Concluir e desfazer conclusão de tarefas

Business

Concluir tarefas é a melhor parte de usar o Todoist. Se você conclui uma tarefa por acidente, ou precisa recuperar uma tarefa que já foi concluída anteriormente, você tem a possibilidade de desfazer a conclusão das tarefas também.

Concluir uma tarefa

É possível concluir uma tarefa da sua lista do Todoist de uma forma bem simples:

Clique no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.
Clique no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.
Toque no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.
Toque no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.

Desfazer conclusão de uma tarefa

Em alguns casos, você pode ter acidentalmente concluído uma tarefa. Ou talvez tenha concluído uma tarefa e depois percebeu que ainda havia trabalho a ser feito. Nesses casos, você pode desfazer a conclusão da tarefa.

1. Quando estiver dentro do projeto, clique no ícone dos três pontinhos na parte superior direita da sua lista de tarefas e selecione Mostrar tarefas concluídas no menu.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e clique no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, clique no ícone dos três pontinhos na parte superior direita da sua lista de tarefas e selecione Mostrar tarefas concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e clique no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, toque no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Mostrar tarefas concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e toque no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, toque no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Mostrar tarefas concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e toque no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
Quando as subtarefas forem concluídas, elas desaparecerão. Caso deseje desfazer a conclusão dessas tarefas, clique/pressione a opção no menu no canto direito "Mostrar tarefas concluídas" e você encontrará as tarefas concluídas abaixo de onde foram concluídas - então você poderá desfazer a conclusão delas ali.

Perguntas Frequentes

Posso ouvir um som ao concluir uma tarefa?

Sim, você pode! Você pode ativar isso nas suas configurações de conta:
  1. Toque no ícone da engrenagem no canto superior direito do Todoist.
  2. Toque em Geral.
  3. Role até Som e toque em Tom de tarefa concluída.
  4. Ative o recurso por plataforma tocando no botão de alternar próximo de Móvel e/ou Desktop e web.
  1. Arraste para cima a barra no canto inferior do aplicativo para abrir o menu.
  2. Toque no ícone da engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações.
  3. Toque em Geral.
  4. Role até Som e toque em Tom de tarefa concluída.
  5. Use o botão de alternar para ativer o recurso para um dispositivo móvel e/ou desktop e web.
Este recurso não está disponível em aplicativos Windows. No entanto, você pode ativá-lo através de um navegador.
  1. Clique em seu avatar no canto superior direito da sua conta Todoist.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Geral.
  4. Role até Som e use o botão de alternar para ativar o recurso no desktop e/ou dispositivo móvel.

Posso desfazer a conclusão de tarefas recorrentes?

A conclusão de tarefas recorrentes só pode ser desfeita imediatamente após elas terem sido concluídas, ao clicar em "desfazer" na janela pop-up (na web, Windows e macOS) ou ao tocar na opção desfazer (no iOS e Android) que aparece na parte inferior da sua tela.

Não é possível desfazer a conclusão de nenhuma ocorrência anterior. Por exemplo, se você tem uma tarefa recorrente todo dia, e você a concluir hoje, você poderá apenas desfazer a conclusão da tarefa de hoje. Não é possível desfazer a ocorrência anterior da tarefa.

Note que você não poderá desfazer a conclusão da tarefa recorrente quando a janela pop-up desaparecer. Ao invés disso, você pode criar uma nova tarefa ou reagendar a tarefa e adicionar uma nova data de vencimento recorrente.

Como posso concluir definitivamente uma tarefa recorrente?

Quando terminar de usar uma tarefa recorrente, você pode concluí-la para sempre:

Clique na tarefa com o botão direito e selecione Concluir para sempre.
  1. Toque na tarefa para abrir a exibição da tarefa.
  2. Toque no android_three-dots-icon.svgícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Concluir para sempre.
  1. Toque na tarefa para abrir a exibição da tarefa.
  2. Toque no ios_three-dots.svgícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Concluir para sempre.

Posso deslizar as tarefas para concluí-las no Todoist para iOS e Android?

Claro! Embora o comportamento padrão tenha mudado de deslizar para a direita para selecionar tarefas, você pode personalizá-lo. Para alterar o que acontece quando você desliza uma tarefa, vá para Configurações → Geral → Deslizar e escolha a ação desejada.

Quando eu desfizer a conclusão de uma subtarefa, também será desfeita a conclusão da tarefa principal ou seção?

Sim, sempre que uma subtarefa tem sua conclusão desfeita, sua tarefa principal terá a conclusão desfeita também.