Como usar a busca

Business

A busca é a maneira mais simples de encontrar o que você procura no Todoist. Veja como você pode usar a busca para encontrar uma tarefa, um projeto, etiqueta ou comentário:

1. Clique em Busca no campo de busca na parte superior.
  2. Digite a(s) palavra(s)-chave que está procurando.
  3. Você verá algumas tarefas, projetos, etiquetas e filtros que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, clique para abrir.
  4. Caso não tenha encontrado o que está procurando, veja mais resultados ao clicar em Mostrar mais resultados logo abaixo.
  5. Você verá todas as tarefas que correspondem à sua palavra-chave. Quando encontrar a que procura, clique para abrir.
  6. (Opcional) Se quiser buscar dentre os comentários, clique no painel Comentários à direita dos resultados da busca.
  7. (Opcional) Se quiser buscar dentre as tarefas concluídas, clique em Pesquisar tarefas concluídas abaixo dos resultados.
  1. Toque na lupa no canto direito.
  2. Digite a(s) palavra(s)-chave que está procurando.
  3. Você verá uma lista de tarefas, projetos e comentários que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, toque para abrir.
  4. Se você não encontrar o que procura na lista, toque nas abas TarefasProjetosSeções,  Comentários, Etiquetas (Premium), ou Filtros(Premium) acima para ver todos os resultados de busca nas respectivas categorias.
  5. Quando encontrar o que procura, toque para abrir.
  1. Toque na lupa na parte superior da tela.
  2. Digite a(s) palavra(s)-chave que está procurando.
  3. Você verá uma lista de tarefas, projetos e comentários que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, toque para abrir.
  4. Se você não encontrar o que procura na lista, toque nas abas TarefasProjetosSeções,  Comentários, Etiquetas (Premium), ou Filtros(Premium) acima para ver todos os resultados de busca nas respectivas categorias.
  5. Quando encontrar o que procura, toque para abrir.
  1. Toque na lupa à esquerda.
  2. Você verá algumas tarefas, projetos, etiquetas e filtros que correspondem à sua palavra-chave. Se encontrar o que procura, clique para abrir.
  3. Caso não tenha encontrado sua tarefa ainda, veja mais resultados ao pressionar ao clicar em Mostrar mais resultados logo abaixo.
  4. Você verá todas as tarefas que correspondem à sua palavra-chave. Quando encontrar a que procura, clique para abrir.
  5. (Opcional) Se quiser buscar dentre os comentários, clique no painel Comentários à direita dos resultados da busca.
  6. (Opcional) Se quiser buscar dentre as tarefas concluídas, clique em Pesquisar tarefas concluídas abaixo dos resultados.
Obtenha os resultados desejados rapidamente ao inserir um parâmetro na barra de busca. Por exemplo, tente inserir hoje & p1 para ver todas as tarefas de prioridade 1 com vencimento hoje.

Afunilando sua busca

Se não estiver encontrando o que procura, você pode afunilar os resultados da busca por data, nível de prioridade, projeto e mais, ao usar parâmetros na sua busca. Por exemplo, você pode inserir 7 de agosto direto na barra de busca para ver todas as tarefas com vencimento em 7 de agosto. Aqui estão alguns outros exemplos:

Busca

Resultado

7 de agosto

Tarefas com vencimento em 7 de agosto

Hoje & p1

Tarefas com vencimento hoje com prioridade 1

Próximos 31 dias

Tarefas com vencimento nos próximos 31 dias

Amanhã & p3

Tarefas com vencimento amanhã com prioridade 3

@aguardando

Tarefas com a etiqueta @aguardando

Etiqueta:aguardando

Tarefas com a etiqueta @aguardando

30 dias

Tarefas com vencimento nos próximos 30 dias

Delegada a:João Silva

Tarefas delegadas para João Silva

Como pesquisar tarefas concluídas

Às vezes você quer verificar alguma coisa em uma tarefa que já concluiu. Veja como buscar tarefas concluídas:

1. Digite uma palavra-chave na barra de Busca no topo e pressione enter.
  2. No final da página com os resultados, clique em Pesquisar tarefas concluídas.
  3. Agora você verá todas as tarefas concluídas que correspondem à palavra-chave.
  4. Você também pode desfazer a conclusão das tarefas normalmente ou ler os comentários.
  1. Abra o Todoist e toque na lupa na parte superior da tela.
  2. Digite uma palavra-chave e pressione enter.
  3. No final da página com os resultados, clique em Pesquisar tarefas concluídas.
  4. Agora você verá todas as tarefas concluídas que correspondem à palavra-chave. Você também pode desfazer a conclusão das tarefas ao deslizar para direita ou excluir a tarefa ao deslizar para a esquerda.
  5. Você também pode tocar em qualquer tarefa concluída que aparecer nos resultados da busca e abrirá o projeto onde ela pertence.
  1. Abra o Todoist e toque na lupa na parte superior da tela.
  2. Digite uma palavra-chave.
  3. No final da página com os resultados, clique em Pesquisar tarefas concluídas.
  4. Agora você verá todas as tarefas concluídas que correspondem à palavra-chave. Você também pode desfazer a conclusão das tarefas ao deslizar para direita ou excluir a tarefa ao deslizar para a esquerda.
  5. Você também pode tocar em qualquer tarefa concluída que aparecer nos resultados da busca e abrirá o projeto onde ela pertence.
Se estiver usando o Premium ou o Business, você pode afunilar a busca de tarefas concluídas por projeto, data ou outro critério ao usar parâmetros de filtros na sua busca. Por exemplo: se você estiver buscando por uma tarefa chamada "Reunião" que estava em um projeto chamado "Trabalho", você pode buscar por busca:  Reunião #Trabalho. Note que ainda não há suporte para isso no aplicativo web, mas planejamos adicionar esta atualização no futuro.

Perguntas Frequentes

P: Tarefas de projetos arquivados serão incluídas nos resultados da busca?

R: Não, não é possível fazer buscas por projetos arquivados e suas tarefas.