Loading the new Help Center

Todoist와 슬랙 사용하기

사용 가능:
무료
프로
비지니스

슬랙은 클라우드 기반 팀 공동 작업 툴입니다. 주제별로 정리된 채팅방 (채널)과 비공개 그룹 및 개인 메세징을 제공합니다. 슬랙 내에 대화, 링크, 파일, 및 사람들을 포함하여, 모든 콘텐츠가 검색 가능합니다.

이 통합은 슬랙 채널 또는 메세지 내에서 작업을 생성, 할당 및 완료할 수 있도록 해줍니다.

통합 설정하기

  1. https://todoist.com/slack/begin을 방문하세요.
  2. 팀 이름을 클릭하세요.
  3. 인증 버튼을 클릭하고 (아직 하지 않았다면) Todoist 계정에 로그인하세요.

통합 사용하기

새 작업 생성

/todoist와 작업 이름을 입력하여 슬랙 내에서 새 Todoist 작업을 생성하세요. 마감 날짜 및 시간, 라벨, 및 프로젝트 이름을 포함시킬 수 있으며 이것은 당신의 Todoist와 자동적으로 동기화됩니다.

프로젝트 이름에 띄어쓰기가 있는 경우, /todoist 명령어를 사용할 때 반드시 삭제해 주세요. 예를 들어, Todoist에서 "Marketing Meeting" 프로젝트에 작업을 추가하길 원한다면, "#MarketingMeeting"을 입력하세요.

1_create-tasks-from-within-slack.jpg

슬랙 메세지를 작업으로 추가

2_add-slack-messages-as-tasks.jpg

점 세 개 아이콘을 클릭 (또는 모바일에서는 탭)하고 작업 추가를 선택하여 슬랙 메세지를 Todoist 작업으로 전환하세요. 팝업창에서, 작업 이름 편집, 원하는 프로젝트 선택, 우선 순위 레벨 추가, 또는 마감 날짜를 지정할 수 있습니다.

관리함에 작업으로 추가를 선택하여 메세지를 당신의 Todoist 관리함 프로젝트에 작업으로 추가하세요. 이 작업은 슬랙 메세지가 이름이 되며 우선 순위가 없습니다.

작업 완료

/todoist 명령어와 함께 생성된 작업은 슬랙 채널 또는 메세지 안에 작업으로 가서, 기타 옵션 드롭다운을 클릭하고, 작업 완료를 선택하여 슬랙 내에서 완료될 수 있습니다.

3_take-action-on-your-tasks.jpg

작업 할당

/todoist 명령어와 함께 생성된 작업은 슬랙 채널 또는 메세지 안에 작업으로 가서, 기타 옵션 드롭다운을 클릭하고, 작업 할당을 선택하여 슬랙 내에서 할당될 수 있습니다. 팝업창에서, 옵션 선택 드롭다운을 클릭하고 할당 받을 사람을 선택한 다음에, 변경을 클릭하세요.

FAQ

어떻게 슬랙 통합에서 로그아웃합니까?

  1. https://todoist.com/app/settings/integrations으로 가서 Todoist 통합 설정을 여세요.
  2. 통합 목록에서 슬랙을 찾으세요.
  3. X 아이콘을 클릭하세요.

어떻게 팀 작업 영역에서 슬랙 통합을 삭제합니까?

이것은 당신의 작업 영역에 있는 모든 사용자의 앱을 삭제합니다.
  1. 브라우저에서 https://app.slack.com/apps-manage를 여세요.
  2. 작업 영역을 선택하세요.
  3. 설치된 앱 목록에서, Todoist를 선택하세요.
  4. Todoist 목록에서 구성 탭을 여세요.
  5. 앱 삭제를 선택하세요.
  6. 앱 삭제를 다시 선택하여 통합을 삭제하세요.

슬랙에서 작업을 생성한 후에, Todoist와 함께 슬랙 통합을 사용하고 있는 다른 사람에게 작업을 할당할 수 없습니다. 문제가 무엇입니까?

그 작업이 다른 사람과 공유하는 프로젝트에 있는 지 확인하세요. 작업이 관리함 또는 개인 프로젝트에 있는 경우, 다른 사람에게 할당이 불가능합니다.

슬랙에서 하나 이상의 작업 영역에 통합을 추가할 수 있습니까?

아니요, 현재는 하나의 작업 영역에만 통합을 추가할 수 있습니다.

슬랙과 Todoist 계정을 통합시킬 경우, 슬랙 팀이 저의 Todoist 작업을 볼 수 있습니까?

아니요, 이 통합은 개인 Todoist 계정에만 연결됩니다.

이것은 또한 당신의 팀이 Todoist와 함께 슬랙을 사용길 원한다면, 슬랙과 그들의 Todoist 계정 간에 자체 통합을 설정해야 함을 의미합니다.

메세지를 작업으로 Todoist에 추가할 때, 다른 사용자들이 슬랙에서 Todoist의 확인 메세지를 봅니까?

아니요, 이것은 당신에게만 보여지는 일시적인 메세지입니다.

더 차분하고, 더 체계적이며, 더 생산적인 방식의 공동 작업을 찾습니까? Twist를 이용해 보세요.