Como usar o Todoist com o Assistente do Google

Business
O Google está desativando a plataforma que torna a integração entre o Todoist e o Assistente do Google possível, por isso essa integração será oficialmente extinta a partir de 31 de janeiro de 2023. A partir dessa data, o Todoist para Assistente do Google só estará disponível em dispositivos móveis Android.

O Assistente do Google é um assistente virtual do Google com IA. Ao usar o Todoist via Assistente do Google, você pode usar comandos de voz ou digitar para adicionar tarefas, ver projetos e fazer buscas.

Conecte o Todoist com o Assistente do Google

O aplicativo do Todoist em seu dispositivo móvel Android é automaticamente integrado com o seu Assistente do Google e pode ser chamado por voz ou comandos digitados.

Não é possível usar o Todoist com o Assistente do Google em dispositivos smart home, iOS ou Wear OS.

Usando o Todoist com o Assistente do Google

No momento, a integração só está disponível em inglês.

Para iniciar, abra o Assistente do Google ou dia "OK Google". A seguir, você poderá fazer coisas como:

Executar busca

Para procurar por tarefas, seções ou projetos no Todoist, use qualquer um dos seguintes formatos:

• Procure por <procurar termo> no Todoist
  • Encontre <procurar termo> no Todoist

Por exemplo:

• Ao dizer "Look for renewal on Todoist" (procure por renovação no Todoist), você vai abrir o app do Todoist e executar uma busca por qualquer projeto ou seção contendo a palavra Renewal (renovação).
  • Ao dizer "Find tomorrow on Todoist" (encontre amanhã no Todoist), você vai abrir o app do Todoist e executar uma busca por todas as tarefas com vencimento Amanhã.

Abrir um projeto ou seção

Para abrir um projeto ou uma seção no Todoist, use o seguinte formato:

• Abra <nome do projeto ou seção> no Todoist

Por exemplo:

• Ao dizer "Open my meetings on Todoist" (abra minhas reuniões no Todoist), você abre o app do Todoist e exibe a lista de tarefas do projeto My Meetings (minhas reuniões).
  • Ao dizer Open monthly feedback on Todoist" (abra o feedback mensal no Todoist), você abre o app do Todoist e exibe a lista de tarefas na seção Monthly Feedback (feedback mensal).

Perguntas Frequentes

Como posso usar a integração em meu idioma nativo?

Infelizmente, o Todoist com o Assistente do Google só está disponível em inglês no momento. Por esta razão, você vai precisar dizer os comandos do Assistente do Google em inglês.

Por que a integração não entende o que eu estou dizendo?

Ao falar com o Assistente do Google, o Processador de Linguagem Natural do Google (NLP) converte o que ouve em texto, que é passado para a integração.

Isso está sendo gerenciado pelo Google e não há como fazermos melhorias.

O que acontece se eu tentar abrir ma seção com o mesmo nome de um projeto?

Se você der o comando para abrir uma seção quando houver um projeto com o mesmo nome, o projeto terá precedência e será aberto em vez da seção. No momento não é possível alterar isso.