Usando Gmail com Todoist

Business

Ao usar o Gmail, você pode facilmente transformar um e-mail em uma nova tarefa Todoist com uma de nossas integrações. Você tem duas opções:

1. A Extensão Chrome "Todoist para Gmail" pode ser usada para adicionar e-mails como tarefas a partir do Google Chrome.
  2. A Extensão G Suite "Todoist para Gmail" pode ser usada para adicionar tarefas do Gmail para a web, iOS e Android.

Veja como configurar e usar as duas integrações:

Extensão do Chrome "Todoist para Gmail"

Configurando a extensão

1. Vá até a webstore do Chrome.
  2. Procure e seleciona Todoist para Gmail.
  3. No canto superior direito, clique em Adicionar ao Chrome.
  4. Na janela pop-up, selecione Adicionar extensão.

Usando a extensão

Adicionando tarefas via Gmail

1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em uma tarefa.
  2. Na barra de ícones diretamente acima do e- mail, clique no ícone Todoist.
  3. No canto inferior direito, uma nova tarefa será carregada no Todoist. A tarefa será nomeada com o título do e-mail e fará o link com o e-mail.
  4. (Opcional) Adicione mais detalhes sobre a tarefa como etiquetas, prioridade, data ou o encarregado usando as opções de adição rápida.
  5. Clicar em Adicionar Tarefa.

Abrindo e-mails via Todoist

Basta clicar em uma tarefa criada via extensão para ver o e-mail em uma janela do navegador.

Depois de instalar a extensão, você também pode usar o Todoist direto do Gmail clicando na barra Todoist no canto inferior direito do Gmail. Você terá acesso total ao Todoist, por isso poderá adicionar, completar e ver tarefas e mais sem precisar abrir uma nova janela.

Add-on G Suite "Todoist para Gmail"

Configurando o add-on

1. Vá até mail.google.com.
  2. No painel à direita, clique no sinal + para abrir o G Suite Marketplace.
  3. Procure e seleciona Todoist para Gmail.
  4. Clique em Instalar.
  5. Autorize a integração.
  6. Clique em Permitir.

Usando a integração

Adicionando tarefas via Gmail

1. Abra o e-mail que deseja adicionar como tarefa.
  2. No canto direito, clique no ícone Todoist.
  3. (Opcional) Selecione em qual projeto você gostaria de adicionar a tarefa, edite o nome da tarefa, configure a data de vencimento ou adicione uma prioridade.
  4. Clicar em Adicionar Tarefa.
  1. Abra o e-mail que deseja adicionar como tarefa.
  2. No canto inferior direito, clique no ícone Todoist.
  3. (Opcional) Selecione em qual projeto você gostaria de adicionar a tarefa, edite o nome da tarefa, configure a data de vencimento ou adicione uma prioridade.
  4. Toque em Adicionar tarefa.

Para usar o add-on G Suite "Todoist para Gmail", use o Gmail para web, iOS ou Android.

Abrindo e-mails via Todoist

Clique em qualquer tarefa criada via add-on para abri-la em outra janela.

Toque em qualquer tarefa criada via add-on para abri-la no aplicativo Gmail.

Para usar o add-on G Suite "Todoist para Gmail", use o Gmail na web, iOS ou Android.

Perguntas Frequentes

P: Posso usar o add-on G Suite e a extensão Chrome?

R: É claro! Use o que preferir quando quiser.

P: Qual a diferença entre a extensão Chrome e o add-on G Suite?

R: A principal diferença é que os e-mails adicionados como tarefas via extensão do Chrome só podem ser abertos em um navegador, enquanto as tarefas adicionadas via add-on G Suite permitem que você abra o e-mail ligado no Gmail web, iOS e Android.

P: O add-on G Suite também funciona no iPad?

R: Não, o add-on não tem suporte no iPad.

P: Posso adicionar uma data de venciomento para minha tarefa usando o add-on G Suite?

R: Não, no momento você só pode escolher as datas de vencimento disponíveis no menu suspenso.

P: Como posso remover a extensão Chrome?

R: Para remover a extensão Chrome Gmail, siga as instruções do Google sobre como remover uma extensão.

P: Como posso remover o add-on G Suite?

R: Veja como remover o add-on G Suite caso não queira mais usá-lo:

1. Vá até mail.google.com.
  2. No painel à direita, clique no ícone Todoist.
  3. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  4. Selecione Gerenciar add-on.
  5. Clique em Todoist para Gmail.
  6. Clique em Desinstalar.