Como ordenar tarefas em projetos

Business

Se você notar que seu projeto está um pouco bagunçando, pode ser a hora de ordená-lo para que você encontre suas tarefas com mais facilidade.

Você pode ordenar as tarefas em seu projeto por data, prioridade ou por nome. Se este for um projeto compartilhado, você pode ordenar por quem é responsável pela tarefa. Veja um resumo de como essa ferramenta funciona:

• Ordenar por data: Ordene suas tarefas pela data de vencimento, da data mais próxima para a mais distante.
  • Ordenar por prioridade: Ordene suas tarefas pela prioridade delas, da mais alta para a mais baixa.
  • Ordenar por nome: Ordene suas tarefas por nome, de A a Z.
  • Ordenar por responsável (apenas para projetos compartilhados): Ordene as tarefas pelo nome de quem é responsável por elas, em ordem alfabética.

Uma vez que suas tarefas forem ordenadas, não será possível voltar para a organização anterior, então use o recurso com cuidado. Porém, você ainda terá uma pequena chance de desfazer a ação, usando o pop-up na parte inferior da sua tela, imediatamente após ter feito a ordenação das tarefas.

1. Abra o projeto que você deseja ordenar.
  2. Clique no web_three-dots.svgícone dos três pontinhos no canto direito.
  3. Selecione como desejar ordenar suas tarefas:
    • Por data
    • Por prioridade
    • Por nome
    • Por responsável (disponível apenas em projetos compartilhados)
  1. Abra o projeto que você deseja ordenar.
  2. Clique no ícone de ordenar no canto direito.
  3. Selecione como desejar ordenar suas tarefas:
    • Por data
    • Por prioridade
    • Por nome
    • Por responsável (disponível apenas em projetos compartilhados)
  1. Abra o projeto que você deseja ordenar.
  2. Toque no android_three-dots-icon.svgícone dos três pontinhos no canto direito.
  3. Toque em Ordenar.
  4. Selecione como desejar ordenar suas tarefas:
    • Por data
    • Por prioridade
    • Por nome
    • Por responsável (disponível apenas em projetos compartilhados)
  1. Abra o projeto que você deseja ordenar.
  2. Toque no ios_three-dots.svgícone dos três pontinhos no canto direito.
  3. Toque em Ordenar.
  4. Selecione como desejar ordenar suas tarefas:
    • Por data
    • Por prioridade
    • Por nome
    • Por responsável (disponível apenas em projetos compartilhados)

Perguntas Frequentes

P: As tarefas são automaticamente ordenadas após eu escolher uma das opções de ordenação?

R: Não, as tarefas não são ordenadas automaticamente nos projetos. Ao adicionar novas tarefas, você precisará seguir os passos acima para ordená-las por data, prioridade, nome ou responsável.

P: A ordenação por nome pode ser feita em todos os idiomas?

R: Não. Ordenar por nome funciona apenas para tarefas que usam letras do alfabeto inglês moderno. Letras como å, ä, ö, æ e ø não são suportadas na ordenação. Idiomas como japonês que usam caracteres Kanji (漢字) não serão ordenados corretamente por enquanto.