Adicione um widget Todoist à tela inicial do Android

Business

Os widgets do Todoist dão fácil acesso à sua lista de tarefas a partir da sua tela inicial, economizando tempo e mantendo você a par de tudo. Há três tipos de widgets que você pode adicionar em qualquer lugar da tela inicial:

1. Adicionar atalho para tarefa: toque neste atalho para abrir a Adição rápida.
  2. Widget de lista de tarefa: use este widget para ter controle total do Todoist direto da sua tela inicial (ver abaixo).
  3. Widget de produtividade: este widget permite que você tenha uma visão geral das suas estatísticas de produtividade atuais, como quanto falta para você atingir suas metas diárias ou semanais e sua pontuação de Karma.

No momento a visualização de metas semanais e tendências só está disponível nos planos Pro e Business.

Como configurar seu widget

1. Pressione por alguns segundos uma área vazia da tela inicial.
  2. Selecione Widgets.
  3. Encontre o Todoist.
  4. Toque em Todoist para ver uma lista dos widgets disponíveis.
  5. Pressione um dos widgets por alguns segundos e arraste e solte na sua tela inicial.

Configurando o widget de lista de tarefa Todoist

Se você selecionar o widget de lista de tarefa Todoist, a tela de configurações do widget será aberta para ajudar você a personalizar seu widget. Ao selecionar opções, você verá uma prévia do widget na parte superior da tela.

1. Escolher visualização: escolha qual visualização, projeto, etiqueta ou filtro você verá no widget. Você pode alterar isso depois.
  2. Tema: selecione um tema personalizado para o widget. Do vermelho e branco Todoist clássico ao tema escuro, você é quem manda. Esta escolha irá afetar apenas o tema do seu widget.
  3. Tamanho da fonte: escolha entre o tamanho Normal (conforme aparece no app) ou Pequeno para ver mais tarefas.
  4. Opacidade: configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  5. Modo compacto: selecione o modo compacto e seu widget irá exibir mais tarefas ao mesmo tempo, reduzindo o tamanho de cada uma. Você ainda verá datas, prioridades (em forma de cor à esquerda da tarefa), mas não verá um círculo completo da tarefa. Basta tocar em uma tarefa para abrir a visualização dela, acessar cada detalhe e completá-la.
  6. Mostrar ícone do Todoist: selecione mostrar o ícone do Todoist na barra de ferramentas do seu widget. Quando você tocar no ícone do aplicativo, ele irá levá-lo diretamente para o Todoist.
  7. Use um estilo pré-definido: escolha entre uma variedade de estilos pré-definidos recomendados como escuro transparente ou compacto.
  8. Ao finalizar, toque na marca de seleção no canto superior direito para salvar.

Configurando o widget de produtividade do Todoist

A tela de configurações do widget aparecerá assim que você adicionar o widget de produtividade. Você também pode personalizar seu widget a qualquer momento tocando no ícone de engrenagem na parte inferior direita.

• Tema: selecione uma cor personalizada para o seu widget. Você pode fazer alterações facilmente dependendo do seu humor ou do que combinar melhor com o seu plano de fundo. O tema selecionado será aplicado apenas no widget.
  • Opacidade: configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  • Toque no widget: selecione se você deseja abrir a visualização de produtividade ou a página inicial com toques.
  • Configurações de produtividade: edite suas metas de produtividade conforme quiser, seja para ser mais ambicioso(a) ou para desacelerar o ritmo.
  • Para redimensionar seu widget, pressione-o por alguns segundos e arraste as bordas até o tamanho desejado.

Como usar e alterar seu widget de lista de tarefas do Todoist

Quando seu widget estiver ativo, veja como você pode usá-lo e alterar qualquer configuração:

1. Para abrir a visualização de tarefa e fazer edições como sempre, toque na tarefa.
  2. Para completar uma tarefa, toque no círculo à esquerda dela (indisponível no modo compacto).
  3. Para alterar a visualização para outro projeto, etiqueta ou filtro, toque na seta para baixo no canto superior esquerdo do widget.
  4. Para adicionar uma tarefa, toque no botão + no canto superior direito.
  5. Para abrir as configurações do widget, toque no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  6. Para ir para o aplicativo do Todoist, toque no ícone do Todoist no canto superior esquerdo.
  7. Para redimensionar seu widget, pressione-o por alguns segundos e arraste as bordas até o tamanho desejado.

Perguntas Frequentes

E se eu quiser um widget completamente transparente com texto branco para quando estiver usando um papel de parede escuro?

Nas configurações do widget, configure o Tema para Tema escuro e configure a Opacidade para 0%.

E se eu quiser um texto escuro e uma opacidade escura para quando estiver usando um papel de parede claro?

Nas configurações do widget, configure o Tema para Tema neutro e configure a Opacidade para mais ou menos 50%.

Não consigo ver minha pontuação de Karma no widget de Produtividade.

Verifique se o Karma está ativado em sua conta. Vá até as Configurações do aplicativo e selecione Produtividade. Certifique-se de que a caixa de seleção ao lado do Karma esteja marcada. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando e se o cache do aplicativo estiver limpo, o Karma não será carregado.

Meu widget congelou, como posso consertar isso?

Isso pode ser afetado pelo modo de economia de bateria automático de alguns dispositivos. Veja como consertar:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Abra Aplicativos
  3. Role a tela para baixo até encontrar Todoist
  4. Clique em Bateria e selecione Otimizar uso da bateria.
  5. Toque novamente para salvar a alteração.