Data e hora de vencimento

Business

Datas de vencimento! Tão importantes e ainda assim tão fáceis de esquecer.

Para garantir que nada vai passar batido no Todoist, você pode adicionar datas e/ou hora de vencimento para suas tarefas. Você pode até criar datas de vencimento recorrentes ou repetidas, como "Enviar cartão de aniversário para mãe todo dia 19 de julho" e "Limpar a casa todas quartas-feiras alternadas".

Como definir uma data de vencimento (ou data de vencimento recorrente)

A maneira mais fácil de adicionar uma data de vencimento em qualquer plataforma – desktop, celular ou web – é simplesmente digitá-la no campo da tarefa junto com o nome da tarefa. A Adição rápida inteligente irá reconhecer automaticamente a data, destacá-la e adicioná-la quando você salvar a tarefa.

Você pode descrever quase todos os tipos de datas usando linguagem natural – desde o mais simples amanhã às 16:00 até uma data muito específica com vencimento recorrente como toda terceira terça a partir de 29 de agosto por 6 meses.

No momento, datas de vencimento não estão disponíveis em árabe, tcheco e turco, mas estamos trabalhando nisso e planejamos adicionar suporte para estes idiomas no futuro.
Às vezes a data é parte do nome da tarefa e não uma data de vencimento. Por exemplo, na tarefa "Criar relatório mensal", a palavra "mensal" será destacada como uma data de vencimento recorrente. Basta clicar ou tocar na palavra para remover o destaque. Você também pode desativar o reconhecimento automático de datas por completo.

Defina uma data de vencimento usando o calendário

Você também pode abrir todas as opções de agendamento ao clicar ou tocar no campo de data ou no ícone do calendário quando adicionar ou editar uma tarefa em qualquer plataforma. Ali, você poderá escolher uma data do calendário manualmente, ou usar qualquer um dos nossos atalhos (por exemplo, você pode selecionar Amanhã, Mais tarde esta semana ou Neste fim de semana).

Para definir um horário de vencimento, clique em + Adicionar horário no canto inferior esquerdo.

Para adicionar ou alterar a data de uma tarefa existente em um celular ou tablet, apenas deslize na tarefa da direita para esquerda. Para definir um horário de vencimento, toque em + Adicionar horário à esquerda na parte inferior.

date-and-time-android-swipe.jpgPara adicionar ou alterar a data de uma tarefa que já existe no seu telefone ou tablet, apenas arraste a tarefa da direita para a esquerda. Para definir um horário de vencimento, toque na seta > à direita e então toque em + Adicionar horário na parte inferior à esquerda.

Às vezes, é bom saber se uma data já está cheia de tarefas antes de agendar uma nova. Para ver isso, ao reagendar uma tarefa usando as opções de agendamento, digite sua nova data ou a selecione no calendário. Você terá uma pré-visualização de quantas tarefas já estão agendadas para aquela data:

Alguns exemplos de formatos de datas que você pode usar

Estas são apenas algumas das datas e datas de vencimento recorrentes que você pode adicionar. Se você não tiver certeza se determinada data funciona ou não, basta digitá-la no campo da tarefa em linguagem natural. Provavelmente o Todoist vai entender o que você quer dizer.

Datas de vencimento únicas

Quando estiver adicionando uma tarefa no Todoist, digite estes termos em linguagem natural para marcar o vencimento da tarefa.

O que você digita: O que o Todoist entende:
hoje Hoje (diariamente também funciona)
amanhã Amanhã (amanha sem acento também funciona)
próxima semana Por padrão, na próxima segunda-feira (mas você pode alterar isso em Configurações)
mês que vem 1º dia do próximo mês
27 jan 27 de janeiro (27/1 e 27/01 também funcionam)
01/27/2022 27 de janeiro de 2022 (escrever 27/01/2022, 2022/01/27 também funciona)
dia 27 27º dia do mês atual
metade de janeiro 15 de janeiro
final do mês Último dia do mês atual
hoje às 10h Hoje às 10:00
amanhã às 16:00 Amanhã às 16h
sex @ 19h Sexta às 19:00 (Sexta @ 19:00, sex às 19:00 e sexta às 7 da noite também funcionam)
18h Hoje às 18h (a menos que já tenha passado das 18h; neste caso o dia seguinte será considerado)
em 5 dias 5 dias partir de hoje (+5 dias também funciona)
em 3 semanas 3 semanas a partir de hoje
em 2 horas 2 horas a partir de agora
de manhã Às 09h00
à tarde Às 12h00
à noite Às 19h00

Datas de vencimento recorrentes

Quando você precisa que uma tarefa se repita diariamente, semanalmente, mensalmente ou qualquer outra repetição, você pode programar uma data de vencimento recorrente: Saiba mais sobre como criar datas de vencimento recorrentes como diariamente, semanalmente ou a cada 3 meses.

Perguntas Frequentes

Há alguma maneira de remover a data de vencimento usando linguagem natural?

Sim, se você digitar sem data ou sem data de vencimento, a data de vencimento será removida quando você adicionar ou atualizar uma tarefa.

É possível alterar o modo como o Todoist interpreta Próxima semana ou Neste fim de semana?

Sim, você pode fazer isso nos ajustes de sua conta:

1. Clique em seu avatar no canto superior direito da sua conta Todoist.
  2. Selecione Configurações.
  3. Abra a aba Geral.
  4. Role a barra até a seção Data & horário.
  1. Arraste para cima a barra no canto inferior do aplicativo para abrir o menu.
  2. Toque no ícone da engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações.
  3. Selecione Geral.
  4. Role a barra até a seção Data & horário.
  1. Toque no ícone da engrenagem no canto superior direito.
  2. Toque em Configurações.
  3. Selecione Geral.
  4. Role a barra até a seção Data & horário.

Ao remarcar uma tarefa, às vezes eu vejo opções diferentes. Por exemplo, às vezes eu vejo a opção Este fim de semana e outras vezes eu vejo No próximo fim de semana. Por que isso acontece?

Ao sugerir novas datas para uma tarefa, a agenda sugere alterações baseadas em fatores como data do dia atual. Por exemplo, a opção Este fim de semana só será mostrada na segunda, terça, quarta ou quinta, enquanto a opção No próximo fim de semana vai aparecer apenas nos dias do fim de semana.

Quais são os critérios para o código de cores nas datas de vencimento?

As datas de vencimento aparecem nas seguintes cores:

• Vermelho: tarefas atrasadas
  • Verde: tarefas com vencimento hoje
  • Marrom: tarefas com vencimento amanhã
  • Roxo: tarefas com vencimento nos próximos 2-7 dias
  • Sem cor: tarefas com vencimento em 8 dias ou mais