Use o Outlook com o Todoist

Business

Com a extensão do Outlook para o Todoist, você pode facilmente transformar um e-mail em uma nova tarefa Todoist. Veja como:

Configurando a extensão

Observe que o framework da nova extensão suporta contas de e-mail hospedadas em serviços de nuvem da Microsoft. Estes incluem serviços de e-mail (outlook.com, live.com, hotmail.com, etc), contas de e-mail Office 365 e algumas contas do Microsoft Exchange se elas estiverem ativadas em nuvem. Se você estiver em uma conta corporativa na qual a instalação de extensões da web foi desativada ou se estiver usando um tipo de conta que não tem suporte para extensões da web, como IMAP ou POP3, a extensão do Outlook pode não estar disponível em sua conta.
  1. Abra qualquer e-mail no Outlook.
  2. Clique no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Selecione Obter extensões.
  4. Procure por Todoist.
  5. Clique em  Adicionar para instalar a extensão.
  6. Clique em Continuar.
Quando você abrir a extensão pela primeira vez, será pedido que faça login em sua conta Microsoft usando as credenciais do Outlook.

1. Abra o Outlook.
    2. Abra o menu Arquivo.
    3. Clique em Informações.
    4. Selecione Gerenciar extensões. Isso abrirá o Outlook em uma janela do navegador.
    5. Entre com sua conta do Outlook.
    6. Procure por Todoist.
    7. Selecione Adicionar.
    8. Selecione Continuar.
Quando você abrir a extensão pela primeira vez, será pedido que faça login em sua conta Microsoft usando as credenciais do Outlook.

1. Abra o Outlook.
    2. Clique em Obter extensões no menu na barra superior. Isso abrirá uma janela em seu navegador.
    3. Procure por Todoist.
    4. Clique em Adicionar para instalar a extensão.
    5. Clique em Continuar.
Quando você abrir a extensão pela primeira vez, será pedido que faça login em sua conta Microsoft usando as credenciais do Outlook.

1. Abra qualquer e-mail no Outlook.
  2. Toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito do e-mail.
  3. Toque em Mais extensões.
  4. Encontre o Todoist e toque no ícone + próximo a ele.
  5. Toque em Continuar.
Quando você abrir a extensão pela primeira vez, será pedido que faça login em sua conta Microsoft usando as credenciais do Outlook.

Como adicionar uma tarefa ao Todoist

Se você quiser abrir o e-mail usado para criar uma tarefa, clique na tarefa no Todoist. O e-mail será automaticamente aberto em uma janela do navegador.
  1. No Outlook, abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone do Todoist.
  4. Clique em Adicionar ao Todoist.
  5. Caso seja pedido que você faça o login em sua conta Todoist, clique em Entrar e em Concordar.
  6. Um painel Todoist será aberto, onde você poderá inserir o nome de sua tarefa, atribuir uma data de vencimento, um projeto, etiquetas e um nível de prioridade.
  7. Depois de finalizar a edição, clique em Adicionar tarefa.
  8. A tarefa será adicionada no projeto escolhido.
  1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito, clique em Adicionar ao Todoist.
  3. Caso seja pedido que você faça o login em sua conta do Todoist, clique em Entrar e insira os detalhes da sua conta.
  4. Um painel Todoist será aberto, onde você poderá inserir o nome de sua tarefa, atribuir uma data de vencimento, um projeto, etiquetas e um nível de prioridade.
  5. Depois de finalizar a edição, clique em Adicionar tarefa.
  6. A tarefa será adicionada no projeto escolhido.
  1. No Outlook, abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, toque no ícone dos três pontinhos (localizado à direita das informações do destinatário e do remetente do e-mail).
  3. Role a barra até encontrar Adicionar ao Todoist e toque nesta opção.
  4. Um painel do Todoist será aberto, no qual você poderá inserir um nome para sua tarefa, atribuir uma data de vencimento, um projeto, etiquetas e nível de prioridade.
  5. Depois de finalizar a edição da tarefa, toque em Adicionar tarefa.
  6. A tarefa será adicionada no projeto escolhido.

Como adicionar rapidamente uma tarefa em sua Entrada do Todoist.

1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  3. Role a tela para baixo até encontrar o ícone do Todoist.
  4. Clique em Adicionar à Entrada do Todoist.
  5. Uma tarefa será automaticamente adicionada à sua Entrada do Todoist.
  1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito, clique em Adicionar à Entrada do Todoist.
  3. O e-mail será adicionado à sua Entrada do Todoist como uma tarefa.
  1. Abra o e-mail que você gostaria de transformar em tarefa.
  2. No canto superior direito da visualização de e-mail, toque no ícone dos três pontinhos.
  3. Toque em Adicionar à Entrada Todoist.
  4. Uma tarefa será automaticamente adicionada à sua Entrada do Todoist.

Perguntas Frequentes

Como excluir um plugin legacy do Outlook?

Siga estas instruções para desinstalar seu plugin legacy. Exclua OutlookTodoistADX da sua lista de aplicativos.

Posso usar a extensão em versões antigas do aplicativo desktop do Outlook?

A extensão do Outlook tem suporte para o Outlook 2019 ou posterior no Windows e Outlook 2016 ou posterior no macOS. Se você estiver usando uma versão mais antiga do Outlook, pode usar a extensão abrindo o Outlook em um navegador.

Posso adicionar horários de vencimento em minhas tarefas quando estiver usando a extensão Outlook?

Não, no momento só é possível adicionar um horário de vencimento no Todoist.

Como posso remover a extensão do Outlook?

Se você não quiser mais usar a extensão do Outlook, veja como removê-la.

1. Faça login em sua conta do Outlook em um navegador.
  2. Abra um e-mail.
  3. No canto superior direito da visualização de e-mail, clique no ícone dos três pontinhos.
  4. Clique em Obter extensões.
  5. Clique em Minhas extensões no menu à esquerda.
  6. Embaixo do ícone do Todoist, clique no ícone dos três pontinhos.
  7. Clique em Remove.

Como posso remover as permissões da extensão do Outlook para acessar minhas informações de conta Microsoft?

O método para remoção de permissões depende do seu tipo de conta Microsoft. Se você estava usando a extensão com uma conta pessoal, pode gerenciar permissões nas configurações de conta Microsoft:https://account.live.com/Consent/Manage. Se você estava usando uma conta do trabalho ou de instituição de educação, pode gerenciar as permissões no portal My Apps:https://myapplications.microsoft.com/.

Se você remover as permissões da extensão do Outlook, pode não conseguir usá-lo até que permita que a extensão acesse suas informações.

Por que a extensão do Outlook está me pedindo para fazer login com a minha conta Microsoft quando eu tento acesso o e-mail através de uma tarefa do Todoist?

Isso provavelmente está acontecendo porque o e-mail que você está tentando acessar foi movido, arquivado ou excluído.

Para ter acesso ao e-mail que foi movido, arquivado ou excluído, a extensão do Outlook pode pedir para você fazer login com sua conta do Microsoft para obter sua permissão de uso da API Microsoft Graph.

O acesso à API é necessário para buscar um link robusto do e-mail, que então é anexado em sua tarefa do Todoist. Quando isso for feito, o link do e-mail irá funcionar mesmo que o e-mail seja movido, arquivado ou excluído. Só usamos sua permissão para acessar a API Graph para buscar um link da web para o e-mail.

Geralmente a extensão será capaz de fazer isso automaticamente usando o Single Sign-On, que é executado no plano de fundo. No entanto, esta opção não está disponível para todas as plataformas e tipos de contas do Outlook. Portanto, em alguns casos, será solicitado que você faça login em sua conta do Microsoft.

Se você selecionar o logout nas configurações da extensão, será desconectado(a) do Todoist e da sua conta do Microsoft.

Por que minhas tarefas do Todoist não têm um link para abrir o e-mail no Outlook?

Se sua conta de e-mail estiver hospedada no Microsoft Exchange, o Todoist pode não conseguir recuperar os links para visualização de seus e-mails. Você ainda poderá criar tarefas a partir de seus e-mails, mas terá que abri-los diretamente no Outlook.

Por que eu não consigo abrir tarefas dentro do meu aplicativo desktop do Outlook?

Infelizmente esta é uma limitação imposta pelo Outlook e não podemos oferecer este recurso. Você ainda poderá abrir suas tarefas no aplicativo web do Outlook.

Às vezes eu clico em um link de e-mail, mas ele não é acessado, ou a extensão fica pesquisando eternamente.

Se você removeu o e-mail que gerou o link da pasta em que ele estava ao criar a tarefa, o link ficou inválido e você não poderá mais usá-lo. Se esse for o caso, você poderá criar uma nova tarefa a partir do novo local do e-mail (e também poderá excluir a tarefa antiga com o link corrompido).

Não vejo a opção Gerenciar extensões quando abro o menu Arquivo no Office 365 para Windows 10.

Isso pode acontecer se você estiver em uma conta corporativa na qual a instalação de extensões foi desativada ou se você estiver usando um tipo de conta sem suporte para extensões da web como contas IMAP ou POP3.

Em quais contas de e-mail posso usar a extensão do Outlook?

A nova estrutura da extensão suporta contas de e-mail hospedadas nos serviços em nuvem da Microsoft. Isso inclui os serviços de e-mail de consumidor (outlook.com, live.com, hotmail.com, etc), contas Office 365 e algumas contas Microsoft Exchange se elas estiverem habilitadas em nuvem.

Eu prefiro a versão antiga do plugin do Outlook. Posso ver as tarefas existentes na extensão do Todoist como antes?

Infelizmente não. O modelo de inserção do Todoist no Outlook não pode mais ser realizado. Sentimos muito por qualquer confusão causada, este é o modelo de integração escolhido pela Microsoft e será o único com suporte.

Posso continuar usando o plugin legacy do Outlook?

Não, infelizmente não temos mais suporte para este plugin.

Quando eu tento entrar com minha conta do Google, vejo uma mensagem de erro Este navegador ou aplicativo pode não ser seguro. Como posso fazer o login?

Faça o login com seu e-mail e senha (se você não tiver uma senha, veja como criar uma) ou abra o aplicativo web do Outlook e faça o login no aplicativo web com sua conta do Google.

Estou vendo a mensagem de erro O plugin to Outlook não foi verificado e precisa de aprovação de um administrador. O que devo fazer?

Entre em contato com o administrador da sua rede e peça o acesso à opção Aplicativos integrados no portal de administrador O365. O administrador deve selecionar Adicionar aplicativos e buscar por Todoist para Outlook.

Lá, ele/a pode escolher implantar a integração para todos os usuários ou para usuários específicos. Ele/a precisará consentir com as permissões necessárias. As permissões específicas do plugin são:

• Leia seu e-mail
  • Entre e leia seu perfil
  • Mantenha o acesso a dados aos quais você deu acesso