Usando o Calendário do Google com o Todoist

Business

Mantenha o Calendário do Google e o Todoist totalmente sincronizados com esta integração bilateral em tempo-real.

Configurando a integração

1. Clique em seu avatar no canto superior direito do Todoist.
  2. Selecione  Integrações.
  3. No Calendário do Google, clique em Conectar calendário.Todoist_GCal_setup.png
  4. Faça o login com a sua conta do Google.
  5. Para que o Todoist tenha acesso ao seu Calendário do Google, clique em Permitir.
  6. Para que o Calendário do Google tenha acesso aos seus dados, clique em Concordar.
  7. A seguir, configure a conexão entre os projetos do Todoist e um Calendário do Google e clique em Adicionar calendário.
  8. Na nova janela, selecione o seguinte:
    1. Calendário do Google: selecione com qual calendário você gostaria de fazer a sincronização. Você pode escolher um de seus calendários existentes ou criar um novo. (Crie um novo apenas para suas tarefas do Todoist se você quiser ativá-lo e desativá-lo facilmente no Calendário do Google.) Somente os eventos criados nesse calendário serão adicionados como tarefas do Todoist.
    2. Sincronização: selecione se você quiser sincronizar tarefas de Todos os projetos ou apenas de um Projeto específico para o calendário previamente selecionado. (Se você quiser sincronizar múltiplos projetos ou calendários, pode configurar conexões adicionais depois.)
    3. Projeto Todoist para novos eventos do Google: selecione com qual projeto você gostaria de sincronizar os eventos do Calendário do Google. (Se você não tiver certeza de qual projeto selecionar, recomendamos o uso da sua Entrada Todoist. Você sempre poderá mover as tarefas para outro projeto depois.)
    4. escreva o nome da etiqueta que você quiser adicionar a tarefas sincronizadas do calendário selecionado. (Se a etiqueta não estiver em sua lista de etiquetas, ela será automaticamente criada após a configuração da integração.)
    5. selecione uma duração padrão para eventos sincronizados de novas tarefas Todoist. Novas tarefas com data e horário de vencimento irão aparecer no Calendário do Google com esta duração. (Você pode fazer alterações no evento do Calendário do Google depois que ele for criado.)
    6. selecione se quiser sincronizar ou não tarefas com data de vencimento mas sem horário. Você pode escolher sincronizar estas tarefas como eventos do dia todo no Calendário do Google ou optar por apenas sincronizar tarefas com data e horário de vencimento.
    7. selecione caso você queira deixar um evento no Calendário do Google quando a tarefa sincronizada for completada no Todoist.
  9. Clique em Conectar.Todoist_GCal_connected.png
Infelizmente não é possível configurar esta integração via aplicativo iOS. Faça o login em todoist.com em um navegador e siga as instruções da web.
Infelizmente não é possível configurar esta integração via aplicativo Android. Faça o login em todoist.com em um navegador e siga as instruções da web.

Conectando múltiplos calendários e projetos

Gerencie todos os seus eventos e tarefas sincronizando Calendários do Google adicionais com seus projetos Todoist. No entanto, se você sincronizar Todos os projetos, você não poderá adicionar conexões com projetos únicos depois:

Você pode conectar apenas uma conta do Google com esta integração.
  1. Clique em seu avatar no canto superior direito da sua conta Todoist.
  2. Selecione Integrações.
  3. Em Calendário do Google, clique em Adicionar calendário.
  4. Em seguida, configure a conexão entre qualquer um dos seus projetos Todoist e qualquer Calendário do Google:
    1. Calendário do Google: selecione com qual calendário você gostaria de fazer a sincronização. Você pode escolher um de seus calendários existentes ou criar um novo. (Crie um novo apenas para suas tarefas do Todoist se você quiser ativá-lo e desativá-lo facilmente no Calendário do Google.) Somente os eventos criados nesse calendário serão adicionados como tarefas do Todoist.
    2. Sincronização: selecione se você quiser sincronizar tarefas de Todos os projetos ou apenas de um Projeto específico para o calendário previamente selecionado. (Se você quiser sincronizar múltiplos projetos ou calendários, pode configurar conexões adicionais depois.)
    3. Projeto Todoist para novos eventos do Google: selecione com qual projeto você gostaria de sincronizar os eventos do Calendário do Google. (Se você não tiver certeza de qual projeto selecionar, recomendamos o uso da sua Entrada Todoist. Você sempre poderá mover as tarefas para outro projeto depois.)
    4. escreva o nome da etiqueta que você quiser adicionar a tarefas sincronizadas do calendário selecionado. (Se a etiqueta não estiver em sua lista de etiquetas, ela será automaticamente criada após a configuração da integração.)
    5. selecione uma duração padrão para eventos sincronizados de novas tarefas Todoist. Novas tarefas com data e horário de vencimento irão aparecer no Calendário do Google com esta duração. (Você pode fazer alterações no evento do Calendário do Google depois que ele for criado.)
    6. selecione se quiser sincronizar ou não tarefas com data de vencimento mas sem horário. Você pode escolher sincronizar estas tarefas como eventos do dia todo no Calendário do Google ou optar por apenas sincronizar tarefas com data e horário de vencimento.
    7. selecione caso você queira deixar um evento no Calendário do Google quando a tarefa sincronizada for completada no Todoist.
  5. Clique em Conectar.Todoist_GCal_connected_multiple.png
Infelizmente não é possível configurar esta integração via aplicativo iOS. Faça o login em todoist.com em um navegador e siga as instruções da web.
Infelizmente não é possível configurar esta integração via aplicativo Android. Faça o login em todoist.com em um navegador e siga as instruções da web.

Usando a integração

Depois de configurar a integração, as tarefas com data e/ou hora de vencimento selecionadas do(s) projeto(s) Todoist serão automaticamente adicionadas no calendário escolhido. Da mesma forma, eventos criados naquele calendário serão automaticamente adicionados ao projeto Todoist escolhido.

Sincronização em tempo-real

As mudanças que você faz no Calendário do Google - como edição de um nome de evento ou alteração da data - serão instantaneamente refletidas no Todoist, e vice-versa.

Personalizar duração de eventos

Você pode definir uma duração personalizada de um evento do Todoist, tarefa por tarefa, digitando algo como [80m] no nome da tarefa. Quando você salvar a tarefa, "[80m]" será removido do nome da tarefa e um novo evento será criado no Calendário do Google com uma duração de 1 hora e 20 minutos. Por enquanto, isso só funcionará usando "m" (para minutos).

Altere o projeto da tarefa e adicione etiquetas aos eventos

Para adicionar uma etiqueta em sua tarefa Todoist, você pode escrever "@Nomedaetiqueta" no título do evento no Google e ela será analisada como uma etiqueta existente no Todoist. Da mesma forma, se você quiser que o seu evento seja salvo em um projeto diferente. no Todoist, pode simplesmente escrever "#Nomedoprojeto" no título do evento no seu Calendário do Google sincronizado. Note que isso só funcionará se você sincronizar todos os projetos do Todoist com um calendário. Se apenas um projeto do Todoist for sincronizado, a tarefa não poderá ser movida para um projeto diferente.

Alterar o nível de prioridade da tarefa

Você pode adicionar ou alterar o nível de prioridade simplesmente digitando !!1, !!2 ou !!3 no título do evento no Google. As alterações serão imediatamente refletidas no Todoist.

Como posso remover a integração?

Se você quiser remover a integração entre o Calendário do Google e o Todoist, siga estes passos:

1. Vá até a página de Integrações nas configurações do Todoist.
  2. Clique em próximo ao Calendário do Google.
  3. Para confirmar, clique em OK.

Se você quiser remover a conexão entre o Calendário do Google e o Todoist, siga estes passos:

1. Vá até a página de Integrações nas configurações do Todoist.
  2. No Calendário do Google, encontre a conexão que você gostaria de remover.
  3. Selecione Remover.

Como remover tarefas e eventos criados com esta integração?

Quando você remove a integração entre o Todoist e o Calendário do Google, as tarefas e eventos criados em seu Calendário do Google e em sua conta do Todoist ainda serão exibidas. Veja como removê-los:

Se você configurou a integração com um novo Calendário do Google recém-criado (opção padrão):

1. Abra o aplicativo web Todoist.
  2. Vá até o projeto com os quais os eventos do seu Calendário do Google foram sincronizados.
    • Se você ainda não tem certeza de qual projeto foi sincronizado, encontre uma tarefa Todoist sincronizada em seu Calendário do Google e  procure por aquela tarefa no Todoist.
  3. Selecione várias tarefas de uma vez e exclua todas as que foram sincronizadas do Calendário do Google.
  4. Em seguida, abra o Calendário do Google.
  5. No painel à esquerda, em  Meus calendários, clique em  X à direita do calendário que foi criado durante a configuração da integração, chamada  Todoist por padrão.
  6. Confirme que você deseja excluir seu calendário selecionando Remover calendário.

Se você configurou a integração com seu Calendário do Google principal:

1. Abra o aplicativo web Todoist.
  2. Vá até o projeto com os quais os eventos do seu Calendário do Google foram sincronizados.
    • Se você ainda não tem certeza de qual projeto foi sincronizado, encontre uma tarefa Todoist sincronizada em seu Calendário do Google e  procure por aquela tarefa no Todoist.
  3. Selecione várias tarefas de uma vez e exclua todas as que foram sincronizadas do Calendário do Google.
  4. Em seguida, abra o Calendário do Google.
  5. No painel à esquerda, em Meus calendários, desfaça a seleção de todos os calendários, exceto daquele que foi sincronizado com sua conta Todoist, para evitar remover acidentalmente tarefas de outros calendários.
  6. Clique com o botão direito em cada evento sincronizado do Todoist e selecione  Excluir. Faça isso para todos os eventos que foram sincronizados de seus projetos Todoist.

Perguntas Frequentes

Tem uma pergunta ou quer solucionar um problema? Veja nosso guia de solução de problemas.