Adicione um widget Todoist à tela inicial do Android

Business

Os widgets do Todoist dão fácil acesso à sua lista de tarefas a partir da sua tela inicial, economizando tempo e mantendo você a par de tudo. Há três tipos de widgets que você pode adicionar em qualquer lugar da tela inicial:

1. Adicionar atalho para tarefa – Toque neste atalho para abrir a Adição rápida.
  2. Widget de lista de tarefa – Use este widget para ter controle total do Todoist direto da sua tela inicial (ver abaixo).
  3. Widget de produtividade Este widget permite que você tenha uma visão geral das suas estatísticas de produtividade atuais, como quanto falta para você atingir suas metas diárias ou semanais e sua pontuação de Karma.

No momento a visualização de metas semanais e tendências só está disponível nos planos Pro e Business.

Como configurar seu widget

1. Pressione por alguns segundos uma área vazia da tela inicial.
  2. Selecione Widgets.
  3. Encontre o Todoist.
  4. Pressione um dos widgets por alguns segundos e arraste e solte na sua tela inicial.

Configurando o widget de lista de tarefa Todoist

Se você selecionar o widget de lista de tarefa Todoist, a tela de configurações do widget será aberta para ajudar você a personalizar seu widget. Ao selecionar opções, você verá uma prévia do widget na parte superior da tela.

1. Escolher visualização: escolha qual visualização, projeto, etiqueta ou filtro você verá no widget. Você pode alterar isso depois.
  2. Tema: selecione um tema personalizado para o widget. Do vermelho e branco Todoist clássico ao tema escuro, você é quem manda. Esta escolha irá afetar apenas o tema do seu widget.
  3. Tamanho da fonte: escolha entre o tamanho Normal (conforme aparece no app) ou Pequeno para ver mais tarefas.
  4. Opacidade: configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  5. Modo compacto: selecione o modo compacto e seu widget irá exibir mais tarefas ao mesmo tempo, reduzindo o tamanho de cada uma. Você ainda verá datas, prioridades (em forma de cor à esquerda da tarefa), mas não verá um círculo completo da tarefa. Basta tocar em uma tarefa para abrir a visualização dela, acessar cada detalhe e completá-la.
  6. Mostrar ícone do Todoist: selecione mostrar o ícone do Todoist na barra de ferramentas do seu widget. Quando você tocar no ícone do aplicativo, ele irá levá-lo diretamente para o Todoist.
  7. Use um estilo pré-definido: escolha entre uma variedade de estilos pré-definidos recomendados como escuro transparente ou compacto.
  8. Ao finalizar, toque na marca de seleção no canto superior direito para salvar.

Configurando o widget de produtividade do Todoist

A tela de configurações do widget aparecerá assim que você adicionar o widget de produtividade. Você também pode personalizar seu widget a qualquer momento tocando no ícone de engrenagem na parte inferior direita.

1. Tema: selecione uma cor personalizada para o seu widget. Você pode fazer alterações facilmente dependendo do seu humor ou do que combinar melhor com o seu plano de fundo. O tema selecionado será aplicado apenas no widget.
  2. Opacidade: configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  3. Configurações de produtividade: edite suas metas de produtividade conforme quiser, seja para ser mais ambicioso(a) ou para desacelerar o ritmo.
  4. Para redimensionar seu widget, pressione-o por alguns segundos e arraste as bordas até o tamanho desejado.
  5. Para ver suas estatísticas de produtividade com mais detalhes, toque no widget para abrir a tela de Produtividade no aplicativo.

Como usar e alterar seu widget

Quando seu widget estiver ativo, veja como você pode usá-lo e alterar qualquer configuração:

1. Para abrir a visualização de tarefa e fazer edições como sempre, toque na tarefa.
  2. Para completar uma tarefa, toque no círculo à esquerda dela (indisponível no modo compacto).
  3. Para alterar a visualização para outro projeto, etiqueta ou filtro, toque na seta para baixo no canto superior esquerdo do widget.
  4. Para adicionar uma tarefa, toque no botão + no canto superior direito.
  5. Para abrir as configurações do widget, toque no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  6. Para ir para o aplicativo do Todoist, toque no ícone do Todoist no canto superior esquerdo.
  7. Para redimensionar seu widget, pressione-o por alguns segundos e arraste as bordas até o tamanho desejado.

Perguntas Frequentes

E se eu quiser um widget completamente transparente com texto branco para quando estiver usando um papel de parede escuro?

Nas configurações do widget, configure o Tema para Tema escuro e configure a Opacidade para 0%.

E se eu quiser um texto escuro e uma opacidade escura para quando estiver usando um papel de parede claro?

Nas configurações do widget, configure o Tema para Tema neutro e configure a Opacidade para mais ou menos 50%.

Não consigo ver minha pontuação de Karma no widget de Produtividade.

Verifique se o Karma está ativado em sua conta. Vá até as Configurações do aplicativo e selecione Produtividade. Certifique-se de que a caixa de seleção ao lado do Karma esteja marcada. Se sua conexão com a internet não estiver funcionando e se o cache do aplicativo estiver limpo, o Karma não será carregado.

Meu widget congelou, como posso consertar isso?

Isso pode ser afetado pelo modo de economia de bateria automático de alguns dispositivos. Veja como consertar:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Abra Aplicativos
  3. Role a tela para baixo até encontrar Todoist
  4. Clique em Bateria e selecione Otimizar uso da bateria.
  5. Seleciona mostrar Todos os aplicativos.
  6. Encontre o Todoist e desative a alavanca ao lado.