Use Todoist com seu calendário

Business

Com os feeds do calendário, você pode ver todas as suas tarefas agendadas dentro do calendário do seu aplicativo favorito: Calendário do Google, Calendário Apple, Calendário do Outlook e qualquer outro calendário que permita que você se inscreva com um feed de URL.

No momento, o Calendário do Google é o único aplicativo de calendário que permite a sincronização bilateral. Todos os outros feeds de calendário permitem apenas a sincronização unilateral (do Todoist para o seu calendário). Saiba mais.

As tarefas com apenas uma data de vencimento aparecerão como eventos com duração do dia inteiro, enquanto as tarefas com data e hora de vencimento aparecerão como blocos de uma hora em seu calendário.

Existem duas maneiras de conectar seu Todoist com seu calendário:

Se você está usando o aplicativo macOS, note que no momento não é possível usar o Calendário Apple ou as opções Outlook na aba Integrações. Siga as instruções alternativas para o macOS nas instruções abaixo ou use o navegador para configurar o seu feed do calendário.

Feed do calendário da conta

O feed da conta do calendário sincroniza todas as tarefas com uma data e/ou hora de vencimento em todos os projetos. Um novo calendário "Todoist" será criado no calendário do seu aplicativo escolhido. Veja como configurar:

1. Clique em seu avatar no canto superior direito da sua conta Todoist.
  2. Selecione Integrações.
  3. Siga estes passos dependendo do aplicativo de calendário que você gostaria de usar:

Calendário da Apple

1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o aplicativo do calendário Apple.
  3. Clique em Arquivo na parte superior.
  4. Selecione Nova assinatura de calendário ...
  5. Cole o feed do iCal copiado anteriormente.
  6. Selecione Atualizar automaticamente.
  7. Selecione OK.

Outlook

1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o calendário Outlook.
  3. Clique com o botão direito em Outros calendários.
  4. Selecione Adicionar calendário.
  5. Clique em Da internet...
  6. Cole a URL do iCal.
  7. Clique em OK.

Calendário do Google

1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o Calendário do Google.
  3. À esquerda, abaixo de Meus calendários, clique no ícone +.
  4. Selecione Da URL e siga as instruções para adicionar o novo calendário.
  1. Vá para https://todoist.com e faça login no Todoist.
  2. Toque em seu avatar no canto superior direito.
  3. Toque em Integrações.
  4. Para se inscrever através do Calendário do Google, toque em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  5. Abra o aplicativo de Configurações no seu dispositivo iOS.
  6. Role para baixo e toque em Mail > Contas.
  7. Toque em Adicionar conta e toque em Outra.
  8. Selecione Adicionar calendário assinado e cole na URL copiada anteriormente.
  9. Toque em Próximo no canto direito.
  10. Caso queira, renomeie o calendário e toque em Salvar. Ao abrir o aplicativo do calendário iOS e tocar nos calendários disponíveis, você vai conseguir ver a nova assinatura do feed do iCal adicionada na seção Assinado.

Ainda não é possível assinar um feed de calendário no seu dispositivo Android. Você pode seguir as instruções para se inscrever em um feed de calendário Todoist no aplicativo para Web. Seu novo calendário Todoist também será sincronizado com seu aplicativo de calendário móvel.

Feed do calendário do projeto

O feed de calendário do projeto permite que você escolha um único projeto para sincronizar com seu calendário. Um novo calendário será criado para cada novo projeto que você conectar. Você pode compartilhar feeds de calendário de projetos com colegas de trabalho, clientes, familiares ou amigos.

Como configurar:

1. Abra o projeto que deseja ver no seu calendário.
    2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
    3. Selecione feed do calendário do projeto.
    4. Siga estes passos dependendo do aplicativo de calendário que você gostaria de usar:

Calendário da Apple

1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o aplicativo do calendário Apple.
  3. Clique em Arquivo na parte superior.
  4. Selecione Nova assinatura de calendário ...
  5. Cole o feed do iCal copiado anteriormente.
  6. Selecione Atualizar automaticamente.
  7. Selecione OK.

Outlook

1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o calendário Outlook.
  3. Clique com o botão direito em Outros calendários.
  4. Selecione Adicionar calendário.
  5. Clique em Da internet...
  6. Cole a URL do iCal.
  7. Clique em OK.

Calendário do Google

1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da URL do feed do calendário.
  2. Abra o Calendário do Google.
  3. À esquerda, abaixo de Meus calendários, clique no ícone +.
  4. Selecione Da URL e siga as instruções para adicionar o novo calendário.
  1. Vá para https://todoist.com e faça login no Todoist.
  2. Abra o projeto que deseja ver no seu calendário.
  3. No canto superior direito, toque no ícone dos três pontinhos.
  4. Selecione feed do calendário do projeto.
  5. Toque em Copiar para a área de transferência abaixo da URL do feed do projeto.
  6. Abra o aplicativo de Configurações no seu dispositivo iOS.
  7. Role para baixo e toque em Mail > Contas.
  8. Toque em Adicionar conta e toque em Outra.
  9. Selecione Adicionar calendário assinado e cole na URL copiada anteriormente.
  10. Toque em Próximo no canto direito.
  11. Caso queira, renomeie o calendário e toque em Salvar. Ao abrir o aplicativo do calendário iOS e tocar nos calendários disponíveis, você vai conseguir ver a nova assinatura do feed do iCal adicionada na seção Assinado.

Infelizmente, no momento não é possível configurar feeds de calendário de projeto usando o Android. Sentimos muito! Esperamos poder adicionar esta opção no futuro.

No entanto, note que você ainda pode configurar um feed de calendário de projeto através de um navegador seguindo as instruções para o aplicativo web.

Se você quiser compartilhar uma visualização estática do seu calendário com seus colaboradores, pode baixar seu calendário como arquivo ICS. Veja como:

Baixar uma visualização estática da sua conta

1. No navegador, clique em seu avatar no canto superior direito do Todoist.
    2. Selecione Integrações.
    3. Selecione o Outlook. Observe que você não precisa ter uma conta Outlook ou ter o Outlook instalado em seu dispositivo para concluir este passo.
    4. Uma visão estática da sua conta (ou seja, todos os seus projetos) deve ser baixada para o seu dispositivo como arquivo ICS.

Baixar uma visão estática de um projeto

1. No navegador, abra o projeto cuja visualização estática você gostaria de baixar.
      2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
      3. Selecione feed do calendário do projeto.
      4. Selecione o Outlook. Observe que você não precisa ter uma conta Outlook ou ter o Outlook instalado em seu dispositivo para concluir este passo.
      5. Uma visão estática da sua conta deve ser baixada para o seu dispositivo como arquivo ICS.

Perguntas Frequentes

Com que frequência o feed do calendário é atualizado?

A frequência da atualização do feed depende do aplicativo de calendário que você usa. Alguns aplicativos de calendário são atualizados a cada 5 minutos, enquanto outros apenas uma vez por dia.

Posso atualizar o feed do meu calendário manualmente?

Infelizmente, só é possível atualizar o feed do seu calendário manualmente se você estiver usando o Calendário Apple: Se você estiver usando o Calendário Apple no macOS, clique em + r. Se estiver usando o Calendário Apple no iOS, abra o aplicativo e toque em Calendários na parte inferior da tela e puxe a tela para baixo para atualizar.

Posso alterar a duração das minhas tarefas em um feed de calendário?

Por enquanto, só é possível criar durações personalizadas para uma tarefa usando a integração do Google Calendar.

Posso fazer alterações nas minhas tarefas através do meu calendário?

Não, a sincronização desses feeds de calendário é apenas unilateral. Alterações feitas no Todoist serão refletidas em seu calendário, mas alterações feitas em seu calendário não serão sincronizadas no Todoist. Se você quiser que os eventos do calendário sejam sincronizados com o Todoist, teste a integração do Calendário do Google.

Como posso remover a integração com o Calendário Apple?

1. Abra o Calendário Apple.
  2. Encontre o Todoist na lista de calendários à esquerda da tela e clique com o botão direito.
  3. Selecione Cancelar inscrição.

Como posso remover a integração com o Calendário do Google?

Você encontra as instruções para remover as integrações do Calendário do Google neste artigo.

Como posso remover a integração com o Calendário do Outlook?

1. Abra a aba de calendário.
  2. No painel de pastas, clique com o botão direito no nome do calendário que você gostaria de excluir.
  3. Clique em Excluir calendário, clique em Sim para confirmar.