Como usar a visualização de painel

Business

Os painéis são uma nova maneira poderosa de organizar e visualizar seus projetos no Todoist. De planos semanais de refeições a estratégias de negócios para os próximos cinco anos, os painéis ajudam a ter uma visão melhor dos seus projetos e progredir do início ao fim.

Você pode facilmente arrastar e soltar tarefas onde precisa, adicionar e reorganizar seções como quiser e ter uma visão perfeita do trabalho que precisa ser feito.

Cada seção do projeto é exibida como uma coluna separada com as tarefas mostradas como cartões. Tarefas que não pertencem a nenhuma seção aparecem na primeira coluna padrão com o título "Sem seção".

Veja como os painéis funcionam:

Você pode facilmente trocar entre um painel e uma lista, veja como:

Como ativar a visualização de painel

1. No menu à esquerda, abra qualquer projeto.
  2. Clique no ícone de visualização no canto superior direito.
  3. Clique em Visualizar como.
  4. Selecione Painel.
  5. Ao criar/editar um projeto, você pode ativar a visualização de painel imediatamente selecionando Painel abaixo da opção Visualizar.
Você também pode usar o atalho Shift + v para alterar entre as visualizações de painel e de lista.
  1. Arraste a barra inferior do aplicativo em sua tela. Isso irá abrir o menu.
  2. Abra o projeto.
  3. Toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  4. Toque no  ícone de visualização.
  5. Toque em Visualizar como.
  6. Selecione Painel.
  7. Toque em Salvar.
  8. Ao criar/editar um projeto, você pode ativar a visualização de painel imediatamente selecionando Painel abaixo da opção Visualizar.
  1. No menu à esquerda, abra qualquer projeto.
  2. Toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Toque no  ícone de visualização.
  4. Selecione Painel.
  5. Toque em Concluído.
  6. Ao criar/editar um projeto, você pode ativar a visualização de painel imediatamente selecionando Painel abaixo da opção Visualizar.

Como desativar a visualização de painel

1. Abra o projeto no menu à esquerda.
  2. Clique no ícone de visualização no canto superior direito.
  3. Clique em Visualizar como.
  4. Selecione Lista.
  1. Arraste a barra inferior do aplicativo em sua tela. Isso irá abrir o menu.
  2. Abra o projeto.
  3. Toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  4. Toque no  ícone de visualização.
  5. Toque em Visualizar como.
  6. Selecione Lista.
  7. Toque em Salvar.
  1. Abra o projeto no menu à esquerda.
  2. Toque no ícone dos três pontinhos no canto superior direito.
  3. Toque no  ícone de visualização.
  4. Selecione Lista.
  5. Toque em Concluído.

Como criar uma nova seção na visualização de painel

1. Passe por suas seções existentes à direita e clique no botão Adicionar seção ou simplesmente pressione a tecla s para adicionar uma nova seção ao fim. Você também pode passar por seções existentes e clicar no botão Adicionar seção para adicionar uma nova seção naquele lugar.
  2. Digite o nome da seção.
  3. Clique em Adicionar seção ou pressione Enter para salvar.
  1. Deslize por seções existentes à direita.
  2. Toque no botão Adicionar seção na parte superior. Você também pode tocar no ícone dos três pontinhos no canto superior direito e selecionar Adicionar seção.
  3. Digite o nome da seção.
  4. Toque no botão de envio para salvar.
  1. Deslize por seções existentes à direita.
  2. Toque no botão Adicionar seção na parte superior. Você também pode tocar no ícone dos três pontinhos no canto superior direito e selecionar Adicionar seção.
  3. Digite o nome da seção.
  4. Toque no botão de envio para salvar.

Como reorganizar seções na visualização de painel

1. Passe o mouse sobre o nome da seção.
  2. Arraste e solte sua seção para uma nova posição em um projeto.
  1. Pressione longamente o nome de uma seção para ativar o menu Reorganizar seção. Você também pode tocar no ícone dos três pontinhos próximo à seção e selecionar Reorganizar seção.
  2. Arraste e solte seções na ordem que precisar. Isso será aplicado imediatamente.
  1. Pressione longamente o nome de uma seção para ativar o menu Reorganizar seção. Você também pode tocar no ícone dos três pontinhos próximo à seção e selecionar Reorganizar seção.
  2. Arraste e solte as seções na ordem que precisar.
  3. Toque no botão Salvar no canto superior direito para aplicar a alteração.

Como criar tarefas na visualização de painel

1. Clique no botão + Adicionar tarefa na seção em que você gostaria de criar a tarefa ou use a Adição rápida clicando no ícone + no canto superior direito. Você também pode pressionar a tecla a para adicionar uma nova tarefa na primeira coluna disponível.
  2. Digite o nome da tarefa e aplique os parâmetros que quiser (por ex. data de vencimento, prioridade, etiqueta, etc.). Você também pode usar o atalho / para adicionar uma tarefa em uma seção específica de qualquer lugar.
  3. Clique em Adicionar tarefa para salvar sua nova tarefa.
  1. Toque no botão + Adicionar tarefa na seção em que você gostaria de criar a tarefa. Você também pode arrastar o botão + Adicionar tarefa para qualquer posição entre suas tarefas existentes para inserir uma nova tarefa ali.
  2. Digite o nome da tarefa e aplique os parâmetros que quiser (por ex. data de vencimento, prioridade, etiqueta, etc.). Você também pode usar o atalho / para adicionar uma tarefa em uma seção específica de qualquer lugar.
  3. Toque no botão de envio para salvar sua nova tarefa.
  1. Toque no botão + Adicionar tarefa na seção em que você gostaria de criar a tarefa. Você também pode arrastar o botão + Adicionar tarefa para qualquer posição entre suas tarefas existentes para inserir uma nova tarefa ali.
  2. Digite o nome da tarefa e aplique os parâmetros que quiser (por ex. data de vencimento, prioridade, etiqueta, etc.). Você também pode usar o atalho / para adicionar uma tarefa em uma seção específica de qualquer lugar.
  3. Toque no botão de envio para salvar sua nova tarefa.
Você pode facilmente reorganizar seu trabalho ao arrastar e soltar tarefas entre seções.
🏃‍♀️Dê o pontapé inicial no seu próximo projeto com os modelos de painéis para ajudar você a escrever um livro, gerenciar uma rede social, desenvolver um aplicativo e mais.

Perguntas Frequentes

Posso aplicar a visualização de painel aos meus filtros?

No momento a visualização de painel só está disponível para projetos e não para visualizações filtradas.

Quando eu mudo a visualização, ela também é alterada para meus colegas de equipe em um projeto compartilhado?

Sim, a visualização selecionada é sincronizada entre membros do projeto. Se alguém alterar para uma visualização diferente, esta será alterada para todos no projeto.

Quando eu movo tarefas em meu painel, isso é sincronizado com outros colaboradores?

Sim, quaisquer alterações feitas na visualização de painel são sincronizadas entre os membros do projeto como acontece com a visualização de lista regular.

Como posso reorganizar subtarefas na visualização de painel?

No momento não é possível reorganizar tarefas na visualização de painel. Esperamos que isso seja uma opção no futuro. No momento, você pode tocar/clicar em uma tarefa para abrir a visualização de tarefa e reorganizar as tarefas lá.

Posso acessar as tarefas concluídas na visualização de painel?

Sim, você pode ver tarefas concluídas da mesma forma que pode acessá-las na visualização de lista.

É possível selecionar múltiplas tarefas na visualização de painel?

Sim, é possível selecionar múltiplas tarefas na visualização de painel em todas as plataformas.

Posso imprimir no layout de painel?

No momento isso não é possível. Ao imprimir na visualização de painel, seu painel será automaticamente exibido como lista. É possível que o layout de painel esteja disponível para impressão no futuro.