Lembretes

Business

O segredo para se lembrar de tudo sem esforço? Deixe o Todoist lembrá-lo.

Seja um prazo de um relatório importante ou o aniversário de um amigo, apenas defina um lembrete Todoist e siga em frente no seu dia. Quando chegar a hora, o Todoist enviará uma notificação por push ou e-mail sobre a tarefa para que você nunca perca nada.

Você pode até ter um lembrete associado a um local específico, como por exemplo, quando você está passando perto do supermercado.

Configurando lembretes automáticos

Quando você define data e hora de vencimento para uma tarefa, o Todoist automaticamente configura um lembrete para você. Por exemplo, quando você cria uma tarefa para amanhã às 16:00, o Todoist enviará automaticamente um lembrete 30 minutos antes.

Você pode trocar suas configurações de lembrete padrão para 1) escolher quanto tempo antes deseja receber o lembrete automático e 2) se você deseja que seja enviado por notificação push ou e-mail.

Configurando lembretes personalizados

Você também pode configurar lembretes personalizados para qualquer tarefa (incluindo localização), que tenham uma data e hora de vencimento ou não.

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, basta clicar no ícone do relógio na parte inferior direita.

2. Na próxima tela, clique no ícone do relógio para escolher criar um lembrete com base no horário ou em localização.
    • Se sua tarefa possui horário de vencimento, você verá uma terceira opção – "Antes da tarefa"– para definir um lembrete para um certo período de tempo antes do prazo de vencimento da tarefa.
  3. Dependendo da opção que você escolher na etapa 2, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  4. Clique em "Adicionar lembrete" para salvar seu lembrete.

1. Ao adicionar ou editar uma tarefa, basta clicar no ícone do relógio na parte inferior direita.
  2. Digite uma data e hora para ativar seu lembrete.
  3. Clique em Adicionar Lembrete ou pressione Enter para salvar.

Por enquanto, só é possível definir lembretes via notificação push com base em horário no Windows 10. No futuro também adicionaremos lembretes baseados em localização e e-mail, bem como lembretes para colaboradores.

1. Toque numa tarefa existente.
  2. Toque no ícone do relógio que aparecerá abaixo da tarefa.
  3. Na próxima tela, escolha se deseja criar um lembrete baseado em tempo ou baseado em localização.
  4. Dependendo da opção que você escolheu na etapa 3, defina o seu lembrete - digite a localização, insira qualquer data e hora personalizadas ou selecione a data e a hora específicas a partir da data & horário.
  5. Toque em Concluído para salvar seu lembrete.

1. Toque numa tarefa existente.
  2. Toque no ícone do relógio que aparecerá na parte inferior da tela.
  3. Na próxima tela, toque no ícone do relógio no canto inferior esquerdo para escolher se deseja criar um lembrete baseado em tempo ou baseado em localização. Se a sua tarefa tiver um tempo devido, você também verá uma terceira opção – Antes da tarefa – para definir um lembrete por um certo período de tempo antes da sua tarefa vencer.
  4. Dependendo da opção que você escolher na etapa 3, defina seu lembrete - digite a localização, data e hora específicos ou selecione quanto tempo antes da tarefa vencer.
  5. Toque na seta de enviar para salvar seu lembrete.

Os lembretes com base em localização podem ser definidos a partir de qualquer plataforma, mas eles só serão acionados nos dispositivos iOS ou Android.

iOS:: Abra as Configurações do aparelho → toque em Privacidade → toque em Serviços de Localização → ative "Serviços de Localização" → toque em Serviços do Sistema → ative "Alertas por Localização".

Android: Nenhuma ação é necessária; tudo já está configurado por padrão.

A opção de escolher um tipo de lembrete específico (e-mail ou push) para cada tarefa foi removida. Todos os seus lembretes serão exibidos na plataforma padrão escolhida em Configurações.
O Todoist deixou de oferecer lembretes por SMS (mensagem de texto). Ao invés disso, sugerimos que use lembretes por notificação push: elas permitem que você pule direto para a tarefa ao tocar nelas, conclua as tarefas (e mais), na própria notificação.