Subtarefas

Business

Planeje grande, então execute os detalhes. No Todoist, você pode facilmente desmembrar tarefas grandes e complicadas em subtarefas pequenas e gerenciáveis (e desmembrar essas subtarefas em menores ainda, se quiser).

Você só poderá criar subtarefas dentro de um projeto. Isso não será possível nas visualizações Hoje/Próximos 7 Dias ou em qualquer outra visualização filtrada.

Crie uma nova subtarefa

1. Clique com o botão direito na tarefa que deseja adicionar uma subtarefa.
  2. Selecione Adicionar tarefa abaixo.
  3. Pressione Ctrl + → para transforma uma tarefa em subtarefa.
  4. Insira o nome da sua tarefa e seus detalhes.
  5. Clique em Adicionar Tarefa ou pressione Enter para salvar a tarefa.
  1. Clique com o botão direito na tarefa que deseja adicionar uma subtarefa.
  2. Selecione Adicionar tarefa abaixo.
  3. Pressione Alt + Shift + → para tranformar a tarefa em subtarefa.
  4. Insira o nome da sua tarefa e seus detalhes.
  5. Clique em Adicionar Tarefa ou pressione Enter para salvar a tarefa.

No momento não é possível criar uma subtarefa direto no Android. Por favor, crie primeiro uma tarefa e siga os passos para tornar uma tarefa em subtarefa.

Em breve isso será possível com o Botão Dinâmico de Adição para Android.

1. Arraste e solte o Botão Dinâmico de Adição abaixo da tarefa mãe e arraste-o um pouco para a direita.
  2. Insira o nome da sua tarefa e seus detalhes.
  3. Toque no  android_submit.svgícone de envio para salvar a tarefa.iOS_-_Add_subtask.gif
Você pode adicionar subtarefas facilmente na exibição de tarefa.

Transforme uma tarefa existente em uma subtarefa

1. Passe o mouse sobre a tarefa.
  2. Clique e segure a "alavanca" cinza que aparece à esquerda da tarefa.
  3. Clique e arraste da esquerda para a direita para ajustar o nível da subtarefa.
Clique e arraste da esquerda para a direita para ajustar o nível da subtarefa.
  1. Pressione prolongadamente a tarefa.
  2. Clique e arraste da esquerda para a direita para ajustar o nível da subtarefa.

Você também pode usar hierarquias para organizar suas listas de tarefas em seções com cabeçalhos.

Perguntas Frequentes

P: Por que vejo as subtarefas duplicadas na visualização Hoje?

R: Se você definiu a data de vencimento da tarefa principal e da subtarefa para hoje, ambas aparecerão em Hoje -- ou seja, sua subtarefa aparecerá duas vezes em Hoje. Isso é algo que estavamos avaliando a usabilidade.

P: Quantos níveis de recuo são permitidos no Todoist?

R: É possível usar até 4 níveis de recuo. Uma subtarefa no nível 1 e outra sub-sub-sub-subtarefa no nível 4.

P: Existe uma forma de ver as subtarefas concluídas de uma tarefa?

A: Sim. Você pode facilmente ver uma subtarefa concluída de uma tarefa usando a Exibição de Tarefa.