Importando ou exportando modelos de projetos

Business

Alguns projetos não acontecem apenas uma vez. Se você se pegar fazendo trabalhos repetitivos e criando várias vezes o mesmo tipo de projeto, economize tempo ao reutilizar seu projeto original e o transforme em um modelo de projeto. Você poderá então reutilizar o modelo quantas vezes quiser.

Você pode exportar modelos de projetos em formato de arquivo CSV, ou como links da internet que podem ser facilmente salvos para usar depois ou compartilhar com outros. Veja como:

Você só pode criar modelos de projetos a partir dos aplicativos da web ou desktop. Este recurso não está disponível no celular.

Criando modelos de projetos

1. Abra o projeto que você deseja duplicar.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Escolha se você deseja salvar o modelo como um arquivo CSV ou como um link compartilhável.
  1. Abra o projeto que você deseja duplicar.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Escolha se você deseja salvar o modelo como um arquivo CSV ou como um link compartilhável.

O modelo do seu projeto será uma cópia exata do original, incluindo todas as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Você pode facilmente duplicar tarefas em um projeto.

Adicionalmente, você também pode criar um modelo personalizado para importar tarefas para outro programa ou planilha, usando o arquivo CSV. Saiba mais sobre como formatar seu arquivo CSV para conseguir importá-lo para o Todoist.

Você terá a opção de "Usar datas relativas" no seu modelo. Isso significa que datas como "amanhã" ou "em 5 dias" serão definidas com base na data em que você importar o modelo para um novo projeto. Por exemplo, se você criar seu novo projeto e importar o modelo em 5 de maio, qualquer tarefa com uma data de vencimento de "amanhã" passará a vencer em 6 de maio.

Importando modelos de projeto de um link compartilhável

1. Clique no weblink para o modelo de projeto que deseja recriar (consulte o passo 4 acima).
  2. Clique em Usar este modelo.

Um novo projeto vai aparecer ao final da sua lista de projetos, incluindo todas as tarefas do projeto original - inclusive as datas de vencimento, comentários e arquivos anexados.

Importando modelos de projeto pré-prontos de todoist.com/templates

Se você quiser largar na frente com o seu projeto, navegue pela biblioteca Todoist, que conta com mais de 60 modelos pré-prontos em diversas categorias, que variam entre trabalho, pessoal e criativo. Encontre os modelos em todoist.com/templates.

Importando modelos de projeto de um arquivo CSV

1. Crie um novo projeto - ou abra um projeto já existente - para importar seu modelo para dentro dele.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Importar do modelo.
  4. Selecione o modelo de arquivo CSV no seu computador (veja o passo 4 acima).
  1. Crie um novo projeto - ou abra um projeto já existente - para importar seu modelo para dentro dele.
  2. No canto superior direito, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Importar de um modelo.
  4. Selecione o modelo de arquivo CSV no seu computador (veja o passo 4 acima).

O projeto estará pré-pronto com todas as tarefas do projeto original – incluindo datas de vencimento, comentários e arquivos.

Você pode recriar o modelo de projeto ainda mais rápido arrastando e soltando o arquivo CSV diretamente para um projeto existente.

Perguntas Frequentes

Meu projeto está na visualização de Painéis e eu gostaria de exportá-lo como arquivo CVS. Se eu importá-lo novamente, ele vai manter a visualização de Painéis?

Sim! Caso você exporte um projeto como arquivo CSV em uma visualização de Lista ou de Painéis, ele vai manter aquela visualização quando importado.

As tarefas concluídas serão incluídas no meu modelo?

Infelizmente não. Apenas tarefas ativas serão exportadas/importadas.

As URLs do modelo podem expirar?

Não, elas não expiram.

As URLs do modelo são públicas?

Sim, qualquer pessoa com acesso à URL do modelo poderá acessar aquele modelo e ver as tarefas dele.