Concluir e desfazer conclusão de tarefas

Business

Concluir tarefas é a melhor parte de usar o Todoist. Se você conclui uma tarefa por acidente, ou precisa recuperar uma tarefa que já foi concluída anteriormente, você tem a possibilidade de desfazer a conclusão das tarefas também.

Concluir uma tarefa

É possível concluir uma tarefa da sua lista do Todoist de uma forma bem simples:

Clique no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.
Clique no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.
Toque no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.
Toque no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.

Desfazer conclusão de uma tarefa

Em alguns casos, você pode ter acidentalmente concluído uma tarefa. Ou talvez tenha concluído uma tarefa e depois percebeu que ainda havia trabalho a ser feito. Nesses casos, você pode desfazer a conclusão da tarefa.

1. Quando estiver dentro do projeto, clique no ícone dos três pontinhos na parte superior direita da sua lista de tarefas e selecione Mostrar tarefas concluídas no menu.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e clique no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, clique no ícone dos três pontinhos na parte superior direita da sua lista de tarefas e selecione Mostrar Tarefas Concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e clique no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, toque no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Mostrar Tarefas Concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e toque no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, toque no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Mostrar Tarefas Concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e toque no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
Quando as subtarefas forem concluídas, elas desaparecerão. Caso deseje desfazer a conclusão dessas tarefas, clique/pressione a opção no menu no canto direito "Mostrar tarefas concluídas" e você encontrará as tarefas concluídas abaixo de onde foram concluídas - então você poderá desfazer a conclusão delas ali.

Perguntas Frequentes

P: Posso desfazer a conclusão de tarefas recorrentes?

R: A conclusão de tarefas recorrentes só pode ser desfeita imediatamente após elas terem sido concluídas, ao clicar em "desfazer" na janela pop-up (na web, Windows e macOS) ou ao tocar na opção desfazer (no iOS e Android) que aparece na parte inferior da sua tela.

Não é possível desfazer a conclusão de nenhuma ocorrência anterior. Por exemplo, se você tem uma tarefa recorrente todo dia, e você a concluir hoje, você poderá apenas desfazer a conclusão da tarefa de hoje. Não é possível desfazer a ocorrência anterior da tarefa.

Note que você não poderá desfazer a conclusão da tarefa recorrente quando a janela pop-up desaparecer. Ao invés disso, você pode criar uma nova tarefa ou reagendar a tarefa e adicionar uma nova data de vencimento recorrente.

P: Como posso concluir definitivamente uma tarefa recorrente?

R: Quando terminar de usar uma tarefa recorrente, você pode concluí-la para sempre:

Clique na tarefa com o botão direito e selecione Concluir para sempre.
  1. Toque na tarefa para abrir a exibição da tarefa.
  2. Toque no android_three-dots-icon.svgícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Concluir para sempre.
  1. Toque na tarefa para abrir a exibição da tarefa.
  2. Toque no ios_three-dots.svgícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Concluir para sempre.

P: Posso deslizar as tarefas para concluí-las no Todoist para iOS e Android?

R: Claro! Embora o comportamento padrão tenha mudado de deslizar para a direita para selecionar tarefas, você pode personalizá-lo. Para alterar o que acontece quando você desliza uma tarefa, vá para Configurações → Geral → Deslizar e escolha a ação desejada.

P: Quando eu desfizer a conclusão de uma subtarefa, também será desfeita a conclusão da tarefa mãe ou seção?

R: Sim, sempre que uma subtarefa tem sua conclusão desfeita, sua tarefa mãe terá a conclusão desfeita também.