Loading the new Help Center

Colabore com amigos e familiares no Todoist

Disponível para:
Gratuito
Premium
Business

Precisa de um lugar para planejar uma grande festa com um amigo, compartilhar uma lista de compras com seu/sua parceiro(a) ou delegar tarefas para os seus filhos? Compartilhe um projeto com eles!

Está colaborando com colegas no Todoist? Crie um espaço de trabalho e colabore com a sua equipe.

Compartilhar seu projeto

Todo mundo com quem você compartilha um projeto terá acesso total a todas as informações, como tarefas, comentários e arquivos carregados. Eles poderão adicionar novas tarefas, delegar e concluir tarefas, adicionar comentários e fazer upload de novos arquivos no projeto.

  1. Clique com o botão direito na tarefa e selecione Compartilhar.
  2. Digite o nome ou e-mail da pessoa com quem você quer compartilhar o projeto. Se ela ainda não tiver uma conta do Todoist, irá receber um convite para o projeto com a opção de criar uma conta grátis.
  3. Clique em Convidar para enviar os convites.
  1. Abra o projeto e toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  2. Toque em Compartilhar. Uma lista de todos os colaboradores do projeto irá aparecer. Se o projeto não for compartilhado, você verá duas opções.
  • Compartilhar link permite que você copie um link de convite para alguém entrar no projeto.
  • + Convidar membros permite que você convite uma pessoa para o seu projeto ao adicionar o nome e e-mail dela.

Ao tocar em + Convidar membros, há duas opções:

  • Insira o nome ou e-mail do colaborador no campo Para:. Depois toque no endereço de e-mail para confirmar. A permissão para edição estará disponível.
  • Toque no ícone de mais vermelho para convidar um colaborador da sua lista de contatos.

Você também pode compartilhar um projeto através do menu de contexto dele.

  1. Toque no projeto que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no ícone de compartilhar. Uma lista de todos os colaboradores irá aparecer.
  3. Toque no ícone de pessoa no canto superior direito para adicionar colaboradores.
  4. Digite o nome ou e-mail da pessoa com quem você quer compartilhar o projeto. Se ela ainda não tiver uma conta do Todoist, irá receber um convite para o projeto com a opção de criar uma conta grátis.

Compartilhar um projeto principal

Se você compartilhar um projeto principal com alguém, esta pessoa não terá automaticamente acesso aos subprojetos. Você precisará convidá-la para cada um.

Delegar uma tarefa

Delegando uma tarefa existente

  1. Em qualquer projeto compartilhado, clique no ícone de delegar do lado direito.
  2. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.
  1. Em qualquer projeto compartilhado, toque na tarefa para abrir a visualização de tarefa.
  2. Toque no ícone de delegar.
  3. No menu pop-up, selecione o nome da pessoa.

Se você estiver usando o app no iOS, você também pode delegar uma tarefa através do menu de contexto.

Delegar uma nova tarefa

  1. Abra qualquer projeto compartilhado e clique em + Adicionar tarefa.
  2. Escreva o nome da tarefa e digite o símbolo + seguido do nome da pessoa.
  3. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.
  1. Abra qualquer projeto compartilhado e toque no botão +.
  2. Escreva o nome da tarefa e digite o símbolo + seguido do nome da pessoa.
  3. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.
Você sabia que pode definir um lembrete para outra pessoa? Veja como!

Remover alguém do seu projeto compartilhado

  1. Clique com o botão direito no projeto.
  2. Selecione Compartilhar no menu.
  3. Passe o mouse sobre o nome do usuário que você gostaria de remover.
  4. Clique no ícone de lixeira próximo ao nome.
  1. Toque para abrir o projeto.
  2. Toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Toque em Compartilhar. Uma lista dos colaboradores do projeto irá aparecer.
  4. Toque no ícone para remover pessoa para remover o colaborador.
  5. Toque em Remover colaborador.
  1. Toque para abrir o projeto.
  2. Toque no ícone de compartilhar. Uma lista de todos os colaboradores irá aparecer.
  3. Toque no ícone dos três pontinhos próximo ao nome do usuário.
  4. Toque em Excluir.
  5. Toque em OK.

Perguntas frequentes

Posso atribuir a mesma tarefa a várias pessoas?

Não é possível delegar uma mesma tarefa para várias pessoas. Leia este artigo para saber mais sobre isso e como contornar esta limitação.

Posso delegar a mesma tarefa a mim mesmo(a)?

Sim, mas apenas em um projeto compartilhado.

Não consigo encontrar a pessoa para a qual gostaria de delegar a tarefa na lista de responsáveis. O que devo fazer?

Você precisará compartilhar o projeto com a pessoa antes de atribuir-lhe uma tarefa. Se você ainda não compartilhou o projeto, a pessoa não aparecerá na lista de responsáveis.