Adicione um widget Todoist no seu aparelho iOS

Business

Use widgets com iOS 16 ou posterior

iOS widget

Se seu telefone estiver usando o iOS 16 ou posterior, você poderá adicionar widgets na tela bloqueada do seu telefone.

1. Desbloqueie sua tela usando Face ID ou Touch ID.
  2. Pressione prolongadamente a tela.
  3. Toque em Personalizar.
  4. Selecione Adicionar novo.
  5. Se esta for a sua primeira vez personalizando sua tela bloqueada no seu aparelho, você precisará escolher um fundo de tela para. Se você já adicionou uma tela bloqueada, poderá editá-la.
  6. Toque em Adicionar widgets.
  7. Role a tela para baixo e toque em Todoist.
  8. Selecione o widget que você gostaria de adicionar:
    • Tarefas: escolha este widget para ver tarefas da sua lista de tarefas selecionada.
    • Próxima tarefa: escolha este widget para ver a próxima tarefa na visualização Hoje.
    • Adicionar tarefa: escolha este widget se quiser poder adicionar tarefas rapidamente.
    • Meta de tarefa: escolha este widget para ver sua meta de tarefas diária ou semanal.
    • Produtividade: escolha este widget para ver suas estatísticas de produtividade.
  9. Depois de selecionar um widget, você pode tocar nele para personalizá-lo.
  10. Depois de personalizar a sua tela de bloqueio, toque em Ok no canto superior direito.

Como remover um widget?

Veja as instruções abaixo sobre como remover um widget da sua tela bloqueada em dispositivos com iOS16 ou superior.

1. Desbloqueie sua tela usando Face ID ou Touch ID.
  2. Pressione prolongadamente a tela.
  3. Toque em Personalizar.
  4. Toque no widget que você gostaria de remover.
  5. Toque no ícone - que aparece no canto superior esquerdo do widget.

Use widgets com iOS 14 ou posterior

Se você estiver usando o iOS14 ou posterior em seu dispositivo, há vários widgets adicionais disponíveis: widgets de Tarefas, Produtividade e Adição de tarefas:

1. Toque e pressione longamente qualquer parte da tela inicial até que os aplicativos comecem a balançar.
  2. Toque no ícone + que aparece no canto superior da sua tela.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone Todoist e toque nele.
  4. Um menu será aberto e você poderá deslizar para escolher o widget que deseja adicionar — Tarefas, Produtividade ou Adicionar tarefa.
  5. Widget de Tarefas: disponível em tamanho pequeno, médio ou grande (deslize para escolher o tamanho que preferir). Este widget dá a você uma visão geral compacta de todas as tarefas em uma determinada visualização, como Hoje, Em breve ou em um projeto, filtro ou etiqueta.
    • Depois de adicionar o widget de Tarefas em sua tela, pressione-o longamente. Um menu de contexto irá aparecer.
    • Toque em Editar widget.
    • Toque em Visualizar.
    • Selecione a visualização desejada no menu que irá aparecer. Se você selecionar Projeto, Etiqueta ou Filtro, precisará especificar qual projeto, etiqueta ou filtro deseja visualizar.
    • Depois de finalizar a personalização do widget, toque na tela fora dele para salvá-lo.
  6. Widget de Produtividade: disponível em tamanho médio. Este widget permite que você tenha uma visão geral das suas estatísticas de produtividade atuais, como quanto falta para você atingir suas metas diárias ou semanas e sua pontuação de karma.
  7. Widget de Adicionar tarefa: disponível em tamanho pequeno. Este widget permite que você abra a Adição rápida na tela inicial do iOS, assim você poderá adicionar uma nova tarefa ao Todoist rapidamente.
    • Depois de adicionar o widget de Adicionar tarefa em sua tela, pressione-o longamente. Um menu de contexto irá aparecer.
    • Toque em Editar widget.
    • Agora você poderá definir o nome da tarefa, projeto ou seção, data de vencimento, nível de prioridade e/ou etiqueta para qualquer tarefa criada com o widget.
    • Depois de finalizar a personalização do widget, toque na tela fora dele para salvá-lo.
Saiba mais sobre o uso de widgets com o iOS 14 visitando o guia Apple de widgets.

Como remover um widget?

Veja abaixo as instruções de como remover um widget em dispositivos iO 14 ou superior:

1. Na tela inicial, deslize da esquerda para a direita para acessar a tela de widgets.
  2. Pressione longamente o widget que você gostaria de remover. O menu de contexto do widget irá aparecer.
  3. Selecione Remover widget.
  4. Toque em Remover para confirmar que você deseja remover o widget.

Perguntas Frequentes

Se eu atualizar meu dispositivo iOS 14, ainda posso usar meu antigo widget Todoist Today?

Sim, você pode! Mesmo se você atualizar seu dispositivo para o iOS 14 ou posterior, ainda poderá usar seu antigo widget Todoist Today.

Posso mudar a cor do meu widget?

Sim e não. Você não pode mudar a cor do widget em si, mas o widget na maior parte dos casos terá a cor selecionada no seu aplicativo Todoist (por favor siga estas instruções para alterar seu tema) a não ser que você tenha o modo escuro ativo no seu aparelho. Se você estiver usando o modo escuro no seu aparelho, o seu widget automaticamente aplicará o modo escuro.