Formatação de texto

Business

Faça sua tarefa se destacar em negrito, especifique os nomes de seus projetos com emojis 🎉ou modifique o texto hiperlink nos seus comentários.

O Todoist usa especificações CommonMark em todas as plataformas.

Opções de formatação

Em nomes de tarefas, descrições e comentários o Todoist suporta:

Formatação Resultado
**Texto em negrito** ou __Texto em negrito__ Texto em negrito
*Texto em itálico* ou _Texto em itálico_ Texto em itálico
***Texto em negrito e itálico*** ou ___Texto em negrito e itálico___ Texto em negrito e itálico
[Hipertexto](http://todoist.com/) Hipertexto
~~Riscar texto~~ strikethrough.PNG

Em descrições de tarefas e comentários, o Todoist também suporta:

Formatação Resultado
> quote Screenshot_2021-04-01_at_15.58.31.png
Frase com `código inline` Frase com código inline

```Bloco de código (coloca todo o parágrafo como um bloco de código)```

Bloco de código (coloca todo o parágrafo como um bloco de código)

--- ou *** Screenshot_2021-03-19_at_09.36.00.png

* Passo 1

* Passo 2

• Passo 1
  • Passo 2
Adicione emojis em nomes de tarefas, nomes de projetos, comentários de tarefas, nomes de etiquetas e nomes de filtros. O Todoist suporta todos os emojis padrão que você conhece e ❤️ Saiba mais.
No momento, a linha horizontal riscada não tem suporte nos aplicativos Android e iOS. Essa é uma limitação dos aplicativos móveis e estamos buscando maneiras de alterar isso no futuro.

Perguntas Frequentes

Eu usava uma formatação diferente, mas isso não está mais funcionando. Há como converter estas tarefas para a formatação oficial?

Claro! Basta entrar em contato com nossa equipe de suporte e iremos rodar um script para converter a formatação antiga à formatação listada acima. O script irá converter a seguinte formatação:
Antes:
Depois:
https://todoist.com (texto do link)
[texto do link](https://todoist.com)
!!texto em negrito!!
**texto em negrito**

Posso formatar nomes de projetos, nomes de etiquetas e nomes de filtros também?

Não, hipertexto, negrito e itálico são suportados apenas em nomes de tarefas e comentários.

Como posso adicionar um link que tem parênteses, como http://www.test.com/types_of_apples(fruit)?

Você precisa codificar os parênteses na URL usando o codificação de porcentagem. Para esse link, "(" deve ser substituído por "%28" e ")" deve ser substituído por "%29". Assim, a URL para usar no Todoist seria: http://www.test.com/types_of_apples%28fruit%29