Importando ou exportando modelos de projetos

Business

Alguns projetos não acontecem apenas uma vez. Se você se pegar fazendo trabalhos repetitivos e criando várias vezes o mesmo tipo de projeto, economize tempo ao reutilizar seu projeto original e o transforme em um modelo de projeto. Você poderá então reutilizar o modelo quantas vezes quiser.

Você pode exportar modelos de projetos em formato de arquivo CSV, ou como links da internet que podem ser facilmente salvos para usar depois ou compartilhar com outros. Veja como:

Você só pode criar modelos de projetos a partir dos aplicativos da web ou desktop. Este recurso não está disponível no celular.

Criando modelos de projetos

1. Abra o projeto que você deseja duplicar.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Escolha se você deseja salvar o modelo como um arquivo CSV ou como um link compartilhável.
  1. Abra o projeto que você deseja duplicar.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Escolha se você deseja salvar o modelo como um arquivo CSV ou como um link compartilhável.

O modelo do seu projeto será uma cópia exata do original, incluindo todas as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Você pode facilmente duplicar tarefas em um projeto.

Adicionalmente, você também pode criar um modelo personalizado para importar tarefas para outro programa ou planilha, usando o arquivo CSV. Saiba mais sobre como formatar seu arquivo CSV para conseguir importá-lo para o Todoist.

Você terá a opção de "Usar datas relativas" no seu modelo. Isso significa que datas como "amanhã" ou "em 5 dias" serão definidas com base na data em que você importar o modelo para um novo projeto. Por exemplo, se você criar seu novo projeto e importar o modelo em 5 de maio, qualquer tarefa com uma data de vencimento de "amanhã" passará a vencer em 6 de maio.

Ao baixar um projeto, a data de início de uma data de vencimento recorrente não será salva no projeto. Como exemplo, se você tiver uma tarefa com a data de vencimento recorrente todo ano começando em 31 de janeiro e fizer a exportação e importação de um modelo, a data de vencimento da tarefa será alterada para todo ano.

Importando modelos de projeto de um link compartilhável

1. Clique no weblink para o modelo de projeto que deseja recriar (consulte o passo 4 acima).
  2. Clique em Usar este modelo.

Um novo projeto vai aparecer ao final da sua lista de projetos, incluindo todas as tarefas do projeto original, inclusive as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Importando modelos de projeto pré-prontos de todoist.com/templates

Se você quiser largar na frente com o seu projeto, navegue pela biblioteca Todoist, que conta com mais de 60 modelos pré-prontos em diversas categorias, que variam entre trabalho, pessoal e criativo. Encontre os modelos em todoist.com/templates.

Importando modelos de projeto de um arquivo CSV

O projeto estará pré-pronto com todas as tarefas do projeto original – incluindo datas de vencimento, comentários e arquivos.

Você pode recriar o modelo de projeto ainda mais rápido arrastando e soltando o arquivo CSV diretamente para um projeto existente.
    1. Crie um novo projeto (ou abra um projeto já existente) para importar seu modelo para dentro dele.
    2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
    3. Selecione Importar de modelo. Note que seu arquivo CSV precisa ter codificação UTF-8. Saiba mais sobre este assunto na próxima seção deste artigo.
    4. Selecione o modelo de arquivo CSV no seu computador (veja o passo 4 acima).
Note que seu arquivo CSV precisa ter codificação UTF-8. Saiba mais sobre este assunto na próxima seção deste artigo.
    1. Crie um novo projeto (ou abra um projeto já existente) para importar seu modelo para dentro dele.
    2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
    3. Selecione Importar de um modelo.
    4. Selecione o modelo de arquivo CSV no seu computador (veja o passo 4 acima).
Note que seu arquivo CSV precisa ter codificação UTF-8. Saiba mais sobre este assunto na próxima seção deste artigo.

Como salvar seu arquivo CSV com codificação UTF-8

Para que o Todoist importe seu arquivo CSV corretamente, ele precisa ter codificação UTF-8. Abaixo você vai aprender como salvar seu arquivo CSV com codificação UTF-8 no Microsoft Excel, Numbers e Notepad!

Salvar seu arquivo CSV usando codificação UTF-8 no Microsoft Excel.

1. Abra seu arquivo CSV no Microsoft Excel.
  2. Clique em Arquivo no canto superior esquerdo da sua tela.
  3. Selecione Salvar como...
  4. Abra o menu suspenso próximo de Formato do arquivo.
  5. Selecione CSV UTF-8 (delimitado por vírgula) (.csv).
  6. Clique em Salvar.

Salvar seu arquivo CSV usando codificação UTF-8 no Numbers

1. Abra seu arquivo CSV no Numbers.
  2. Clique em Arquivo no canto superior esquerdo da sua tela.
  3. Selecione Exportar para...
  4. Selecione CSV...
  5. Clique em Opções avançadas.
  6. Abra o menu suspenso próximo à Codificação do texto.
  7. Selecione Unicode (UTF-8).
  8. Clique em Próximo.
  9. Depois de escolher um nome e uma localização para seu arquivo, clique em Salvar.

Salvar seu arquivo CSV usando codificação UTF-8 no Notepad

1. Abra seu arquivo CSV no Notepad.
  2. Clique em Arquivo no canto superior esquerdo da sua tela.
  3. Selecione Salvar como...
  4. Selecione as seguintes opções:
    1. Abra o menu suspenso Salvar como tipo e selecione Todos os arquivos.
    2. Abra o menu suspenso Codificação e selecione UTF-8.
    3. Renomeie seu arquivo usando a extensão .csv . Por exemplo, se você quiser que o nome do seu arquivo seja "Trabalho", deve salvá-lo como Trabalho.csv.
  5. Clique em Salvar.

Perguntas Frequentes

Meu projeto está na visualização de painéis e eu gostaria de exportá-lo como arquivo CVS. Se eu importá-lo novamente, ele vai manter a visualização de painéis?

Sim! Caso você exporte um projeto como arquivo CSV em uma visualização de lista ou de painel, ele vai manter aquela visualização quando importado.

As tarefas concluídas serão incluídas no meu modelo?

Infelizmente não. Apenas tarefas ativas serão exportadas/importadas.

As URLs do modelo podem expirar?

Não, elas não expiram.

As URLs do modelo são públicas?

Sim, qualquer pessoa com acesso à URL do modelo poderá acessar aquele modelo e ver as tarefas dele.