Concluir e desfazer conclusão de tarefas

Disponível para:
Gratuito
Premium
Business

Concluir tarefas é a melhor parte de usar o Todoist. Se você conclui uma tarefa por acidente, ou precisa recuperar uma tarefa que já foi concluída anteriormente, você tem a possibilidade de desfazer a conclusão das tarefas também.

Concluir uma tarefa

É possível concluir uma tarefa da sua lista do Todoist de uma forma bem simples:

Clique no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir. Web_Complete.gif
Clique no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir. Win10_Complete.gif
Toque no círculo no lado esquerdo da tarefa que deseja concluir.Android_complete.JPG
Toque no círculo à esquerda da tarefa que deseja concluir.ios_complete.JPG
Você pode concluir várias tarefas de uma vez, também.

 

Desfazer conclusão de uma tarefa

Em alguns casos, você pode ter acidentalmente concluído uma tarefa. Ou talvez concluiu uma tarefa e depois percebeu que ainda havia trabalho a ser feito. Nesses casos, você pode desfazer a conclusão da tarefa.

  1. Quando estiver dentro do projeto, clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito e selecione Tarefas concluídas no menu.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e clique no círculo com o sinal de confirmação à esquerda da tarefa.web-uncomplete.gif
  1. Quando estiver dentro do projeto, clique no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Tarefas Concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e clique no círculo com o sinal de confirmação à esquerda da tarefa.Win10_Uncomplete.gif
  1. Quando estiver dentro do projeto, toque no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Tarefas Concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e toque no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
  1. Quando estiver dentro do projeto, toque no ícone dos três pontinhos na parte superior direita e selecione Tarefas Concluídas.
  2. Encontre a tarefa que gostaria de desfazer a conclusão e toque no círculo com a marca de verificação à esquerda da tarefa.
Quando as subtarefas forem concluídas, elas ficarão tachadas e permanecerão visíveis até que a tarefa-mãe seja concluída. Se a tarefa-mãe não tiver sido concluída, você pode apenas desfazer a conclusão dessas subtarefas como descrito acima sem ir para a lista de tarefas concluídas.

 

Perguntas Frequentes

P: Posso desfazer a conclusão de tarefas recorrentes?

R: A conclusão de tarefas recorrentes só podem ser desfeitas imediatamente após terem sido concluídas, ao clicar em "desfazer" na janela pop-up (na web, Windows e macOS) ou ao tocar na opção desfazer (no iOS e Android) que aparece na parte inferior da sua tela.

Não é possível desfazer a conclusão de nenhuma ocorrência anterior. Por exemplo, se você tem uma tarefa recorrente todo dia, e você a concluir hoje, você poderá apenas desfazer a conclusão da tarefa de hoje. Não é possível desfazer a ocorrência anterior da tarefa.

Note que você não poderá desfazer a conclusão da tarefa recorrente quando a janela pop-up desaparecer. Ao invés disso, você pode criar uma nova tarefa ou reagendar a tarefa e adicionar uma nova data de vencimento recorrente.

P: Como posso concluir definitivamente uma tarefa recorrente?

R: Quando terminar de usar uma tarefa recorrente, você pode movê-la para sua lista de tarefas concluídas:

Segure a tecla Shift  quando concluir a tarefa.
Você também pode passar o mouse sobre a tarefa, clicar no ícone dos três pontinhos e selecionar no menu suspenso Arquivar tarefa.
Segure a tecla Shift  quando concluir a tarefa.
Você também pode passar o mouse sobre a tarefa, clicar no ícone dos três pontinhos e selecionar no menu suspenso Arquivar.
  1. Deslize a tarefa da direita para a esquerda para abrir as opções de agendamento.
  2. Selecione Sem Data.
  3. Toque no círculo à esquerda da tarefa para concluí-la.

P: Por que algumas tarefas desaparecem ao serem concluídas e outras permanecem visíveis?

R: Por padrão, ao concluir uma tarefa que possui subtarefas elas serão movidas junto com as demais tarefas concluídas imediatamente. O objetivo é manter sua lista de tarefas organizada.

As subtarefas permanecerão visíveis quando são concluídas. Isso ajuda você a ver quais etapas foram concluídas para alcançar seu objetivo, a tarefa-mãe.

P: Como posso esconder as minhas subtarefas imediatamente quando são concluídas?

R: Se você não quiser que suas subtarefas permaneçam visíveis após concluí-las, você pode arquivá-las imediatamente:

Segure a tecla Shift  quando concluir a subtarefa.
Você também pode passar o mouse sobre a subtarefa, clicar no ícone dos três pontinhos e selecionar no menu suspenso Arquivar tarefa.
Segure a tecla Shift  quando concluir a subtarefa.
Você também pode passar o mouse sobre a subtarefa, clicar no ícone dos três pontinhos e selecionar no menu suspenso Arquivar.

Primeiro, conclua a tarefa ao tocar no círculo à esquerda da tarefam, então arraste-a da direita para a esquerda.

P: Posso restaurar uma subtarefa na mesma posição em que ela estava antes?

R: Atualmente a estrutura das tarefas não é registrada quando uma tarefa é concluída, por isso não é possível que a tarefa guarde qual era sua posição. Esperamos tornar isso possível em atualzações futuras.

P: Posso deslizar as tarefas para concluí-las no Todoist para iOS e Android?

R: Claro! Embora o comportamento padrão tenha mudado de deslizar para a direita para selecionar tarefas, você pode personalizá-lo. Para alterar o que acontece quando você desliza uma tarefa, vá para Configurações → Geral e escolha a ação desejada.