세요.
  2. 삭제할 미리 알림 옆에 휴지통 아이콘을 탭하세요.

공유 프로젝트에서 다른 사람 삭제하는 방법

  1. 비공유할 프로젝트를 우측 클릭하세요.
  2. 메뉴에서 프로젝트 공유를 선택하세요.
  3. 삭제할 사용자의 이름을 가리키세요.
  4. 이름 옆에 휴지통 아이콘을 클릭하세요.
  • 공유할 프로젝트를 탭하여 여세요.
  • 우측 상단 코너에 three_dots.png점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  • 공유를 선택하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자의 목록을 볼 수 있습니다.
  • 사용자 이름 옆에 three_dots.png점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  • 삭제를 탭하세요.
  • 확인을 탭하세요.
  1. 탭하여 프로젝트를 여세요.
  2. 우측 상단 코너에 three_dots.png점 세 개 아이콘을 탭하세요.
  3. 프로젝트 공유를 선택하세요. 현재 모든 프로젝트 공동 작업자의 목록을 볼 수 있습니다.
  4. 사람 삭제 아이콘을 탭하여 공동 작업자를 삭제하세요.
  5. 공동 작업자 삭제를 삭제하세요.

FAQ

공유 프로젝트를 보관할 때, 공동 작업자의 계정에도 보관됩니까?

아니요. 프로젝트를 보관할 때, 당신의 계정에만 보관됩니다.

동일한 구독 플랜을 이용하지 않는 공동 작업자와 프로젝트를 공유할 수 있습니까 (예. 한 사용자가 비지니스 플랜을 이용하고 있지만 무료 플랜을 사용 중인 사람과 프로젝트를 공유하고 싶습니다)?

네, 할 수 있습니다! 그러나 어느 플랜을 이용하느냐에 따라 한도가 다릅니다. 가격 책정 페이지에서 각 플랜에 대한 다양한 한도에 대한 전체 내역을 볼 수 있습니다.

모체 프로젝트와 그 프로젝트의 하위 프로젝트를 공유할 수 있습니까?

죄송하지만, 프로젝트 그리고 그 프로젝트의 모든 하위 프로젝트를 동시에 공유하는 것은 아직 불가능합니다. 그러나 대신에, 각 프로젝트를 각각 따로 공유할 수 있습니다.

비지니스 계정 사용자입니다. 팀의 일원이 아닌 사용자와 공유할 수 있는 프로젝트를 제한하고 싶습니다. 가능합니까?

네. 만일 비지니스 팀의 관리자라면, 가능합니다. 관리 패널에 공유 탭으로 가서 팀 멤버들이 비지니스 팀 외의 프로젝트 공유 및 비지니스 팀 외의 사람들이 당신의 프로젝트에 합류 여부를 관리할 수 있습니다.

합류하기 전에 완료한 공유 프로젝트의 작업을 볼 수 있습니까?

죄송하지만, 볼 수 없습니다. 합류한 후에만 완료한 작업을 볼 수 있습니다.

또한, 공유 프로젝트를 나가고 추후에 재합류하는 경우, 이제 재합류한 후에만 완료한 작업을 볼 수 있습니다.

여러 사람에게 동일한 작업을 할당할 수 있습니까?

할 수 없습니다. 이 도움말을 참조하세요.

나에게 작업을 할당할 수 있습니까?

네, 할 수 있습니다! 작업을 할당할 때, "나" 옵션을 선택하세요.

할당된 사람 목록에서 작업을 할당할 사람을 찾을 수 없습니다. 어떻게 해야 합니까?

작업을 할당하기 전에 해당 사람과 프로젝트를 공유해야 합니다. 아직 프로젝트를 공유하지 않은 경우, 그 사람은 할당된 사람 목록에 표시되지 않습니다.