Como formatar seu arquivo CSV para importá-lo no Todoist

Business

Às vezes você precisa manter o registro das suas tarefas em outro programa ou planilha, mas depois prefere importá-las no Todoist. Sem problemas — basta exportar suas tarefas de outro programa ou planilha em um arquivo CSV e então importá-lo no Todoist.

Para importar as tarefas usando um arquivo CSV você precisa se atentar ao formato que o Todoist irá reconhecer. Baixe este modelo e edite para garantir que você não terá nenhum problema ao importar suas tarefas.

Quando estiver revisando seu arquivo CSV, verifique se cada linha segue a seguinte ordem:

Coluna Conteúdo Descrição
TYPE task, section ou note (há diferenciação entre maiúsculas e minúsculas e eles devem ser escritos em minúsculas) Use task para adicionar uma tarefa. Use section  para adicionar uma seção. Use note se for adicionar um comentário na tarefa na fileira acima.
CONTEÚDO

nome de uma tarefa, nome de uma seção ou conteúdo de uma nota

Digite o nome da tarefa se estiver adicionando uma tarefa.

(Ao criar uma tarefa, você pode adicionar etiquetas ao digitar o@nomedaetiqueta adicionado ao nome da tarefa.)

Digite o nome da seção se você estiver adicionando uma seção.

Digite o conteúdo da nota se você estiver adicionando um comentário.

DESCRIÇÃO

conteúdo da descrição da tarefa

Digite o conteúdo da descrição da tarefa se você quiser adicionar uma descrição.

PRIORIDADE

1, 2, 3 ou 4

Digite 1 para adicionar p1 à tarefa (prioridade mais urgente).

Digite 2 para adicionar p2 à tarefa.

Digite 3 para adicionar p3 à tarefa.

Digite 4 para adicionar p4 à tarefa (menos urgente).

Deixar esta célula vazia vai automaticamente adicionar p1 à tarefa.

INDENTAR

1, 2, 3 ou 4

Use 1 e a tarefa não será indentada (significa que a tarefa será uma tarefa principal).

Use 2 para tornar a tarefa uma subtarefa.

Use 3 para indentar a tarefa para ser uma subtarefa da subtarefa.

E assim por diante.

Ao deixar essa célula vazia a tarefa não será indentada.

AUTOR nome de usuário (ID)

Adicione o nome de usuário + o ID do usuário entre parênteses da pessoa que criou a tarefa.

Por exemplo, Evan (14781400).

Ao deixar a célula vazia será automaticamente adicionado seu nome e ID.

RESPONSÁVEL nome de usuário (ID)

Adicione o nome de usuário + o ID do usuário entre parêntesis da pessoa que você gostaria de delegar a tarefa.

Por exemplo, Evan (14781400).

Ao deixar essa célula vazia a tarefa não será delegada a ninguém.

DATA

data e hora de vencimento ou data e hora de vencimento recorrente

Adicione data e hora de vencimento se deseja agendar uma tarefa. Você também pode definir uma data de vencimento recorrente.

Se você deixar essa célula vazia nenhuma data será inserida na tarefa.

DATE_LANG Código do idioma

Adicione o código do idioma para definir a data de vencimento (se tiver). Esses são os códigos oficiais dos idiomas do Todoist:

da para dinamarquês.

de para alemão.

en para inglês.

es para espanhol.

fi para finlandês.

fr para francês.

it para italiano.

ja para japonês.

ko para coreano.

nb para norueguês.

nl para holandês.

pl para polonês.

pt_BR para português do Brasil.

ru para russo.

sv para sueco.

zh_CN para chinês simplificado.

FUSO HORÁRIO Fuso horário

Adicione o fuso horário que está definido na sua conta Todoist. (Você pode encontrar seu fuso horário em Configurações > Geral.)

Por exemplo, US/Eastern.

Ao deixar essa célula vazia o Todoist identificará automaticamente seu fuso horário.

Perguntas Frequentes

Eu quero delegar uma tarefa para alguém no meu arquivo CSV, como eu encontro o nome de usuário e ID?

Você pode obter essas informações ao exportar um projeto compartilhado Todoist do qual essa pessoa faz parte:

1. Encontre o projeto compartilhado no Todoist que essa pessoa participa.
  2. No canto superior direito, clique no web_three-dots.svgícone dos três pontinhos.
  3. Selecione Exportar como modelo.
  4. Selecione Exportar como arquivo.
  5. Abra o arquivo CSV e encontre o nome de usuário e ID na célula RESPONSÁVEL na linha da tarefa que está delegada.

Por que algumas das minhas tarefas não aparecem quando eu faço a importação?

Verifique se todas as células possuem o conteúdo correto — se houver um erro em uma célula, o Todoist irá ignorar a fileira e seguir para a próxima.

Note que entre o conteúdo (como tarefa, seção e nota) escrito na coluna TYPE há diferenciação entre maiúsculas e minúsculas e eles devem ser escritos em minúsculas.

Posso desfazer uma importação?

Não é possível desfazer a importação, porém você pode selecionar várias tarefas e excluir as que foram importadas sem querer.

Quando eu abro o modelo com o Excel, todo o texto está junto na coluna A. Como arrumo isso?

Você pode resolver isso com os seguintes passos:

1. No topo do Excel, clique na aba Dados.
  2. Clique em Texto para Colunas.
  3. Selecione Delimitado e clique em Próximo.
  4. Marque a caixa Vírgula e desmarque as outras caixas.
  5. Clique em Concluir.

Meu projeto está na visualização de painel e eu gostaria de exportá-lo como arquivo CVS. Se eu importá-lo novamente, ele vai manter a visualização de painel?

Sim! Caso você exporte um projeto como arquivo CSV em uma visualização de lista ou de painel, ele vai manter aquela visualização quando importado.