Novidades

Business
Leia sobre as atualizações mais recentes do Todoist e correção de problemas a cada duas semanas. Nós mantemos os aplicativos atualizados com muita frequência, mas levamos um tempinho para escrever sobre os lançamentos.

Upgrade nos comentários: 19 de janeiro

Mention anyone directly inside a comment by simply typing @ and then their name!

Trabalhar em projetos com colegas, outros estudantes ou familiares ficou ainda mais fácil. Discuta mais detalhes de qualquer tarefa — ou de um projeto compartilhado — agora que os comentários permitem que você chame a atenção da sua equipe, notifique as pessoas certas rapidamente e adicione reações. E agora a aba de comentários está com um visual um pouquinho mais moderno.

• Marque colegas diretamente dentro de comentários com as novas @menções*
  • Comece a digitar um nome dentro do campo de notificação e o Todoist preencherá o restante rapidamente
  • Reaja a comentários com qualquer emoji 🥳

*Você ainda pode usar @ mais suas etiquetas ao adicionar ou editar a tarefa.

⚙️ Mais melhorias

• Transforme tarefas em subtarefas (ou subtarefas em tarefas) com seu teclado. Dentro do seu projeto, use as setas para focar em uma tarefa. Aumente o recuo da tarefa com . Diminua o recuo com . P.S. Talvez você já estivesse fazendo isso tocando em tab, mas esta atualização garante que o Todoist não entre em conflito com os atalhos de teclado do seu computador.

🐛 Menos erros na web e no desktop

• Você não vai mais poder definir lembretes sem horário. Isso acaba com o propósito deles!

🐛 Menos erros no Android

• Personalizar os botões da parte inferior do seu aplicativo podia fazer com que eles agissem de maneira estranha. Esse erro foi consertado! Agora todos os botões estão aonde deveriam estar. 😌

🐛 Menos erros no iOS

• Adicione uma tarefa e uma pequena mensagem irá aparecer na parte superior da sua tela. Novamente você poderá abrir a tarefa que adicionou diretamente a partir daquela mensagem — ao invés de ter que procurar por ela.

🔢 Versões

Web 1658; iOS 22.1.7; Android 9026; Android Wear 8985; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Visualização de filtros e etiquetas: 11 de janeiro

Find Filters and Labels view in your left-hand navigation.

Pare de procurar por filtros e etiquetas — agora você pode encontrá-los em um único lugar no menu de navegação!  Isso não apenas limpa a bagunça do seu menu, como também permite que você encontre rapidamente o que procura.

Por que filtros e etiquetas? Ambos permitem que você classifique suas tarefas para que você possa riscá-las da lista com mais facilidade.

Filtros permitem que você salve suas buscas de tarefas para encontrar exatamente o que precisa em segundos — como todas as tarefas com prioridade 1 relacionadas ao trabalho com vencimento na segunda-feira. Já as etiquetas permitem que você agrupe tarefas similares, como todos os e-mails que você precisa enviar ou todas as tarefas que levam 15 minutos para serem feitas.

Personalize a barra inferior do app no Android

Customize your Android bottom bar and navigation in your Todoist settings.

Deixe o Todoist com a sua cara mudando a localização do seu botão dinâmico de adição — você pode escolher entre mantê-lo no centro, movê-lo para a direita ou para a esquerda. E tem mais: você também pode alterar a ordem dos botões de menu, busca e notificação. Tudo isso está disponível indo até as configurações do Todoist e selecionando a Barra inferior do aplicativo. Saiba mais.

Modo escuro automático para macOS

Ao mesmo tempo em que riscar tarefa atrás de tarefa no Todoist pode ser um ponto de luz no seu dia, isso não precisa cegar você! Dê um tempo para os seus olhos com o Modo escuro. Agora o Todoist altera automaticamente entre o modo escuro e claro de acordo com o seu macOS.

⚙️ Mais melhorias

• Adicione uma tarefa em seu desktop, veja uma pequena mensagem na parte inferior da tela. Agora você pode abrir a tarefa que acabou de adicionar direto daquela mensagem — sem precisar buscar por ela.

🐛 Menos erros na web e no desktop

• Tarefas com links de volta para o Gmail estavam com problemas. Mas isso acabou! E vamos de Entrada Zero!
  • Não conseguia acessar suas configurações? Isso também foi consertado.

🐛 Menos erros no Android

• Mais uma vez, quando você abrir suas notificações do Todoist, você irá parar na tarefa correta — mesmo com seu Android 12.
  • O toque mais do que duplo ao usar a Adição rápida e o Todoist permanecerá conosco.
  • Adicione um toque de cor em sua etiqueta. (Depois dê uma olhada nela na nova visualização de Filtros e etiquetas!)

🐛 Menos erros no iOS

• O uso do VoiceOver em qualquer outro idioma que não o inglês às vezes fazia com os títulos dos botões fossem lidos em inglês — mas com a pronúncia do seu idioma. Isso não é legal e foi corrigido.
  • A beleza do Todoist é poder adicionar rapidamente tarefas após tarefas — o que fica difícil quando o aplicativo cai justamente quando você está fazendo isso. Mas não mais!

🔢 Versões

Web 1644; iOS 22.1.2; Android 8988; Android Wear w8947; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Chegou a época da generosidade: 16 de dezembro

Chegaram as festas de fim de ano para muitos de nós! Mas antes da equipe da Todoist entrar de férias, queremos dar alguns presentes.

Cole suas tarefas rapidamente

A necessidade de adicionar várias tarefas no Todoist ao mesmo tempo não acaba quando você está longe do computador. Agora você pode copiar e colar a lista de compras que recebeu por mensagem em múltiplas tarefas no projeto Mercado. (É claro, você sempre pode convencer quem te enviou a lista a se cadastrar no Todoist também. 😉)

Observação: no Android este recurso estará disponível nos próximos dias.

Crie sua própria integração

Talvez você já esteja deixando sua lista de tarefas ainda mais poderosa com integrações com Calendário do Google, Alexa, Toggl e IFTTT, mas se você estiver pensando em criar a sua, agora ficou ainda mais fácil!

Nossos novos SDKs simplificam o trabalho com seus dados do Python, JavaScript e Typescript. Para começar, veja nossa nova documentação dos programadores. Mal podemos esperar pelo que você vai criar.

⚙️ Mais melhorias

• Usuários do macOS pediram para trazermos o Todoist na barra de menu de volta e nós ouvimos! Agora você pode ocultar o Todoist do seu dock novamente e exibi-lo apenas na barra de menu. Vá para as configurações do Todoist e abra a aba Avançado para encontrar esta opção.
  • Ao mesmo tempo em que riscar tarefa atrás de tarefa no Todoist pode ser um ponto de luz no seu dia, isso não precisa cegar você! Dê um tempo para os seus olhos com o Modo escuro. Agora o Todoist altera automaticamente entre o modo escuro e claro de acordo com o seu macOS.

🐛 Menos erros na web e no desktop

• Por um breve momento você não podia expandir ou recolher subtarefas em seus projetos, mas agora isso foi consertado.
  • Quando você tentava fazer o upload de um arquivo nos comentários da sua tarefa, o botão de Selecionar arquivos para upload não cooperava. Agora isso foi consertado e você pode fazer o upload dos seus arquivos de novo.

🐛 Menos erros no Android

• Quando seu registro de atividades mostra as tarefas em preto no modo escuro, apertar os olhos para enxergar não é o suficiente. Nós consertamos isso e agora você pode ver suas tarefas novamente.

🔢 Versões

Web 1574; iOS 21.11.17; Android 8840; Android Wear w8799; Windows 1.0.3; Linux 1.0.1; macOS 8.0.4

Troca rápida de visualização: 2 de dezembro

Passe pela sua lista de tarefas em alta velocidade com a nova troca de visualização rápida no Android.

Agora você pode trocar entre as visualizações Entrada, Hoje e em Breve e suas cinco visualizações abertas recentemente. Como? Basta tocar e segurar o ícone do menu até ver a lista de destinações e tocar na visualização que você gostaria de abrir. ⚡️

🐛 Menos erros na web e no desktop

• Adivinha quem voltou para o aplicativo macOS? A possibilidade de arrastar um e-mail do Apple Mail para o Todoist! Agora você pode arrastar um e-mal de novo para a adição rápida ou para o editor de tarefas em linha e isso irá gerar um link para o seu e-mail no aplicativo Apple Mail.
  • A opção de copiar e colar imagens em comentários de tarefas está funcionando novamente.

🐛 Menos erros no iOS

• Os links criados pela extensão do Outlook estavam meio estranhos. Agora isso foi consertado.
  • Se você estiver usando um iPhone Mini, pode ter notado que o botão de salvar comentários de tarefas desapareceu por um tempo. Agora ele voltou.

🐛 Menos erros no Android

• Os links criados pela extensão do Outlook estavam meio estranhos. Agora isso foi consertado.
  • Cansou de receber a notificação Lembretes de localização atualmente desativados? Consertamos isso.

🔢 Versões

Web 1502; iOS 21.11.6; Android v8810; Android Wear w8769; Windows 1.0.2; Linux 1.0.1; macOS 8.0.2

Novo menu de comando: 11 de novembro

Você já quis trocar entre adicionar uma nova tarefa em sua Entrada, ver o que vem a seguir na visualização inicial e pular para o projeto Aprender caligrafia — com apenas um toque? Agora você pode! Estamos testando um novo recurso experimental: o menu de comando.

Use ⌘ + K (macOS) ou Ctrl + K (Windows) para navegar pela sua to-do list sem ter que tocar no seu mouse.

Faça um teste tornando-se um/a avaliador dos recursos experimentais.

🐛 Menos erros no Android

• Suas tarefas tinham tantos lembretes idênticos que você se perguntava por onde andava sua cabeça. Agora isso foi corrigido — seus lembretes não irão mais se clonar.
  • Seus lembretes de localização estão funcionando como o esperado novamente. Você não vai mais esquecer de comprar maçãs quando chegar no supermercado.

🔢 Versões

Web 1450; iOS 21.10.15; Android v8756; Android Wear w8715; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Opções de visualização atualizadas: 28 de outubro

Uma visualização para incluir tudo. Isso significa que suas opções de visualização estão atualizadas e você agora poderá escolher ver suas tarefas em lista ou painéis e escolher suas opções de classificação favoritas — tudo em um só lugar. Basta clicar em Visualizar na parte superior direita de seus projetos.

Acesso fácil aos seus filtros e etiquetas (recursos experimental)

Chega de rolar a tela abaixo das suas visualizações principais, favoritos e projetos para buscar suas etiquetas e filtros. Agora ambos estão juntos na parte superior da barra lateral para acesso super rápido. 🚀

Teste os recursos experimentais agora

🐛 Menos erros no iOS

• Agora você consegue abrir o aplicativo na primeira tentativa. Chega de ter que tocar duas vezes.

🐛 Menos erros no Android

• Seu widget parece novo: ao concluir uma tarefa, ela não passa mais para a parte superior e sempre é atualizada automaticamente.
  • Se você usa um telefone Meizu, talvez tivesse problemas com o layout do seu Todoist. Agora isso foi corrigido e o Todoist está com um visual ainda mais incrível.
  • As subtarefas concluídas nem sempre apareciam na visualização de tarefa. Agora isso foi corrigido.

🔢 Versões

Web 1412; iOS 21.10.6; Android 8660; Android Wear w8619; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Tudo funcionando: 21 de outubro

Riscamos algumas coisas da nossa to-do list para que ficasse mais fácil para você riscar alguns itens da sua.

⚙️ Mais melhorias

• Quando você usava os painéis, nem sempre mover tarefas entre colunas era algo fácil. Mas não mais! Agora você podem mover uma tarefa para outra coluna arrastando-a para o cabeçalho da seção para uma experiência mais simples.

🐛 Menos erros no Android

• Não importava o que você tentasse, na visualização de painel o botão de Adição de tarefa não funcionava. Isso foi consertado e agora você pode adicionar tarefas novamente vendo suas tarefas em lista ou em painéis!

🔢 Versões

Web 1378; iOS 21.10.0; Android v8618; Android Wear w8577; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Otimização para o iOS 15: 29 de setembro

Todoist for iOS 15 showing the scan feature, notifications, an extra-large iPad widget, and adding a task to Quick Note.

Como celebramos o lançamento do iOS e do iPad 15? Otimizando o Todoist para isso, é claro! Você vai poder aproveitar ainda mais o seu aplicativo com estes recursos disponíveis apenas para Apple:

• Transforme tarefas escritas à mão e rabiscos em guardanapos em tarefas ou descrições de tarefas. Isso graças ao novo botão de escaneamento para a Adição rápida (que também funciona com Live Text).
  • Salve alguns cliques conectando de volta para qualquer tarefa direto do Quick Note.
  • Nunca mais se esqueça de concluir uma tarefa (mesmo quando estiver usando o Foco) ativando os lembretes Todoist.
  • Tenha uma visão geral completa do seu dia com um widget maior em sua tela de início no iPad.
  • Veja rapidamente quem tem tarefas delegadas (útil para as tarefas de casa) direto do seu widget.

⚙️ Mais melhorias

• Agora você encontrará configurações específicas para plataformas em Configurações >  Avançado no Todoist para macOS e Windows 10.
  • No Android, adicionamos um botão na visualização de tarefa para você passear com facilidade de um projeto para outro.

🐛 Menos erros na web e no desktop

• Cansado(a) de ter que atualizar sua visualização de tarefas do Todoist depois de remarcá-las? Nós também! (A visualização Hoje não congela mais depois de remarcar uma tarefa para uma outra data.)
  • Depois de adicionar subtarefas em massa, você pode reorganizá-las manualmente.
  • Nomes de seções aparecem como deveria novamente, mesmo quando na classificação personalizada de suas tarefas na visualização de painel.
  • Qual é a graça de adicionar um emoji ao nome de uma tarefa quando ele aparece desalinhado? Bem, ainda tem alguma graça, mas isso pode melhorar. E melhorou! (Os emojis estão alinhados com os nomes de tarefa novamente.) 📐
  • Cuidados de algunserros de ditigação digitação.

🐛 Menos erros no Android

• Quando você olha uma tarefa com muitos comentários, será levado(a) para o comentário mais recente novamente.
  • Mais, o Todoist agora mostra os lugares mais perto de você nos resultados de buscas quando você adiciona um lembrete com base em localização.

🔢 Versões

Web 1347; iOS 21.9.3; Android 8586; Android Wear 8545; Windows 1.0.1; Linux 1.0.1; macOS 8.0.1

Um novo design no Android: 16 de setembro

Não mais só experimental: agora o novo design para o aplicativo do Todoist para o Android está disponível para todos! Isso significa que todos os Todoisters poderão desfrutar de uma navegação mais confortável com a nova barra inferior e animações legais.

Você sabia que pode abrir a barra de navegação simplesmente deslizando a tela para cima?