Lembretes

Business

O segredo para se lembrar de tudo sem esforço? Deixe o Todoist lembrá-lo.

Seja um prazo de um relatório importante ou o aniversário de um amigo, apenas defina um lembrete Todoist e siga em frente no seu dia. Quando chegar a hora, o Todoist enviará uma notificação por push ou e-mail sobre a tarefa para que você nunca perca nada.

Configurando lembretes automáticos

Quando você define data e hora de vencimento para uma tarefa, o Todoist automaticamente configura um lembrete para você. Por exemplo, quando você cria uma tarefa para amanhã às 16:00, o Todoist enviará automaticamente um lembrete 30 minutos antes.

Você pode alterar suas configurações de lembrete padrão para escolher quanto tempo antes deseja receber o lembrete automático e se deseja que seja enviado por notificação push, desktop ou e-mail:

1. No canto superior direito do Todoist, clique no ícone da engrenagem e selecione Configurações.
  2. Clique na aba Lembretes.
  3. Marque as caixas ao lado dos tipos de notificações que gostaria de receber:
    • Notificações desktop para receber notificações no seu sistema operacional.
    • Notificações push no celular para receber notificações no seu dispositivo móvel.
    • E-mail para receber um lembrete por e-mail no mesmo endereço que está em Configurações → Conta.
  4. Selecione um horário relativo no menu suspenso horário padrão.
  1. No canto superior direito do Todoist, clique no ícone da engrenagem.
  2. Abaixo de Configurações, clique em Lembretes.
  3. Marque as caixas ao lado dos tipos de notificações que gostaria de receber:
    • Notificações push no celular para receber notificações no seu dispositivo móvel.
    • Notificações push no desktop para receber notificações no sistema operacional do seu computador.
    • E-mail para receber um lembrete por e-mail no mesmo endereço que está em Configurações → Conta.
  4. (Opcional) Quando você silenciar um lembrete no Windows 10, você pode escolher quando ser lembrado novamente. Abaixo de "quando silenciado esperar…”, selecione o intervalo no menu suspenso.
  5. Selecione um lembrete relativo no menu suspenso Enviar lembretes automáticos.
Focus Assist bloqueia notificações Todoist por padrão. Se você deseja receber notificações em modo privado, adicione o Todoist via Configurações do Windows → SistemaFocus Assist → abaixo de Prioridade, clique em Personalizar sua lista de prioridades → clique em Adicionar um aplicativo → selecione Todoist.
  1. Na parte superior direita do seu Todoist, toque no ícone na engrenagem.
  2. Toque em Lembretes.
  3. Toque em Me lembre via, selecione os tipos de notificações que gostaria de receber:
    • Notificações móveis para receber notificações em seu dispositivo móvel.
    • Notificações desktop para receber notificações via sistema operacional do seu computador.
    • E-mail para receber um lembrete por e-mail no mesmo endereço que está em Configurações → Conta.
  4. (Opcional) Quando você silenciar um lembrete no iOS, você pode escolher quando ser lembrado novamente. Toque em quando silenciado…, e selecione o intervalo na lista.
  5. Toque em Lembretes Automáticos e selecione um horário relativo na lista.
  1. Na canto superior esquerdo do seu Todoist, toque no ícone do menu.
  2. Toque em Configurações e selecione Lembretes.
  3. Toque em Me lembre via, selecione os tipos de notificações que gostaria de receber:
    • Notificações push no celular para receber notificações no seu dispositivo móvel.
    • Notificações push no desktop para receber notificações no sistema operacional do seu computador.
    • E-mail para receber um lembrete por e-mail no mesmo endereço que está em Configurações → Conta.
  4. (Opcional) Quando você silenciar um lembrete no Android, pode escolher quando ser lembrado novamente. Toque em quando silenciado…, e selecione o intervalo na lista.
  5. Toque em Enviar lembretes automáticos e selecione um horário relativo na lista.

Configurando lembretes personalizados

Configure lembretes personalizados para qualquer tarefa que tenha uma data e hora de vencimento ou não:

Você pode até ter um lembrete associado a um local específico, como por exemplo, quando você está passando perto do supermercado.
  1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, clique no web_reminder.svgícone do relógio no canto direito.
  2. Clique no ícone do relógio para escolher se deseja criar um lembrete com base em data e hora ou em localização. Se a sua tarefa tiver um horário de vencimento, você verá uma terceira opção - Antes da tarefa - para definir um lembrete para um certo período de tempo antes da sua tarefa expirar.
  3. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  4. Clique em Adicionar lembrete.
  5. Clique em Adicionar Tarefa (quando estiver criando uma nova tarefa) ou Salvar (quando estiver editando a tarefa).

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, clique no win10_reminder.svgícone do relógio no canto direito.
  2. Clique no ícone do relógio para escolher criar um lembrete com base em data e hora ou em localização.
  3. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização ou data e hora específicos.
  4. Clique em Adicionar Lembrete.

Por enquanto, só é possível definir lembretes via notificação push com base em data e hora ou localização no Windows 10. No futuro também adicionaremos lembretes via e-mail, bem como lembretes para colaboradores.

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, toque no web_reminder.svg ícone do relógio.
  2. Escolha se deseja criar um lembrete com base em data e hora ou em localização. Se a sua tarefa tiver um horário de vencimento, você verá uma terceira opção - Antes da tarefa - para definir um lembrete para um certo período de tempo antes da sua tarefa expirar.
  3. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  4. Toque em Concluído para salvar seu lembrete.

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, toque no win10_reminder.svgícone  do relógio.
  2. No canto esquerdo, toque no ícone do relógio e escolha se deseja criar um lembrete com base em data e hora ou em localização. Se a sua tarefa tiver um horário de vencimento, você verá uma terceira opção - Antes da tarefa - para definir um lembrete para um certo período de tempo antes da sua tarefa expirar.
  3. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  4. Toque no android_submit.svgícone de envio para salvar o lembrete.

Perguntas Frequentes

P: Quais formatos de data e hora funcionam na criação de lembretes?

R: Qualquer opção de data e hora de vencimento que podem ser usadas para agendar suas tarefas também funcionam para os lembretes.

P: Posso criar um lembrete recorrente para minha tarefa?

R: Claro! Apenas use uma das datas de vencimento e horários recorrentes.

P: Em quais aparelhos posso receber lembretes por localização?

R: Lembretes com base em localização estão disponíveis apenas para iOS ou Android.

P: É possível receber um lembrete por localização via e-mail?

R: Não, lembretes por localização aparecerão somente como notificação push no aparelho que permite as notificações.

P: Preciso fazer alguma coisa no meu iOS ou Android para receber os lembretes com base em localização?

R: No Android os lembretes por localização são configurados por padrão, não é preciso fazer mais nada.

No iOS talvez você precise ativar os Alertas com base em localização: Abra as Configurações → toque em Privacidade → toque em Localização → ative "Localização" → role para baixo e toque em Serviços do Sistema → ative "Alertas por Localização".