Filtros

Business

Os filtros permitem que você salve suas pesquisas de tarefas para que você possa encontrar as tarefas exatas que você precisa em segundos. Por exemplo, obtenha uma lista de todas as suas tarefas com etiquetas @e-mail e que vencem hoje. Ou comece seu dia com uma lista de todas as suas tarefas relacionadas ao trabalho que também estão marcadas como prioridade 1 .

Quando usados corretamente, os filtros são os super poderes que permitem que você foque nas coisas certas na hora certa.

Filtros úteis para experimentar

Filtro de consulta

O que ele faz

(atrasado | hoje) & #Trabalho

Mostra todas as tarefas atrasadas ou que vencem hoje que estão no projeto "Trabalho". Abra esse filtro assim que começar a trabalhar para ter a visão geral do que precisa fazer.

sem data

Mostra todas as tarefas que não têm uma data de vencimento. Útil para uma revisão diária/semanal para garantir que nada fique para trás.

7 dias & @aguardando

Mostra todas as tarefas que vencem nos próximos 7 dias e têm a etiqueta @aguardando. Bom para identificar os obstáculos na sua semana.

criada antes de: -365 dias

Mostra todas as tarefas criadas há mais de 365 dias. Use este filtro para encontrar as tarefas que estão acumuladas na sua lista de tarefas.

delegado a: Pedro Torres

Mostra todas as tarefas delegadas ao Pedro Torres. Uma maneira rápida de saber no que o Pedro está trabalhando.

delegada por: mim

Mostra todas as tarefas que você delegou aos outros. Útil para acompanhamento de tarefas delegadas.

compartilhado & !delegado

Mostra todas as tarefas nos projetos compartilhados que não foram delegadas a ninguém. Outro bom filtro para garantir que todas as tarefas sejam distribuídas.

Como criar, editar e excluir filtros

Para criar um filtro novo:

1. No painel no canto esquerdo, ao lado de Filtros, clique no símbolo +.
  2. Dê um nome ao seu filtro
  3. Clique no ponto colorido para alterar a cor.
  4. Digite o parâmetro do filtro que deseja usar (você encontra todas as opções listadas abaixo).
  5. Clique em adicionar filtro para salvar seu filtro.

Para reorganizar seus filtros, passe o mouse sobre o nome do filtro, clique e segure o "identificador" cinza que aparece à esquerda, arraste e solte-o para um novo local na lista.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Clique com o botão direito do mouse no filtro.
  2. Selecione Editar filtro ou Excluir filtro.

Para criar um filtro novo:

1. No painel no canto esquerdo, clique na aba Filtros.
  2. Na parte inferior da lista de filtros, clique em + Adicionar filtro.
  3. Dê um nome ao seu filtro
  4. Clique no ponto colorido para alterar a cor.
  5. Digite o parâmetro do filtro que deseja usar (você encontra todas as opções listadas abaixo).
  6. Clique em Salvar filtro para salvar seu filtro.

Para reordenar seus filtros, apenas clique e arraste-o para um novo local na lista.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Clique com o botão direito do mouse no filtro.
  2. SelecioneEditarouExcluir.

Para criar um filtro novo:

1. Na canto superior esquerdo, toque no ícone do menu.
  2. Ao lado de Filtros, toque no símbolo +.
  3. Dê um nome ao seu filtro
  4. Clique no ponto colorido para alterar a cor.
  5. Digite o parâmetro do filtro que deseja usar (você encontra todas as opções listadas abaixo).
  6. No canto superior direito, toque no ícone de envio para salvar seu filtro.

Para reordenar seus filtros, apenas clique e arraste-o para um novo local na lista.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Quando estiver visualizando seu filtro, no canto direito, toque no ícone dos três pontinhos.
  2. Selecione Editar filtro.
    • Para editar o filtro: atualize seu filtro e toque no ícone de envio.
    • Para excluir o filtro: no canto direito, toque no ícone dos três pontinhos, selecione excluir filtro e toque em excluir para confirmar.

Para criar um filtro novo:

1. Na canto superior esquerdo, toque no símbolo < para ver o menu principal.
  2. Ao lado de Filtros, toque no símbolo +.
  3. Dê um nome ao seu filtro
  4. Digite o parâmetro do filtro que deseja usar (você encontra todas as opções listadas abaixo).
  5. Clique no ponto colorido para alterar a cor.
  6. No canto direito, toque em concluído para salvar seu novo filtro.

Para reordenar seus filtros, apenas clique e arraste-o para um novo local na lista.

Para editar ou excluir um filtro existente:

1. Quando estiver visualizando seu filtro, no canto direito, toque no ícone dos três pontinhos.
  2. Selecione Editar Filtro.
    1. Para editar o filtro: atualize seu filtro e toque em concluído.
    2. Para excluir o filtro: no canto inferior, toque em excluir filtro e toque em excluir filtro novamente para confirmar.

Você pode criar qualquer filtro para se adequar à sua maneira de trabalhar. Crie parâmetros de filtros baseados em:

Filtros com base na data de vencimento

Filtro de consulta

O que ele faz

3 de janeiro

Mostra todas as tarefas com vencimento nesta data. Por exemplo: 5 de maio, 16/05, 8 de agosto, amanhã, hoje, em 10 dias, domingo, 10 de fevereiro de 2020

com vencimento antes de: 5 de maio

Mostra todas as tarefas com vencimento antes desta data. Exemplos: com vencimento antes de: 10 de agosto , com vencimento antes de: 13/08, antes das: 18:00

com vencimento depois de: 20 de junho

Mostra todas as tarefas com vencimento depois desta data. Exemplos: com vencimento depois de: 16 de maio, com vencimento depois de: 23/09,com vencimento depois de: em 3 dias

sem data

Mostra todas as tarefas que não tenham uma data de vencimento. Alternativa: sem data de vencimento

vencida

Mostra todas as tarefas vencidas. Alternativa: vencidas

5 dias

Mostra todas as tarefas com vencimento nos próximos 5 dias. Alternativa: nos próximos 5 dias

recorrente

Mostra todas as tarefas que tenham uma data recorrente.

Você pode escrever dessas maneiras:
  • Data específica: 05/10/2017, 5 de out 2017
  • Data e hora específica: 05/10/2017 17:00, 5 de out 17:00
  • Datas relativas: hoje, amanhã, ontem, 3 dias (com vencimento nos próximos 3 dias), -3 dias (devidas há 3 três)
  • Dias da semana: segunda, terça, domingo

Filtros com base no nível de prioridade

Consulta por filtro

O que isso faz

p1

Mostra todas as tarefas com nível de prioridade 1

p2

Mostra todas as tarefas com nível de prioridade 2

p3

Mostra todas as tarefas com nível de prioridade 3

Sem prioridade

Mostra todas as tarefas sem nível de prioridade (conhecido também como p4)

Filtros com base nas etiquetas

Consulta por filtro

O que isso faz

@email

Mostra todas as tarefas com a etiqueta @email

sem etiquetas

Mostra todas as tarefas que não tenham nenhuma etiqueta

Filtros com base no projeto e subprojeto

Consulta por filtro

O que isso faz

##Trabalho

Mostra todas as tarefas no seu projeto #Trabalho e todos os subprojetos.

##Escola & !#Ciências

Mostra todas as tarefas no projeto #Escola e seus subprojetos, mas exclui o projeto #Ciências.

Se você formatou o nome do seu projeto, é necessário incluir os símbolos de formatação no parâmetro do filtro. Por exemplo, quando o nome do projeto é "**Casa**" só aparecerá nos resultados do filtro se você digitar #**Casa** no parâmetro.

Filtros com base na data de criação da tarefa

Consulta por filtro

O que isso faz

criada em: 3 de janeiro

Mostra todas as tarefas criadas em 3 de janeiro.

criada antes de: -365 dias

Mostra todas as tarefas criadas há mais de 365 dias.

criada depois de: -365

Mostra todas as tarefas criadas nos últimos 365 dias.

Filtros em projetos compartilhados e tarefas delegadas

Consulta por filtro

O que isso faz

delegado a: terceiros

Mostra todas as tarefas que foram delegadas a terceiros

delegada por: Roberto Rios

Mostra todas as tarefas delegadas por Roberto Rios

delegada por: mim

Mostra todas as tarefas que você delegou a terceiros

delegada

Mostra todas as tarefas que foram delegadas para qualquer pessoa (para você e terceiros)

compartilhado

Mostra todas as tarefas de projetos compartilhados

O colaborador pode ser identificado por:

• e-mail
  • o nome completo da pessoa
  • "eu" (referindo a você mesmo)
  • "outros" (referindo a todos os outros usuários que não você)

Excluindo tarefas delegadas a outros

Na configuração padrão, os filtros Todoist mostrarão tarefas delegadas a terceiros. Se você quiser excluir tarefas delegadas a terceiros dos seus resultados, você pode digitar o seguinte parâmetro:

Consulta por filtro

O que isso faz

!delegada a: outros

Mostra todas as tarefas no seu Todoist, excluindo as delegadas a terceiros

Filtros com base em palavras-chave

O que você digita

O que isso faz

buscar: e-mail

Mostra todas as tarefas que possuem a palavra e-mail

busca: pesquisa

Mostra todas as tarefas que contenham a palavra pesquisa

Combinando parâmetros para criar filtros ainda mais poderosos

Com o Todoist Premium, você pode combinar qualquer uma das pesquisas acima para obter a visualização exata que você precisa. Por exemplo, a consulta do filtro hoje & p1 abrirá uma lista de todas as tarefas que vencem hoje e que também estão marcadas como prioridade 1.

Aqui estão todas as maneiras pelas quais você pode criar filtros mais específicos:

Consulta por filtro

O que isso faz

Hoje & @e-mail

Mostra todas as tarefas que vencem hoje e também têm etiquetas @e-mail (& pode ser lido como "e")

@trabalho I @escritório

Mostra todas as tarefas que têm etiquetas @trabalho ou @escritório (| pode ser lido como "ou")

(hoje I vencida) & #Trabalho

Mostra todas as tarefas que vencem hoje ou estão atrasadas e também estão no projeto "Trabalho" (inclua "()" em partes de sua consulta para criar filtros mais complexos)

!delegada

Mostra todas as tarefas que não foram delegadas a ninguém (! pode ser lido como "não")

Hoje & !#Trabalho

Mostra todas as tarefas com vencimento hoje, excluindo as tarefas do projeto "Trabalho".

#Trabalho escolar & amanhã & !@ciências

Mostra todas as tarefas que são devidas para amanhã no projeto "Trabalho escolar" mas exclui tarefas com a etiqueta @ciências.

Usando coringas nos filtros

Para filtrar vários itens com caracteres similares, você pode usar um coringa ao usar um asterisco "*" no termo pesquisado. Por exemplo, o parâmetro @*ola mostrará uma lista com todas as tarefas que tem a etiqueta terminando com a palavra "ola", como @escola e @angola.

Aqui estão mais alguns exemplos de como usar coringas nos filtros:

#*Trabalho

Mostra todas as tarefas em projetos que o nome termine com "trabalho". Por exemplo, #Arte do trabalho, #Contatos do trabalho e #Trabalho.

@casa*

Mostra todas as tarefas com qualquer etiqueta que comece com "casa". Por exemplo, @casamento e @casa

delegada a: m* farias

Mostra todas as tarefas delegadas a qualquer pessoa que o primeiro nome comece com M e o sobrenome seja Farias.

Execute múltiplos filtros ao mesmo tempo

Os filtros do Todoidt permitem que você combine pesquisas para criar várias listas de tarefas ao mesmo tempo. Para combinar 2 ou mais pesquisas em um filtro, separe cada uma com uma vírgula: ",".

Por exemplo, p1 & vencida, p4 & hoje mostrará duas listas de tarefas, uma para o filtro p1 & vencida e uma outra para p4 & hoje .

Perguntas Frequentes

P: Como as tarefas são organizadas dentro do filtro?

R: Na visualização do filtro, as tarefas estão organizadas em ordem decrescente por prioridade, data de vencimento, projeto e então a posição da tarefa no projeto.

Porém, se o filtro tiver uma data especificada, como em hoje ou 30 dias, a organização será por data de vencimento, prioridade, ordem do dia, projeto e a posição da tarefa dentro do projeto. Ordem do dia se refere a ordem que a tarefa tem na sua visualização Hoje.

P: Quando filtro por etiqueta ou prioridade, vejo as tarefas de todas as pessoas. Como faço para ver apenas as tarefas delegadas para mim?

R: Se você quiser ver apenas as tarefas que estão delegadas a você ou não delegadas a ninguém, e excluir aquelas delegadas a outros, você pode usar este parâmetro:
!delegada a: outros

Por exemplo, se você gostaria ver as tarefas com a etiqueta @trabalho que não estão delegadas para outras pessoas, use:
@trabalho & !delegada a: outros

Se você apenas gostaria de ver as tarefas que estão delegadas para você (excluindo tarefas não delegadas), este filtro irá ajudar:
delegada a: mim

Por exemplo, se você gostaria de ver tarefas com prioridade 1 que estão delegadas a você, use:
p1 & delegada a: mim

P: As visualizações Hoje e Próximos 7 dias não mostram as tarefas delegadas para meus colegas. Como posso incluí-las?

R: As visualizações Hoje e Próximos 7 dias por padrão apenas mostram as suas tarefas (e tarefas em projetos compartilhados que não estão delegadas para ninguém). Para ver as tarefas de seus colegas, você pode criar um filtro e usar este parâmetro: todas & hoje ou todas & 7 dias.