Como usar a busca

Business

A busca é a maneira mais simples de encontrar o que você procura no Todoist. Veja como você pode usar a busca para encontrar uma tarefa, um projeto ou um comentário:

1. Clique no campo de pesquisa da Busca rápida no topo.
  2. Digite as palavras-chave que está procurando.
  3. Você verá algumas tarefas, projetos, etiqueta e filtros que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, clique nele para abrir.
  4. Caso não tenha encontrado sua tarefa ainda, veja mais resultados ao pressionar Enter ou ao clicar em Mostrar mais resultados logo abaixo.
  5. Você verá todas as tarefas que correspondem à sua palavra-chave. Quando encontrar a que procura, clique nela para abrir.
  6. (Opcional) Se quiser buscar dentre os comentários, clique no painel Comentários à direita dos resultados da busca.
  7. (Opcional) Se quiser buscar dentre as tarefas concluídas, clique em Pesquisar tarefas concluídas abaixo dos resultados.
  1. Toque na lupa no canto direito.
  2. Digite as palavras-chave que está procurando.
  3. Você verá uma lista de tarefas, projetos e comentários que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, toque para abrir.
  4. Se você não encontrar o que procura na lista, toque nas abas TarefasProjetosComentários, Etiquetas (Premium), ou Filtros (Premium) para ver todos os resultados em cada categoria.
  5. Quando encontrar o que procura, toque para abrir.
  1. Deslize de cima para baixo para ver a barra de busca.
  2. Digite as palavras-chave que está procurando.
  3. Você verá uma lista de tarefas, projetos e comentários que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, toque para abrir.
  4. Se você não encontrar o que procura na lista, toque nas abas TarefasProjetosComentários, Etiquetas (Premium), ou Filtros (Premium) para ver todos os resultados em cada categoria.
  5. Quando encontrar o que procura, toque para abrir.
  1. Toque na lupa à esquerda.
  2. Você verá algumas tarefas, projetos, etiqueta e filtros que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, clique nele para abrir.
  3. Caso não tenha encontrado sua tarefa ainda, veja mais resultados ao pressionar Enter ou ao clicar em Mostrar mais resultados logo abaixo.
  4. Você verá todas as tarefas que correspondem à sua palavra-chave. Quando encontrar a que procura, clique nela para abrir.
  5. (Opcional) Se quiser buscar dentre os comentários, clique no painel Comentários à direita dos resultados da busca.
  6. (Opcional) Se quiser buscar dentre as tarefas concluídas, clique em Pesquisar tarefas concluídas abaixo dos resultados.
Obtenha os resultados desejados rapidamente ao inserir um parâmetro na barra de busca. Por exemplo, tente inserir hoje & p1 para ver todas as tarefas de prioridade 1 com vencimento hoje.

Afunilando sua busca

Se não estiver encontrando o que procura, você pode afunilar os resultados da busca por data, nível de prioridade, projeto e mais, ao usar parâmetros na sua busca. Por exemplo, você pode inserir 7 de agosto direto na barra de busca para ver todas as tarefas com vencimento em 7 de agosto. Aqui estão alguns outros exemplos:

Busca

Resultado

7 de agosto

Tarefas com vencimento em 7 de agosto

Hoje & p1

Tarefas com vencimento hoje com prioridade 1

Próximos 31 dias

Tarefas com vencimento nos próximos 31 dias

7 de janeiro

Tarefas com vencimento em 7 de janeiro

Amanhã & p3

Tarefas com vencimento amanhã com prioridade 3

@aguardando

Tarefas com a etiqueta @aguardando

Etiqueta:aguardando

Tarefas com a etiqueta @aguardando

30 dias

Tarefas com vencimento nos próximos 30 dias

Delegada a:João Silva

Tarefas delegadas para João Silva

Quando estiver olhando seus resultados da busca, você pode concluir e reagendar tarefas normalmente. No iOS ou Android, apenas toque no círculo à esquerda para concluí-la ou deslize para a esquerda para reagendar a tarefa.

Como pesquisar tarefas concluídas

Às vezes você quer verificar alguma coisa em uma tarefa que já concluiu. Veja como buscar tarefas concluídas:

1. Digite uma palavra-chave na barra da Busca rápida no topo e pressione enter.
  2. No final da página com os resultados, clique em Pesquisar tarefas concluídas.
  3. Agora você verá todas as tarefas concluídas que correspondem à palavra-chave.
  4. Você também pode desfazer a conclusão das tarefas normalmente ou ler os comentários.
  1. Abra o Todoist e puxe a tela para baixo para abrir a busca.
  2. Digite uma palavra-chave e pressione enter.
  3. No final da página com os resultados, clique em Pesquisar tarefas concluídas.
  4. Agora você verá todas as tarefas concluídas que correspondem à palavra-chave. Você também pode desfazer a conclusão das tarefas ao deslizar para direita ou excluir a tarefa ao deslizar para a esquerda.
  5. Você também pode tocar em qualquer tarefa concluída que aparecer nos resultados da busca e abrirá o projeto onde ela pertence.
  1. Abra o Todoist e toque na lupa no canto direito para abri a busca.
  2. Digite uma palavra-chave.
  3. No final da página com os resultados, clique em Pesquisar tarefas concluídas.
  4. Agora você verá todas as tarefas concluídas que correspondem à palavra-chave. Você também pode desfazer a conclusão das tarefas ao deslizar para direita ou excluir a tarefa ao deslizar para a esquerda.
  5. Você também pode tocar em qualquer tarefa concluída que aparecer nos resultados da busca e abrirá o projeto onde ela pertence.
Se estiver usando Todoist Premium, você pode afunilar a busca de tarefas concluídas por projeto, data ou outro critério ao usar parâmetros de filtros na sua busca como "hoje" ou "#Trabalho".