Como usar a visualização de Produtividade

Business

A seção Produtividade no Todoist é o local perfeito para rever as tarefas concluídas, checar se você está atingindo seus objetivos ou ver quantos pontos de Karma já acumulou.

O que eu posso ver na visualização de Produtividade?

A visualização Produtividade mostra quantas tarefas você concluiu diária e semanalmente, como progrediu em relação às metas diárias e semanais, bem como em quais projetos mais trabalhou.

Você também pode ver seu Karma, que é um sistema de pontos do Todoist que recompensa você por concluir tarefas, atingir metas e mais.

Como usar a visualização de Produtividade

Vamos começar vendo sua Produtividade:

1. Clique em sua contagem de objetivos diários no canto superior direito para abrir Sua produtividade.
  1. Arraste para cima a barra no canto inferior do aplicativo para abrir o menu.
  2. Toque no seu ícone do avatar para abrir a Produtividade.
  1. No menu principal do Todoist, toque no ícone de produtividade no canto superior esquerdo para abrir Produtividade.

Ver tarefas concluídas

A primeira coisa que você irá notar dentro de Produtividade é o número de tarefas que concluiu no total, que também é um link para ver todas as tarefas concluídas. Clique ou toque nesta opção para ver quais tarefas foram concluídas recentemente.

Metas diárias e semanais

No centro da Produtividade, você verá quantas tarefas concluiu hoje e se você atingiu sua meta diária.

Além das metas diárias, o Todoist registra sua meta semanal. Você pode ver a meta semanal ao clicar na aba Semanal em Produtividade. Você poderá ver quantas tarefas foram concluídas essa semana e o quanto progrediu em relação à sua meta.

Por padrão, seu objetivo diário é de 5 tarefas e seu objetivo semanal é de 25. Porém, você pode editar esses números quando quiser na web ou nos aplicativos Windows ou macOS através do link Objetivos e configurações de Karma ou no link Editar objetivo.

Veja o progresso diário da sua meta rapidamente ao olhar para o pequeno gráfico de pizza no canto superior direito da sua conta.

Abaixo dos objetivos, você pode ver sua sequência. Sua sequência é o número de dias ou semanas seguidas em que você atingiu seu objetivo. Você verá também sua maior sequência para se manter motivado.

Resumo das tarefas concluídas

Para ter uma ideia de quais projetos você tem trabalhado mais, você pode olhar o resumo das tarefas que foram concluídas nos últimos 7 dias.

Você também pode ver o detalhamento das tarefas das últimas 4 semanas na aba Semanal.

As cores representam os projetos das tarefas que foram concluídas. A linha vertical cinza representa seu objetivo diário.

Karma

Conforme você conclui tarefas em dia no Todoist, ganharápontos de Karma e atingirá novos níveis de Karma. Você pode ver seus pontos e nível de Karma atuais ao selecionar a aba Karma em Produtividade.

Saiba mais sobre pontos de Karma e como ganhá-los.

Configurações de Produtividade e Karma

Altere suas configurações de produtividade e Karma no menu Karma em Configurações:

1. Clique em seu avatar no canto superior direito da sua conta Todoist.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique emProdutividade. Agora você pode:
    • Ativar ou desativar o Karma completamente no botão Karma do Todoist.
    • Altere suas metas diárias e semanais.
    • Dê um tempo do Karma para qualquer dia da semana clicando no respectivo dia em Dias de folga (nestes dias você não ganhará Karma, mas também não perderá suas sequências diárias/semanais. Por exemplo, você pode desligar o sábado e o domingo para acompanhar apenas as tarefas durante a semana e não perder suas sequências no fim de semana).
    • Ativar o Modo folga ao usar o botão ao lado de Modo folga (você não quebrará sua sequência durante seu tempo afastado do Todoist).
  1. Arraste para cima a barra no canto inferior do aplicativo para abrir o menu.
  2. Toque no ícone da engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações.
  3. Toque em Produtividade.
  4. Ative ou desative Karma usando a caixa de seleção Karma.
  5. Altere o objetivo diário ao tocar em Objetivo diário.
  6. Altere seu objetivo semanal ao tocar em Objetivo semanal.
  7. Dê uma pausa no Karma em qualquer dia da semana ao tocar no dia que deseja em Dias de folga.
    • Nesses dias você não ganhará pontos Karma e não perderá sua sequência diária/semanal. Por exemplo, você pode desativar sábado e domingo para rastrear apenas as tarefas durante a semana e não perder sua sequência nos finais de semana
  8. Ative ou desative o Modo folga ao usar a caixa de seleção ao lado de Modo folga.
    • Você não quebrará sua ofensiva enquanto está de folga do Todoist.
  1. No menu principal do Todoist, toque no ícone da engrenagem no canto superior direito para acessar Configurações.
  2. Toque em Produtividade.
  3. Ative ou desative Karma completamente usando no botão Usar Karma.
  4. Altere o objetivo diário ao tocar em Objetivo diário.
  5. Altere seu objetivo semanal ao tocar em Objetivo semanal.
  6. Dê uma pausa no Karma em qualquer dia da semana ao tocar no dia que deseja em Dias de folga.
    • Nesses dias você não ganhará pontos Karma e não perderá sua ofensiva diária/semanal. Por exemplo, você pode desativar sábado e domingo para rastrear apenas as tarefas durante a semana e não perder sua ofensiva nos finais de semana
  7. Ative ou desative o Modo folga ao usar o botão ao lado de Modo folga.
    • Você não quebrará sua ofensiva enquanto está de folga do Todoist.

Perguntas Frequentes

Eu não quero usar objetivos diários. Posso desativar o ícone do objetivo diário em minha conta?

Infelizmente não é possível desativar o ícone do objetivo diário, mas você pode desativar o Karma nas configurações de Produtividade. Alternativamente, você pode acessar as configurações de Produtividade e configurar seu objetivo diário para 0. O ícone do objetivo estará sempre completo e não vai atrapalhar.