Como usar as informações de Produtividade

Business

A seção Produtividade no Todoist é o local perfeito para rever as tarefas concluídas, checar se está atingindo seus objetivos ou para ver quantos pontos Karma já acumulou.

O que eu posso ver na seção Produtividade?

A seção Produtividade mostra quantas tarefas você concluiu em base diária e semanal, como progrediu em relação às metas diária e semanal, bem como em quais projetos mais trabalhou.

Você também pode ver seu Karma, que é um sistema de pontos do Todoist que recompensa você por concluir tarefas, atingir metas e mais.

Como usar as informações de Produtividade

Vamos começar pela Produtividade:

1. Clique no ícone da produtividade no canto superior direito para abrir Sua Produtividade.

1. Toque na foto de avatar no canto superior esquerdo.

2. Selecione Produtividade no menu suspenso.

1. Toque no ícone mais no canto superior esquerdo para abrir Produtividade.

2. Toque na sua foto de avatar.

1. No menu principal do Todoist, toque no ícone de produtividade no canto superior esquerdo para abrir Produtividade.

Ver tarefas concluídas

Primeiro você irá notar dentro de produtividade quantas tarefas você concluiu no total, que também é um link para ver todas as tarefas concluídas. Clique ou toque nessa opção para ver quais tarefas foram concluídas recentemente.

Metas Diária e Semanal

No cdentro da Produtividade, você verá quantas tarefas você concluiu hoje e se você atingiu sua meta diária.

Além das metas diárias, o Todoist registra sua meta semanal. Você pode ver a meta semanal ao clicar na aba Semanal em Produtividade. Você poderá ver quantas tarefas foram concluídas essa semana e o quanto progrediu em relação à sua meta.

Por padrão, seu objetivo diário é de 5 tarefas e seu objetivo semanal é de 25. Porém, você pode editar esses números quando quiser no link Objetivos e Configurações Karma ou link Editar objetivo.

Espie o progresso diário da sua meta rapidamente ao olhar para o pequeno gráfico perto da sua foto do avatar, sem ter que abrir a Produtividade.

Abaixo dos objetivos, você pode ver sua ofensiva. Sua ofensiva é o número de dias ou semanas seguidas que você atingiu seu objetivo. Você verá também sua maior ofensiva para se manter motivado.

Resumo das Tarefas Concluídas

Para ter uma ideia de quais projetos você tem trabalhado mais, você pode olhar o resumo das tarefas que foram concluídas nos últimos 7 dias.

Você também pode ver o detalhamento das tarefas das últimas 4 semanas na aba Semanal se você for membro Todoist Premium.

As cores representam os projetos das tarefas que foram concluídas. A linha cinza representa seu objetivo diário.

Mantenha projetos similares organizados juntos ao alterar as cores para a mesma. Sua seção Concluídas nos últimos 7 dias será ainda mais útil, uma vez que suas tarefas semelhantes estarão agrupadas.

Karma

Conforme você conclui tarefas em dia no Todoist, você ganhará pontos Karma e atingirá novos níveis Karma. Você pode ver seus pontos e nível Karma atuais ao selecionar a aba Karma em Produtividade.

Saiba mais sobre pontos Karma e como ganhá-los.

Configurações de Produtividade e Karma

Altere suas configurações de produtividade e Karma no menu Produtividade em Configurações:

1. Clique no ícone da engrenagem no canto superior direito.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Produtividade.
  4. Ative ou desative o Karma completamente no botão ao lado de Karma.
  5. Altere seus objetivos diário e semanal ao clicar em Editar.
  6. Dê uma pausa no Karma em qualquer dia da semana ao clicar no dia que deseja em Dias de folga.
    • Nesses dias você não ganhará pontos karma e não perderá sua ofensiva diária/semanal. Por exemplo, você pode desativar sábado e domingo para rastrear apenas as tarefas durante a semana e não perder sua ofensiva nos finais de semana.
  7. Ative o Modo férias ao usar o botão ao lado de Modo férias.
    • Você não quebrará sua ofensiva enquanto está de folga do Todoist.
  1. Clique no ícone da engrenagem no canto superior esquerdo do Todoist.
  2. Selecione Produtividade no medo lateral direito.
  3. Ative ou desative Karma completamente usando no botão Usar Karma.
  4. Altere seus objetivos diário ou semanal ao adicionar o número que deseja nos campos tarefas todos os dias e tarefas toda semana.
  5. Dê uma pausa no Karma em qualquer dia da semana ao clicar no dia que deseja em Dias de folga.
    • Nesses dias você não ganhará pontos karma e não perderá sua ofensiva diária/semanal. Por exemplo, você pode desativar sábado e domingo para rastrear apenas as tarefas durante a semana e não perder sua ofensiva nos finais de semana
  6. Ative o Modo férias ao usar o botão ao lado de Modo férias.
    • Você não quebrará sua ofensiva enquanto está de folga do Todoist.
  1. Toque no ícone mais no canto superior esquerdo do seu Todoist.
  2. Toque em Configurações no final do menu.
  3. Toque em Produtividade.
  4. Ative ou desative Karmausando a caixa de seleção Karma.
  5. Altere o objetivo diário ao tocar em Objetivo diário.
  6. Altere seu objetivo semenal ao tocar em Objetivo semanal.
  7. Dê uma pausa no Karma em qualquer dia da semana ao tocar no dia que deseja em Dias de folga.
    • Nesses dias você não ganhará pontos karma e não perderá sua ofensiva diária/semanal. Por exemplo, você pode desativar sábado e domingo para rastrear apenas as tarefas durante a semana e não perder sua ofensiva nos finais de semana
  8. Ative ou desative o Modo férias ao usar a caixa de seleção ao lado de Modo férias.
    • Você não quebrará sua ofensiva enquanto está de folga do Todoist.
  1. No menu principal do Todoist, toque no ícone da engrenagem no canto superior direito para acessar Configurações.
  2. Toque em Produtividade.
  3. Ative ou desative Karma completamente usando no botão Usar Karma.
  4. Altere o objetivo diário ao tocar em Objetivo diário.
  5. Altere seu objetivo semenal ao tocar em Objetivo semanal.
  6. Dê uma pausa no Karma em qualquer dia da semana ao tocar no dia que deseja em Dias de folga.
    • Nesses dias você não ganhará pontos karma e não perderá sua ofensiva diária/semanal. Por exemplo, você pode desativar sábado e domingo para rastrear apenas as tarefas durante a semana e não perder sua ofensiva nos finais de semana
  7. Ative ou desative o Modo férias ao usar o botão ao lado de Modo férias.
    • Você não quebrará sua ofensiva enquanto está de folga do Todoist.

Perguntas Frequentes

P: Eu não quero usar objetivos diários. Posso desativar o ícone do objetivo diário que aparece ao lado do meu avatar?

R: Infelizmente não é possível desativar o ícone do objetivo diário, mas você pode desativar o Karma nas configurações de Produtividade. Alternativamente, você pode acessar as configurações de Produtividade e configurar seu objetivo diário para 0. O ícone do objetivo estará sempre completo e então, não te atrapalhará.