Datas & Horas de Vencimento

Business

Datas de vencimento! Tão importantes, e ainda assim tão fáceis de esquecer.

No Todoist, você garante que nunca perderá nada ao adicionar datas e/ou hora de vencimento para suas tarefas. Você pode até criar datas de vencimento recorrentes ou repetidas, como "Enviar cartão de aniversário para Mãe todo dia 19 de julho" e "Tirar o lixo às quartas-feiras alternadas".

Como definir uma data de vencimento (ou vencimento recorrente)

A maneira mais fácil de adicionar uma data de vencimento em qualquer plataforma – desktop, celular ou web – é simplesmente digitá-la no campo da tarefa junto com o nome da tarefa. A inteligente Adição Rápida irá reconhecer automaticamente a data, destacá-la e adicioná-la quando você salvar a tarefa.

Você pode descrever quase todos os tipos de datas usando linguagem natural – desde o mais simples amanhã às 16 até uma data muito específica com vencimento recorrente  como toda terceira terça a partir de 29 de agosto por 6 meses.

Atualmente não está disponível datas de vencimento em árabe, norueguês e turco, mas estamos trabalhando e planejando adicionar suporte para esses idiomas no futuro.

Às vezes uma data é parte do nome da tarefa, e não um prazo de vencimento. Por exemplo, na tarefa "fazer o balanço do final do mês" as palavras "final do mês" serão automaticamente destacadas como uma data de vencimento. Se você não quiser que isso aconteça, basta clicar ou tocar sobre a palavra destacada para desfazer a marcação. Você pode também desabilitar o reconhecimento automático de datas totalmente.

Defina a data usando o agendamento

Você pode também abrir todas as opções agendamento ao clicar ou tocar no campo de data ou no ícone do calendário, quando adicionar ou editar uma tarefa em qualquer plataforma. Ali, você poderá escolher uma data do calendário manualmente, ou usar qualquer um dos nossos atalhos como Hoje, Amanhã, ou Próxima semana.

Para definir um horário de vencimento, clique em + Adicionar Horário no canto inferior esquerdo.

Para definir um horário de vencimento, clique na seta > na parte inferior e então clique em + Add Hora no canto esquerdo.

date-and-time-ios-swipe.jpgPara adicionar ou alterar a data de uma tarefa que já existe no seu telefone ou tablet, apenas arraste a tarefa da direita para a esquerda. iOS_Scheduler.pngPara definir um horário de vencimento, toque na seta > à direita e então toque em + Adicionar Horário na parte inferior.

Para adicionar ou alterar a data de uma tarefa existente em um celular ou tablet, apenas deslize na tarefa da direita para esquerda. Android_Scheduler.png
Para definir um horário de vencimento, toque na> seta na parte inferior à direita e então, toque em + Adicionar Horário à esquerda.

Você também pode deixar que o Todoist recomende uma nova data para sua tarefa ao clicar/tocar no atalho Sugestões. Você pode ler mais sobre como o Agendamento Inteligente do Todoist determina a nova sugestão.

Às vezes, é bom saber se uma data já está cheia de tarefas antes de agendar uma nova tarefa. Para ver isso, ao reagendar uma tarefa usando as opções de agendamento, digite sua nova data ou a selecione no calendário. Você terá uma pré-visualização de quantas tarefas já estão agendadas para aquela data:

Alguns exemplos de formatos de datas que você pode usar

Estas são apenas algumas das datas de vencimento que você pode adicionar. Se você não tiver certeza se determinada data funciona ou não, basta digitá-la no campo da tarefa em linguagem natural. Provavelmente o Todoist vai entender o que você quer dizer.

Datas de vencimento únicas

Quando estiver adicionando uma tarefa no Todoist, digite estes termos em linguagem natural para marcar o vencimento da tarefa.

O que você digita:

O que Todoist entende:

hoje

Hoje

amanhã

Amanhã

próxima semana

Por padrão, na próxima segunda-feira (mas você pode alterar isso em Configurações)

próximo mês

1º dia do próximo mês

27 de jan

27 de jan (27/1 também funciona)

27/01/2016

27 de janeiro de 2016 (escrever 27/01/2016, 2016/01/27 também funciona)

dia 27

dia 27 do mês atual

metade de janeiro

dia 15 de janeiro

final do mês

Último dia do mês atual

hoje às 10

Hoje às 10 horas da manhã

amanhã às 16:00

Amanhã às 16:00

Sex às 19h

Sexta às 19:00 (Sexta @ 19:00, sex às 19:00 e sexta às 7 da noite também funcionam)

18:00

Hoje às 18 horas (a menos que as 18 horas de hoje já tenham se passado - nesse caso, Todoist reagenda para as 18 horas de amanhã)

em 5 dias

5 dias a contar de hoje (escrever +5 também funciona)

em 3 semanas

3 semanas a contar de hoje

em 2 horas

2 horas a partir de agora

Datas de vencimento recorrentes

Quando você precisa que uma tarefa se repita diariamente, semanalmente, mensalmente ou qualquer outra repetição, você pode programar uma data de vencimento recorrente: Saiba mais sobre como criar datas de vencimento recorrentes como diariamentesemanalmente ou a cada 3 meses.