Como formatar seu arquivo CSV para importá-lo no Todoist

Business

Às vezes você precisa manter o registro das suas tarefas em outro programa ou planilha, mas depois prefere importá-las no Todoist. Sem problemas — basta exportar suas tarefas de outro programa ou planilha em um arquivo CSV e então importá-lo no Todoist.

Para importar as tarefas usando um arquivo CSV você precisa se atentar ao formato que o Todoist irá reconhecer. Baixe este modelo e edite para garantir que você não terá nenhum problema ao importar suas tarefas.

Quando estiver revisando seu arquivo CSV, verifique que cada linha segue a seguinte ordem:

Coluna

Conteúdo

Descrição

TIPO

tarefa ou nota

Use tarefa para adicionar uma tarefa.

Use nota se estiver adicionando um comentário na tarefa da linha de cima.

CONTEÚDO

nome da tarefa ou conteúdo da nota

Digite o nome da tarefa se estiver adicionando uma tarefa.

Digite sua anotação se estiver adicionando um comentário.

Ao criar sua tarefa, você pode adicionar etiquetas ao digitar @nomedaetiqueta logo após o nome da tarefa.

PRIORIDADE

1, 2, 3 ou 4

Digite 1 para adicionar p1 à tarefa (prioridade mais urgente).

Digite 2 para adicionar p2 à tarefa.

Digite 3 para adicionar p3 à tarefa.

Digite 4 para adicionar p4 à tarefa (menos urgente).

Ao deixar essa célula vazia será automaticamente adicionado p1 à sua tarefa.

INDENTAR

1, 2, 3, 4 ou 5

Use 1 e a tarefa não será indentada (significa que a tarefa será tarefa-mãe).

Use 2 para tornar a tarefa uma subtarefa.

Use 3 para indentar a tarefa para ser uma subtarefa da subtarefa.

E assim por diante.

Ao deixar essa célula vazia as tarefas serão consideradas todas tarefa-mãe.

AUTOR

nome de usuário (ID)

Adicione o nome de usuário + o ID do usuário entre parêntesis da pessoa que criou a tarefa.

Por exemplo: Ivan (14781400).

Ao deixar a célula vazia será automaticamente adicionado seu nome e ID.

RESPONSÁVEL

nome de usuário (ID)

Adicione o nome de usuário + o ID do usuário entre parêntesis da pessoa que você gostaria de delegar a tarefa.

Por exemplo: Ivan (14781400).

Ao deixar essa célula vazia a tarefa não será delegada a ninguém.

DATA

data e hora de vencimento ou data e hora de vencimento recorrente

Adicione data e hora de vencimento se deseja agendar uma tarefa. Você também pode definir uma data de vencimento recorrente.

Se você deixar essa célula vazia nenhuma data será inserida na tarefa.

DATE_LANG

Código do idioma

Adicione o código do idioma para definir a data de vencimento (se tiver). Esses são os códigos oficiais dos idiomas do Todoist:

da para dinamarquês.

de para alemão.

en para inglês.

es para espanhol.

fi para finlandês.

fr para francês.

it para italiano.

ja para japonês.

ko para coreano.

nb para norueguês.

nl para holandês.

pl para polonês.

pt_BR para português do Brasil.

ru para russo.

sv para sueco.

zh_CN para chinês simplificado.

FUSO HORÁRIO

Fuso horário

Adicione o fuso horário que está definido na sua conta Todoist. (Você pode encontrar seu fuso horário em Configurações > Geral.)

Por exemplo: Brasilia, São Paulo

Ao deixar essa célula vazia o Todoist identificará automaticamente seu fuso horário.

Perguntas Frequentes

P: Eu quero delegar uma tarefa para alguém no meu arquivo CSV, como eu encontro o nome de usuário e ID?

R: Você pode obter essas informações ao exportar um projeto compartilhado que essa pessoa faz parte:

1. Encontre o projeto compartilhado no Todoist que essa pessoa participa.
  2. Exporte o projeto como um modelo e selecione Exportar como arquivo.
  3. Abra o arquivo CSV e encontre o nome de usuário e ID na célula RESPONSÁVEL na linha da tarefa que está delegada.

P: Por que algumas das minhas tarefas não aparecem quando eu faço a importação?

R: Verifique se todas as células estão com o conteúdo correto - se tiver algum erro na célula, o Todoist irá ignorar a linha e seguir para a próxima.

P: Posso desfazer uma importação?

R: Não é possível desfazer a importação, porém você pode selecionar várias tarefas e excluir as que foram importadas sem querer.

P: Quando eu abro o modelo com Excel, todo o texto está junto na coluna A. Como arrumo isso?

R: Você pode resolver com os seguintes passos:

1. No topo do Excel, clique na aba Dados.
  2. Clique em Texto para Colunas.
  3. Selecione Delimitado e clique em Próximo.
  4. Marque a caixa Vírgula e desmarque as outras caixas.
  5. Clique em Concluir.