Loading the new Help Center

Compartilhar projetos e colaborar

Disponível para:
Gratuito
Premium
Business

O Todoist facilita a colaboração com qualquer pessoa - compartilhe projetos, delegue tarefas e discuta detalhes com colegas de trabalho ou amigos. Você será notificado sempre que mudanças importantes acontecerem em seus projetos compartilhados.

Ao convidar alguém para um projeto, você poderá delegar tarefas e enviar comentários para a pessoa.

Como compartilhar projetos

  1. Clique com o botão direito do mouse no projeto que você gostaria de compartilhar.
  2. Selecione Compartilhar projeto no menu.
  3. Digite o nome da pessoa com quem deseja compartilhar. Se é alguém com quem você nunca compartilhou um projeto antes, você precisará digitar o e-mail associado à sua conta Todoist. Se a pessoa não tiver uma conta Todoist, basta digitar o endereço de e-mail dela. Ela receberá um e-mail de convite para o projeto com a opção de configurar uma conta gratuita em segundos.
  4. Clique em Convidar para enviar os convites.
sharing-web-sharing.jpg
  1. Toque no projeto que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no ícone dos três pontinhosno canto superior direito.
  3. Selecione Compartilhar projeto . Uma lista de todos os colaboradores atuais do projeto irá aparecer. Se o projeto não estiver sendo compartilhado no momento, você verá a opção Convidar pessoas para o projeto.
  4. Toque no ícone + no canto superior direito para adicionar novos colaboradores.
  5. Você pode adicionar um novo colaborador selecionando Adicionar de um projetoou Adicionar de contatos ou ao digitar o nome da pessoa com a qual você quer compartilhar. Se for alguém com quem você nunca compartilhou um projeto antes, você vai precisar adicionar o e-mail associado à conta Todoist. Se a pessoa não tiver uma conta Todoist, basta digitar o endereço de e-mail. Ela vai receber um convite por e-mail para o projeto com a opção de criar uma conta gratuita em segundos.
sharing-ios-sharing.jpg
Se o seu dispositivo iOS estiver usando a versão iOS 13 ou posterior, você também poderá compartilhar o projeto através do menu de contexto do projeto.
  1. Toque no projeto que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no three_dots.pngícone dos três pontinhos no canto direito.
  3. Selecione Compartilhando. Uma lista de todos os colaboradores atuais do projeto irá aparecer.
  4. Toque no ícone de pessoa no canto superior direito para adicionar colaboradores.
  5. Digite o nome da pessoa com quem deseja compartilhar. Se é alguém com quem você nunca compartilhou um projeto antes, você precisará digitar o e-mail associado à sua conta Todoist. Se a pessoa não tiver uma conta Todoist, basta digitar o endereço de e-mail dela. Ela receberá um e-mail de convite para o projeto com a opção de configurar uma conta gratuita em segundos.
sharing-android-sharing.jpg

Todo mundo com quem você compartilha um projeto terá acesso total a todas as informações, incluindo tarefas, comentários e arquivos carregados. Eles poderão adicionar novas tarefas, atribuir tarefas, concluir tarefas, adicionar comentários e fazer upload de novos arquivos. Você também pode compartilhar projetos com pessoas que ainda não possuem uma conta Todoist.

Os usuários gratuitos podem compartilhar projetos com até 5 pessoas (podem ser 5 pessoas diferentes em cada projeto). Os usuários Pro podem compartilhar projetos com até 25 pessoas e usuários Business podem compartilhar com até 50 pessoas.

Delegando uma tarefa existente

  1. Em qualquer projeto compartilhado, clique no assign_web.svgícone da pessoa à direita do nome da tarefa.
  2. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.
  1. Em qualquer projeto compartilhado, toque na tarefa para abrir a visualização de tarefa.
  2. Toque no assign_ios.svgícone da pessoa.
  3. No menu suspenso, selecione o nome da pessoa.
  1. Em qualquer projeto compartilhado, toque na tarefa para abrir a visualização de tarefa.
  2. Toque no assign_ios.svgícone da pessoa.
  3. No menu suspenso, selecione o nome da pessoa.
Se o seu dispositivo iOS estiver usando a versão iOS 13 ou posterior, você também poderá atribuir uma tarefa através do menu de contexto da tarefa.

Ao criar uma tarefa:

  1. Abra qualquer projeto compartilhado e clique em + Adicionar tarefa.
  2. Escreva o nome da tarefa e digite o símbolo + seguido do nome da pessoa.
  3. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.
Se você criar uma tarefa a partir de um projeto não compartilhado – ou em Hoje, Em breve ou em qualquer visualização filtrada – precisará especificar um projeto compartilhado primeiro digitando # no campo da tarefa e selecionando o nome do projeto. Por exemplo, "#Design +James".
  1. Abra qualquer projeto compartilhado e toque no botão +.
  2. Escreva o nome da tarefa e digite o símbolo + seguido do nome da pessoa.
  3. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.

Se você criar uma tarefa a partir de um projeto não compartilhado – ou em Hoje, Em breve ou em qualquer visualização filtrada – precisará especificar um projeto compartilhado primeiro digitando # no campo da tarefa e selecionando o nome do projeto. Por exemplo, "#Design +James".

  1. Abra qualquer projeto compartilhado e toque no botão +.
  2. Escreva o nome da tarefa e digite o símbolo + seguido do nome da pessoa.
  3. Selecione o nome da pessoa no menu suspenso.

Se você criar uma tarefa a partir de um projeto não compartilhado – ou em Hoje, Em breve ou em qualquer visualização filtrada – precisará especificar um projeto compartilhado primeiro digitando # no campo da tarefa e selecionando o nome do projeto. Por exemplo, "#Design +James".

Como remover alguém de um projeto compartilhado

  1. Clique com o botão direito no projeto que você gostaria de reverter o compartilhamento.
  2. Selecione Compartilhar projeto no menu.
  3. Passe o mouse sobre o nome do usuário que você gostaria de remover.
  4. Clique no ícone de lixeira próximo ao nome.
  • Toque no projeto que você gostaria de compartilhar.
  • Toque no three_dots.pngícone dos três pontinhos no canto direito.
  • Selecione Compartilhando. Uma lista de todos os colaboradores atuais do projeto irá aparecer.
  • Toque nothree_dots.pngícone dos três pontinhos próximo ao nome do usuário.
  • Toque em Excluir.
  • Toque em OK.
  1. Toque para abrir o projeto.
  2. Toque no three_dots.pngícone dos três pontinhos no canto direito.
  3. Selecione Compartilhar projeto. Uma lista de todos os colaboradores atuais do projeto irá aparecer.
  4. Toque no ícone para remover pessoa para remover o colaborador.
  5. Toque em Remover colaborador.

Perguntas Frequentes

Se eu arquivar um projeto compartilhado, o projeto também será arquivado nas contas dos meus colaboradores?

Não. Quando você arquiva um projeto, ele só é arquivado em sua conta.

Posso compartilhar um projeto com todos os seus subprojetos?

Infelizmente, ainda não é possível compartilhar um projeto mais todos os subprojetos adicionais ao mesmo tempo. Sentimos muito! No entanto, você pode compartilhar cada projeto individualmente.

Eu tenho uma conta Todoist Business e quero limitar o compartilhamento de projetos com usuários que não fazem parte da minha equipe. Isso é possível?

Sim. Se você for o administrador da equipe Business, pode ir até a aba de compartilhamento no painel de administrador, onde poderá gerenciar se os membros da sua equipe podem compartilhar projetos fora da equipe Business e se pessoas fora da equipe Business podem entrar em seus projetos.