Introdução a: subtarefas

Business

Faça grandes planos e execute os detalhes. No Todoist, você pode facilmente desmembrar tarefas grandes e complicadas em subtarefas pequenas e gerenciáveis (e desmembrar essas subtarefas em menores ainda, se quiser).

Você só poderá criar subtarefas dentro de um projeto. Isso não será possível nas visualizações Hoje/Em breve ou em qualquer outra visualização filtrada.

Crie uma nova subtarefa

1. Clique na tarefa na qual você gostaria de adicionar uma subtarefa. Isso irá abrir a visualização da tarefa.
  2. Selecione Adicionar subtarefa.
  3. Insira o nome da sua tarefa e seus detalhes.
  4. Clique em Adicionar tarefa ou pressione Enter para salvar a tarefa.
  1. Arraste e solte o Botão Dinâmico de Adição abaixo da tarefa principal e arraste-o um pouco para a direita.
  2. Insira o nome da sua tarefa e seus detalhes.
  3. Toque no android_submit.svgícone de envio para salvar a tarefa.
  1. Arraste e solte o Botão Dinâmico de Adição abaixo da tarefa principal e arraste-o um pouco para a direita.
  2. Insira o nome da sua tarefa e seus detalhes.
  3. Toque no ios_submit.svgícone de envio para salvar a tarefa.iOS_-_Add_subtask.gif
Você pode adicionar subtarefas facilmente na exibição de tarefa.

Transforme uma tarefa existente em uma subtarefa

1. Passe o mouse sobre a tarefa.
  2. Clique e segure a alavanca cinza que aparece à esquerda da seção.
  3. Clique e arraste da esquerda para a direita para ajustar o nível da subtarefa.
  1. Pressione prolongadamente a tarefa.
  2. Clique e arraste da esquerda para a direita para ajustar o nível da subtarefa.

No momento, não é possível transformar uma tarefa existente em uma subtarefa quando a classificação é aplicada à visualização.

Transforme uma subtarefa em uma tarefa principal

1. Passe o mouse sobre a tarefa.
  2. Clique e segure a alavanca cinza que aparece à esquerda da seção.
  3. Arraste a subtarefa para a parte de cima da tarefa principal atual.
  1. Pressione prolongadamente a tarefa.
  2. Arraste da direita para a esquerda até que ela esteja no mesmo nível de recuo da tarefa principal ou arraste a subtarefa para cima da tarefa principal atual.

Você também pode usar hierarquias para organizar suas listas de tarefas em seções com cabeçalhos.

Perguntas Frequentes

Por que vejo as subtarefas duplicadas na visualização Hoje?

Se você definiu a data de vencimento da tarefa principal e da subtarefa para hoje, ambas aparecerão em Hoje - ou seja, sua subtarefa aparecerá duas vezes em Hoje. Isso é algo que estamos avaliando para usabilidade.

Quantos níveis de recuo são permitidos no Todoist?

É possível usar até 4 níveis de recuo. Uma subtarefa no nível 1 e outra sub-sub-sub-subtarefa no nível 4.

Existe uma forma de ver as subtarefas concluídas de uma tarefa?

Claro. Você pode facilmente acessar as subtarefas concluídas de uma tarefa usando a visualização de tarefa.

Posso usar o recurso de arrastar e soltar para transformar uma tarefa em subtarefa na visualização de Painel?

Infelizmente não. Você precisa estar na visualização de Lista se quiser usar o recurso de arrastar e soltar para transformar uma tarefa em subtarefa.

Estou usando uma opção de classificação personalizada, mas minhas subtarefas não estão classificadas na visualização de tarefa. Isso é um erro?

Não, este comportamento é esperado. No entanto, note que você pode arrastar e soltar manualmente suas subtarefas para classificá-las quando estiver na visualização de tarefa.

Por que minhas subtarefas estão automaticamente sendo redefinidas na sua tarefa principal recorrente?

No momento as subtarefas não são redefinidas quando uma tarefa principal é concluída. Se você quiser que suas subtarefas também sejam recorrentes, precisa adicionar datas de vencimento recorrentes a todas elas.