Adicione um widget Todoist à tela inicial do Android

Business

Os widgets do Todoist dão fácil acesso à sua lista de tarefas a partir da sua tela inicial, economizando tempo e mantendo você a par de tudo. Há dois tipos de widgets que você pode adicionar em qualquer lugar da tela inicial:

1. Adicione atalho para tarefa– Toque neste ícone para abrir a Adição rápida e adicionar uma tarefa com mais agilidade.
  2. Widget de lista de tarefa– Use este widget para ter controle total do Todoist direto da sua tela inicial (ver abaixo).

Como configurar seu widget

1. Pressione por alguns segundos uma área vazia da tela inicial.
  2. SelecioneWidgets.
  3. Encontre o Todoist.
  4. Pressione um dos widgets por alguns segundos e arraste e solte na sua tela inicial.

Configurando o widget de lista de tarefa Todoist

Se você selecionar o widget de lista de tarefa Todoist, a tela de configurações do widget será aberta para ajudar você a personalizar seu widget. Ao selecionar opções, você verá uma prévia do widget na parte superior da tela.

1. Escolher visualização: Escolha qual visualização, projeto, etiqueta ou filtro você verá no widget. Você pode alterar isso depois.
  2. Tema:Selecione um tema personalizado para o widget. Do vermelho e branco Todoist clássico ao tema escuro, você é quem manda. Esta escolha irá afetar apenaso tema do seu widget.
  3. Opacidade: Configure a transparência do seu widget. 0 é totalmente transparente, 100 é opaco.
  4. Modo compacto: Selecione o modo compacto e seu widget irá exibir mais tarefas ao mesmo tempo, reduzindo o tamanho de cada uma. Você ainda verá datas, prioridades (em forma de cor à esquerda da tarefa), mas não verá um círculo completo da tarefa. Basta tocar em uma tarefa para abrir a visualização dela, acessar cada detalhe e completá-la.
  5. Mostrar ícone do Todoist:Selecione mostrar o ícone do Todoist na barra de ferramentas do seu widget. Quando você tocar no ícone do aplicativo, ele irá levá-lo diretamente para o Todoist.
  6. Use um estilo pré-definido:Escolha entre uma variedade de estilos pré-definidos recomendados como escuro transparente ou compacto.
  7. Ao finalizar, toque na marca de seleção no canto superior direito para salvar.

Como usar e alterar seu widget

Quando seu widget estiver ativo, veja como você pode usá-lo e alterar qualquer configuração:

1. Para abrir a visualização de tarefa e fazer ediçõescomo sempre, toque na tarefa.
  2. Para completar uma tarefa, toque no círculo à esquerda dela (não disponível no modo compacto).
  3. Para alterar a visualização para outro projeto, etiqueta ou filtro, toque na seta para baixo no canto superior esquerdo.
  4. Para adicionar uma tarefa, toque no botão + no canto superior direito.
  5. Para abrir as configurações de widget, toque no botão de engrenagem no canto superior direito.
  6. Para ir para o aplicativo do Todoist, toque no ícone do Todoist no canto superior esquerdo.
  7. Para redimensionar seu widget, pressione-o por alguns segundos e arraste as bordas até o tamanho desejado.

Perguntas Frequentes

P: E se eu quiser um widget completamente transparente com texto branco para quando estiver usando um papel de parede escuro?

R: Nas configurações do widget, configure oTemaparaTema escuroe configure a Opacidadepara0%.

P: E se eu quiser um texto escuro e uma opacidade escura para quando estiver usando um papel de parede claro?

R: Nas configurações do widget, configure oTemaparaTema neutroe configure a Opacidadeacima de 50%mais ou menos.